子育て・グッズ 冬の寝る時の服装について、寝相が悪いと悩んでいます。冬場のパジャマや寝具の選び方についてアドバイスをください。 冬の寝る時の服装 寝相が悪い 去年はまだ横になっているだけだったのですが、今年の冬はもう動き回り寝相が悪い😂 いま半袖の肌着、ユニクロのキルトのパジャマを着て寝ているのですが、ベストみたいなのを着せた方がいいのか、でもその時は1枚少なくした方がいいのか悩んでいます。 ちなみに同じベットで寝ています! 冬場のパジャマ、寝具はどうしているか教えてください! 最終更新:2020年12月4日 お気に入り 1 パジャマ ユニクロ 服装 寝具 肌着 みーちゃん(生後2ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント とまと 半袖ボディ肌着、綿の長袖長ズボンパジャマ、スリーパーです! 布団から出てしまうので、スリーパーが布団代わりかなと思ってます😂 12月1日 みーちゃん スリーパーやっぱり着せてるんですね🥺! パジャマは薄手ですか?💦 12月1日 とまと 薄手といえば薄手なのかもしれませんが特に夏素材でも冬素材でもなく普通の綿です! 去年の冬はユニクロのキルトパジャマにスリーパーだったと思います! 12月4日 みーちゃん そうなんですね🤔ちなみにキルトにスリーパーのときは肌着着てましたか? 12月4日 とまと 肌着は常に着てます😂 半袖だったり長袖だったりTシャツ型だったりボディスーツだったり👕 保育園や着替えやすさで決めたらいいと思います😊 12月4日 みーちゃん そうなんですね😊!ありがとうございます🥺💓💓 12月4日 おすすめのママリまとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
スリーパーやっぱり着せてるんですね🥺!
パジャマは薄手ですか?💦
とまと
薄手といえば薄手なのかもしれませんが特に夏素材でも冬素材でもなく普通の綿です!
去年の冬はユニクロのキルトパジャマにスリーパーだったと思います!
みーちゃん
そうなんですね🤔ちなみにキルトにスリーパーのときは肌着着てましたか?
とまと
肌着は常に着てます😂
半袖だったり長袖だったりTシャツ型だったりボディスーツだったり👕
保育園や着替えやすさで決めたらいいと思います😊
みーちゃん
そうなんですね😊!ありがとうございます🥺💓💓