子育て・グッズ 赤ちゃんのミルクの間隔が4時間空いてしまい、飲ませるのが難しいです。脱水など心配です。対処法はありますか? 新生児 2日目 昨日も質問したものです。 赤ちゃんのミルクの間隔がどう頑張っても4時間になってしまいます… 3時間空いたあと、のませようと赤ちゃんを色々な方法で起こしてからおっぱいをくわえさせますがくわえてくれても吸ってくれません…まだ寝かせてよと泣いてしまいます😢 4時間空くと赤ちゃんがやっと飲んでくれます🥲 脱水など心配なのですが何か良い方法ありますでしょうか? 最終更新:2020年11月30日 お気に入り 1 ミルク 新生児 赤ちゃん おっぱい ままり コメント 退会ユーザー 3時間であげてとはよく言われますが、4時間でもちゃんと飲んでくれてるなら大丈夫だと思います!冬なので脱水もそれほど心配ないと思います!私も4時間とか普通に開いちゃってましたよ😂 11月30日 ままり なら,よかった😭 なんだかいつもより神経質になっちゃいます、笑笑 11月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なら,よかった😭
なんだかいつもより神経質になっちゃいます、笑笑