※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が家の中で歩き始め、サークルで安全に過ごしています。外で歩かせるか悩んでおり、他の方の経験を聞きたいです。

10ヶ月の男の子です🎈🧸
9ヶ月のはじめくらいから、2.3歩家の中で歩き、今は10歩くらい歩いてます👀

日中はお互い安心、安全で過ごせるよう、広めのサークルの中で過ごしてます。そこの中だと10歩くらいがちょうどな感じで、それ以上歩けるかもですが、、

一軒家で、たまに2階の空いてる部屋で自由に遊ばせますが、そこでは歩かずハイハイで素早く移動しています🎶

そろそろお外で歩いてみようか悩んでいますが、皆さんのお外歩きデビューはいつ頃でしたか?

また、お外で歩き始めたら上達したよ等あれば教えていただきたいです🤗

コメント

ネイルまま

早いですね✨😀
長男は1歳0ヶ月のときに何歩か家で歩くようになり1歳2ヶ月の時にお外デビューしましたよ。はじめは家の庭とか危なくない所で練習させて楽しそうに歩いては転んでの繰り返し😂公園などはその先でした💦実際、公園では怖かったのかすぐには歩きませんでした😥
歩くのが早いと親は大変ですが😥

• みー

みー

ありがとうございます👀💕
    うちも庭があるので、まずは庭でデビューしようと思います👍
    靴も履いて普段と違う場所だと最初のうちは怖いですよね😰

• 12月1日
へも

息子の場合はまだ一人でたっちはできないんですが、公園行って伝い歩きとかはさせてます!靴の練習にもなりますし、楽しそうです☺️✨柔らかい芝生の上とかならこけても怖くないですね!

• みー

みー

ありがとうございます👀💕
    確かに、靴に慣れてもらえそうですね🎶
    芝生や転んでも痛くなさそうな場所から始めてみます🤗

• 12月1日