洋服がサイズアウトして困っています。おさがりは手放し、売れないけど捨てるのももったいない服です。ありがとうございます。
皆様サイズアウトした洋服はどうしてますか?
子供2人で上の子のおさがりを着させてますが、どんどんサイズアウトしてきて着れなくなりました😭
周りに赤ちゃんがいなくてあげる事もできないし、西松屋とかユニクロの安い服なので売る事もできないような服です😅汚くはないんですけど出品しても売れる程の物じゃないかなって感じです!割と綺麗なので捨てるのももったいないなーと😭
3人目は考えてないので手放すつもりです。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママり
サイズアウトしたものは、メルカリで売ってます😃
西松屋やユニクロとかでも売れるし、多少傷や汚れがあっても売れるのでボロボロじゃない限りは出品して売ってしまってます🙌

たま
うちは毎月どんどん捨ててます😂
もったいない気もするけど
増える一方だし結局着ないので😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
おさがりは捨ててもいいかなーと思うんですが、新しく買い足して数ヶ月しか着てないやつがもったいなくて😭- 12月1日

退会ユーザー
うちは赤ちゃんだらけなのであげてますが、ブランドのしっかりしたもので綺麗なものは将来娘へあげて孫に使ってもらったり、ロンパースベアにしようかなと取ってます😊
それ以外はメルカリにも出そうかなと思ってますよ🌟
-
はじめてのママリ🔰
メルカリでいくらくらいで出品されてますか😭?
- 12月1日
-
退会ユーザー
それはもう、物によります!
ラルフローレンやプチバトーの綺麗な状態のだと1着2000円くらいで売れることもありますし、ユニクロ西松屋ならまとめて300円とかの世界だと思います😅- 12月1日

ぷとまる
市役所、区役所などで寄付できたりしますよ!
このご時世なのでやっているかは分かりませんが…😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
聞いてみます🥰- 12月1日

退会ユーザー
もったいないかもですがヨレヨレなのは適当な大きさに切って掃除道具として使ってます😃
思い入れあるものはとりあえずとってあります😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり他の使い道は掃除用具ですよね😊
- 12月1日

退会ユーザー
児童館に寄付してます😊
捨てるのは勿体無いし、売るのは手間なので。
-
はじめてのママリ🔰
寄付の受付しているか聞いてみます☺️
- 12月1日

退会ユーザー
メルカリで売ってます!割と綺麗だと思えるならあれそうですけどね。西松屋やUNIQLOなら、まとめ売りはどうですかね〜。2、3点でも、もっとたくさんでも。
季節さえ合ってれば売れそうですが!
-
はじめてのママリ🔰
まとめ売りで何点でいくらくらいにしてますか😅?
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
売れるんですね!
いくらくらいで販売してますか😭?
メルカリで販売した事が無く、送料とか考えるといくらくらいが妥当なのかなと思いまして😅
はじめてのママり
西松屋だと、高くても500円とかですかね?🤔
ユニクロでも状態が綺麗なら600円近くで出すこともあります!
他の方の出品状況とかみながら様子みて少しづつ値段下げたり、
お値下げの要望がくれば、値下げしてあげたりでうってます😃
送料も洋服数枚なら、175円で済むので、200~300円とかくはいでも売上残ればいいかなーって感じでやってます🤣
はじめてのママり
売上金がたまったら、またメルカリ内で子供の服を買ってあげたりしてます😃
1度、どのくらいで出品されてるか検索して見てみるのも参考になりますよ😃