※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
家事・料理

人それぞれだけど美味しいなぁと家で思うお米ブランドはどこですか?魚沼…

人それぞれだけど美味しいなぁと家で思うお米ブランドはどこですか?魚沼コシヒカリ、ゆめぴりかとかあきたこまちとか、、ゆめぴりかとか高いのでおにぎり作っても美味しく無かったりするのでわからなくなってます(>_<)

コメント

ママリ

私はのとひかりが好きです☺️
後Amazonのるるるも美味しかったです♪

• あろは

あろは

Amazonだけしか扱ってないのでしょうか?ヽ(≧▽≦)ノ

• 12月1日
ぴぃ🐥

わたしはミルキークイーン(茨城県産)です🌾ゆめぴりかは2年前ぐらいまでは美味しくてずっとネットで購入していたのですが、ここ最近は不作なのかあまり美味しくないですよね🤭ゆめぴりかが好きならミルキークイーンも好きだと思います☺️

• あろは

あろは

ミルキークイーンは東京都のスーパーでも普通に有りますかね?(>_<)
    めっちゃ食べてみたいです😃

• 12月1日
  • あろは

あろは

やはりネットじゃ無いと買えませんか?

• 12月1日
  • ぴぃ🐥

ぴぃ🐥

千葉県民ですがスーパーやホームセンターにも売ってる所は売ってますよ😊わたしはスーパーよりホームセンターの方が安いし精米所がある所で精米したてなのでそっちでいつも買ってます☺️わたしの地域だと大抵5キロで1968円〜2200円ぐらいです🌾スーパーだと2キロの小さめタイプもある所もあります💡 ミルキークイーン自体を取り扱ってる所とない所あるので、近所のお米コーナーチェックしてみて下さい🤗

• 12月1日
  • あろは

あろは

ありがとうございます😊
    チェックしてみます!

• 12月1日

福岡でずっと育ってるので 夢つくし が1番美味しい🤣💓って思ってます笑笑

• あろは

あろは

夢つくし今度調べてみたいと思いますヽ(≧▽≦)ノ
    ネットじゃ買わないのですが、東京都下のスーパーとかで夢つくし買えると良いなぁ。

• 12月1日
moon

水と炊き方で味も変わりますよね。
うちは自然農法のあきたこまちです。美味しいです♪

• あろは

あろは

自然農法だと普通のスーパーでは無いかんじでしょうか?ネットではコメは買わないものでして😅

• 12月1日
  • moon

moon

スーパーではないです。地元のお米屋さんから毎年40kg買ってます。

• 12月1日
ろみ

うちは魚沼ではないですが新潟の親戚が作ってるコシヒカリです😊
もっちり系が好きなのでゆめぴりかも好きです。
ゆめぴりかは柔らかめなので握っちゃうとべちょっとしやすいですよね💦

• あろは

あろは

新潟が親戚いるの羨ましいですヽ(≧▽≦)ノ

• 12月1日
mamama

断然ミルキークイーンです!

コシヒカリも好きだけど一度ミルキークイーン食べたらやめられない…高いけど…

あきたこまちは私はあまり好きじゃないです。

ゆめぴりかはCMでごり押ししてるけど美味しくないなぁーと思ってて農家の人に話したら、あれは昔豚の餌だったんだよっていってました😱

• あろは

あろは

ミルキークイーンは、どこで売ってますか?東京都下なのですが、是非食べてみたいですヽ(≧▽≦)ノ

• 12月1日
  • あろは

あろは

やはりネットじゃ無いと買えないですか⁈

• 12月1日
  • mamama

mamama

私はネットで購入してます!
    スーパーで買うより安いので😊一度ぜひ食べて欲しいです!!

• 12月1日
  • あろは

あろは

ちなみにどこのネットが安いですか?ヽ(≧▽≦)ノ

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

つや姫すきです😉
息子は、ゆめぴりかが好きと言っていました🤔

• あろは

あろは

つや姫わたしも一度買いました😀美味しいですよねヽ(≧▽≦)ノ

• 12月1日