6ヶ月くらいのお子さんいるママさんに質問です!インフルの予防接種は受けましたか?😖
6ヶ月くらいのお子さんいるママさんに質問です!
インフルの予防接種は受けましたか?😖
- あすまま🌼(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はるはる
子供がですかね???
親は10月末に受けましたが、子供は6ヶ月以上しかうてなかったので6ヶ月になってから予約しようとしたらワクチンの量の関係で1月までもう打てる時がなくて、また1月に打てるか聞いてくださいって感じで打てませんでした😭😭😭😭

めめ
うちは、2回打てる保証がないと言われて、打ちません。
1回目もまだ入荷してないから無理で💦
家族ほかのみんなは打ち、今年は人混みは行かないので…💦
打たないでなくて、打てないやつです💦
-
あすまま🌼
ワクチンがなくて予約出来ないってことですね💦
予約出来るのであればインフルの予防接種は受けときたいですか?💦💦
他のママさんが1歳なるまでは抗体つかないから意味無い!みたいな話をしてるのを聞いたのでどうなんだろうって思って質問しました😖- 11月30日
-
めめ
予約できないんです💦
2回打つことが確実に出来るなら打ちたいです。
うちは医療関係の旦那に相談して、小児科にも相談して、決めました💦- 11月30日
-
あすまま🌼
予約出来るならうちたいですよね💦
旦那さん医療関係のお仕事なんですね!
コロナもあるから人混みには行くことないだろうけど、インフルも気をつけて過ごすしかないですね😖
ありがとうございます😊- 11月30日
あすまま🌼
子どもです!!
1月にまた確認してくださいって言われたんですね💦💦
はるはる
そうなんです、、今年はいつも以上にワクチン確保が難しいみたいで、、逆に一月なら予防接種打ちに行ってインフルとか他の病気貰いそうで怖いので親がかからないように気をつけつつ人混みは避けて今年は打たないで過ごそうかな?って思ってます!
あすまま🌼
今年はどこも予約するの難しいですよね😭💦
人混みは避けてインフルにならないようにするしかないですね💦