※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ🐤
子育て・グッズ

朝、お乳を欲しがらないときは無理にあげなくても大丈夫です。お茶を飲ませたり、時間を置いてから再度試すと良いです。ストローマグや紙パックでの飲み方がうまくいかない場合も、慣れるまで気長に続けてみてください。

朝起きたとき、あまりお乳を欲しがらないときはあげなくていいですかね?
今起きて遊んでます
7時間ほど空いてるんですが…(((^_^;)
お茶とかを飲ませるとか?

あと、今ストローマグや紙パックで飲ませてるんですが、ほとんど出してしまいます(ToT)
これは自然に飲めるようになるんでしょうか?気長に飲ませればいいですか?

質問ばかりですいません(>_<)‼

コメント

0016

欲しがらなかったら無理にあげる必要ないと思いますよ(๑^ω^๑)
暑くて水分補給は大切なので、お茶やお水をあげたほうがいいかもしれません(^^)!

うちの子もそのくらいの頃ストローで吸ってはビチャッと、口から出してました(T . T)
遊びかなんかなんですかね?ヽ(;▽;)ノ
自然と飲み込むようになりましたよ♡♡

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

返信ありがとうございます(*^^*)
    熱いので気になります…

ストロー気長に出来ることを待ちます❗

• 7月30日
ママリ🎄

水分飲ませればいいとおもいます。離乳食も食べてると思いますし^ ^

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

分かりました😩💦
    ありがとうございます😣

• 7月30日
makana♡ᵕ̈*⑅

水分飲ませていれば大丈夫ですよ♡

先日の離乳食教室で教わったのですが、ストローで本当にしっかり飲めるようになるのは小学生になってからなんですって!
それまではまずは吸うこと、そして飲み込むことができるようになってくるそうです!!
ウチの子も吸ってちゃんと飲む時と、遊んでダラーと出す時と色々です!

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

そうなんですね(>_<)❗
    そんなに遅いとは知りませんでした😅
    安心しましたありがとうございました😣

• 7月30日