※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆでたまご
妊娠・出産

予定日超過中の経産婦が入院。子宮口4、5センチ開き、陣痛が弱く、強くさせる方法を知りたいです。

予定日超過中の経産婦です。一昨日からおしるしがあり、今日受診したら子宮口が開いてきてるから入院して様子見ましょうってなって入院中なのですが陣痛の間隔が狭まらず、張りも弱いので明日の朝になるでしょうって言われてます(>_<)
子宮口は4、5センチ開いているようです。陣痛を強くさせるにはどうしたらいいのでしょうか…
1人目の時も促進剤MAXにしても陣痛が強くならずやっと産まれた感じです(+_+)

コメント

JASMINE

よく言うのはお風呂に入って暖まるとか、階段の登り降り、スクワットとかですよねぇ(。>д<)
私も出産の時促進剤ずーーーっと3日間打ち続けてやっと出産でした💦

もうちょっとで赤ちゃんと会えますね💓
頑張って下さい!(*^^*)

ゆでたまご

ありがとうございます!!
お風呂はなくてシャワーのみです(>_<)
病棟内の散歩はいいみたいなのですが、病棟外は誰か一緒でないとダメみたいです。
ヤンキー座りを頻繁にしてます(笑)
早く生まれてほしいなぁ!!

I&S&K

階段上り下りとかはやられてますか?病院にバランスボールがあればそれなんかもいいと思います!

それと、私の場合は浣腸してもらい陣痛が強くなりました。

かなり苦しかったですが…(´xωx`)

ゆでたまご

階段の登り降りは誰か一緒でないとダメみたいです。
今1人なんです(>_<)
バランスボールに乗ってると陣痛が遠退いてしまうんです…やり方がよくないのでしょうか?
浣腸ですか!!1人目の時にやりましたが何も起こらずでした…

I&S&K

いえいえ、誰かがいないとダメなんですね(´xωx`)手の空いてる看護師さんとか助産師さんにお願いする事は出来ないですか?

もしくは、台みたいなのがあれば借りてそれで上り下りしてみては?それなら、出歩かなくても出来るかなと思います!

バランスボールも浣腸ダメでしたか、ならばゴルフボールや小さめのボールありますか?当ててコロコロすると強くなると聞いた事があります!

ゆでたまご

今陣痛室に二人入ってしまって忙しいみたいです…
陣痛が遠退いた私は陣痛室から追い出されました(笑)

台ですねー聞いてみます!!
ボールは持ってきてないんです(>_<)
陣痛室を出て病室になったのでバランスボールとか何もないです(+_+)

ちぃこ(o^^o)

その場で、大ぶりに足踏みして動いたり、疲れて座るときはベッドの上であぐらをかいて座ると促進されますよ(^_^)助産師さんから教わりました。

ゆでたまご

足踏み頑張ります!!
座るときはずっとあぐらです(笑)

ちぃこ(o^^o)

お母さんのお腹の中が、よっぽど居心地良いのですね(^_^)私も微弱の時は、お外の方が楽しいかもしれないよぉ〜って話しかけながら、足踏みしたものです(^O^)応援してます❗️頑張って下さい(^O^)

ゆでたまご

みんなに言われます、居心地がいいんだねって(笑)
話かけてみます(^^)
赤ちゃんと頑張ります!!

ひなmama♡

わたしもそうでした◡̈⃝
助産師さんが子宮口の確認してくれたとき、柔らかくなってるから広げるねーって広げてくれました(°д°)笑
それから3時間で生まれました♡頑張ってください♡

ゆでたまご

おーそんなことがあるんですね!!
3時頃内診しましたが、まだ少し硬いようです(>_<)
柔らかくなってるといいなぁ…