※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちん
妊娠・出産

妊娠初期の便秘に悩まされてます!便秘解消にいい対処法ありましたら教えてください。

妊娠初期の便秘に悩まされてます!

便秘解消にいい対処法ありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

産院で便秘なことを伝えて、便を柔らかくする薬を処方してもらうのが一番効きます!

• えりちん

えりちん

貰いました✨すぐでました!ありがとうございます

• 12月14日
ままり

上の子が離乳食のとき便秘になって、そのときキャベツを食べるといいと教えてもらいました😀ウンチを外に出してくれる野菜らしいです。
わたしも今回の妊娠でキャベツたくさん食べてあんまり便秘になってないです🌟

• えりちん

えりちん

つわりで全然食べられなかったことからさらに便秘になってしまって、調子の良い日にきゃべつサラダたくさん食べました笑

• 12月14日
R´s MaMa💜

寝る前に温かい甘酒を飲んでます☺️
米麹からのものはアルコール無いので
栄養価も高いし私は便通に効果ある気がしてるので
1度試して見てください❤️
味が苦手であれば
美酢(桃がオススメ)と割ってアイスで飲むのも美味しくてオススメです💖💖💖

• えりちん

えりちん

美酢おいしいですよね✨
    無事に2日に1回は出るようになりました。コメントありがとうございました!^ ^

• 12月14日
ひまわり

私はビヒダスという便秘改善の飲むヨーグルトを1日2回飲むようになったら、少しですがほぼ毎日出るようになりました!
あとはお米を炊くときに、1合につき小さじ1杯程のお酢を入れるのもいいらしいです。お砂糖が入っていないお酢を使います。

• えりちん

えりちん

わたしもはじめヨーグルト摂取しました笑全くでずまさか乳酸菌入ってないのでは⁈と疑いましたww🤨
    お米炊くのにお酢ですね!
    酢飯みたいな感じですかね?
    お酢体にいいですもんね✨

• 12月14日
  • ひまわり

ひまわり

えりちんさん♡
    乳酸菌の入っていないヨーグルト笑でも私も他のヨーグルトでは改善されませんでした😅
    酢飯みたいな感じですが、あまりお酢が多いと、お寿司じゃない普段のごはんには向かないかもしれないです😁

• 12月14日