※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

生理が遅れており、検査薬は陰性。妊娠可能性はあるが、基礎体温未測定。症状は吐き気や胸の張り。要相談。

前回生理が10月24日にきたのですが今月は生理がきてません。
元々生理不順なのですが妊娠の可能性はあるのでしょうか?
検査薬を今日の夕方にしたのですが陰性でした。
今まで遅れてでも生理はきてたのですが
今回来なくて検査薬も陰性なので不安で投稿しました。
基礎体温は測っていません。
症状としてはトイレが近くなる、吐くまではいきませんがムカつきがあり、胸の張り乳首がチクチクします
どなたがわかる方回答よろしくお願いします

コメント

な

最終行為はいつかおぼえていますか?3週間経っていて陰性なら妊娠ではないですね💦
行為からあまり日にちが経っていないなら検査薬がまだ早くて反応でなかった場合もあるので最終行為から3週間後に再検査が確実だと思います!

• あーちゃん

あーちゃん

性行為は昨日日が回ってからの今日の夜中になるのですかね?でした。
    一応ハートになっている日は
    性行為した日なのですがつけ忘れている日もまちまちなのですが、、、

• 11月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

こちらになります。

• 11月30日
  • な

今日陰性なら9日までの行為での妊娠はないですね💦排卵日がわからなくて頻繁に行為もしているとなると定期的に検査薬するしかないですね💦
    排卵がかなりおくれていればこれから陽性になる可能性もあると思いますよ!ただ検査薬陰性なら今の時点での症状は妊娠とは関係ないかな?とおもいます!
    とりあえずしばらく待ってみて生理こないようなら再検査してみてください!

• 11月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

元々排卵日も分からないので頻繁にはしているのですが
    待つとしたらいつ検査薬した方が良いでしょうか?

• 11月30日
  • な

検査薬を沢山使える状況なら週一くらいで検査薬するのがいいですかね?
    行為から3週間後が確実な結果になりますがフライングで検査薬つかってる方もみえますし、はやければ行為から10日くらいで陽性反応でるみたいですよ!
    とりあえず来週まで生理くるか待って検査薬してみてはどうでしょうか?

• 11月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

もし今日行為するとまた今日から3週間後とゆう計算になりますでしょうか?
    とりあえず来週まで待っては見ようと思います

• 11月30日
  • な

そうですね、確実なのは行為から3週間です。
    なので行為から3週間経つ事に検査薬すると確実かなとおもいますよ!

• 11月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

では検査薬する為にも3週間まで行為しない方が良いのでしょうか?

• 11月30日
  • な

いや、検査薬沢山買えるなら行為はしてもいいとおもいますよ!毎週検査薬すればいいだけの話なので!

• 11月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!
    とりあえず来週また検査薬してみます。
    もし来週検査薬して陰性の場合は可能性は無いんですかね?

• 11月30日
  • な

行為から3週間後が確実な検査薬結果です。
    来週検査薬して陰性なら21までの行為での妊娠は否定されます。それ以降の行為で妊娠していたとなると来週の検査薬ではまだ反応でません。
    説明わかりにくいですかね?ごめんなさい。
    頻繁に行為されてるので行為から3週間経つ事に検査薬すればいいのでは?と言っているのですがわかりますか?

• 11月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

理解力なくてすいません。
    もうすこしようすみてみます

• 11月30日