※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

人工受精三回しても妊娠せず、子宮膜炎症やポリープが原因かもしれません。妊娠できる可能性はあるでしょうか。

人工受精を三回しても妊娠しない。。

慢性子宮膜炎症でポリープもたくさんできているみたい。

もう、妊娠できないのかなー。。(。・´д`・。)

コメント

ままり

それは先に治したほうが良さそうですね( ; ; )

咲良🔰

慢性子宮内膜炎症とポリープと診断されたら子宮を綺麗にしてから人工授精やりましょうって提案はありませんでしたか?

慢性の場合は抗生物質などで治療後に50:50の確率で妊娠率が改善されると論文にも出てきてるみたいですよ😃

ポリープは日帰り子宮鏡で取っちゃいましょうとか提案ありませんでしたか🙄

詳細や人工授精になった経緯が分からないですがその状態で人工授精3回は意味あるのかなって思ってしまいました💧💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

慢性子宮内膜炎も抗生物質を2週間×2周期服用しましたが、まだ治りきらないみたいです。

ポリープは切除しましたが、今度は違うところからポリープがでてきているみたいです。

大学病院ですが、先生もどうして妊娠しないのか悩んでいる感じです。

不妊治療は一通りしましま。😭

• 12月2日