エルゴって夏は暑いですか?先輩ママさん、経験から教えていただけますか?
エルゴってめっちゃ暑くないですか?
背中のポケットに保冷剤入れたり、
お腹にタオル挟んだりしてますが、、、
先輩ママさん、夏のエルゴってこんなに暑いものですかね?
- pe831(7歳, 9歳)
コメント

sakura
赤ちゃんの体温高いし、なかなか暑くなっちゃいますよね〜(^_^;)
エルゴの説明書に暑い日だか猛暑のとき?は使用しないでください。みたいなこと書いてありますよ( ^ω^ )

ダビユキ
私も「何これアッツ!」って思って、メッシュのエルゴ買いました;^_^A
でもあんまり変わりなくて😭💦
-
pe831
私の使い方が間違ってるのかと思ってました!そのくらい暑くて…
買いかえようかと思いましたがメッシュでも暑いんですね( ; ; )
夏は使い方考えてみます♪- 7月30日

わわん
暑過ぎますよね~_~;エルゴは夏場は室内のクーラーついてるところでしか使えないです>_<
夏場は、アップリカのコラン使ってますよ〜それでも暑いけど、メッシュなのでかなり違いますよ。
-
pe831
この前初めて使って、本当に暑くてびっくりしました!
ビョルンの抱っこ紐があるんですが、腰が痛くて…やっぱりエルゴだと腰は楽ですよね!
コラン調べてみます(^^)- 7月30日
pe831
今まで首すわり前から支える抱っこ紐だったんですが、首も座って初めてエルゴで買い物したら、凄い暑くてびっくりしました!
クーラー入ってるのに暑くて…
説明に書いてるってことはやはり暑いものなんですね(^^)
私の使い方が間違ってるのかと思いました!