※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makamaka
子育て・グッズ

子供が熱が下がっても、鼻水や咳が続いている状態で公園に行くべきか悩んでいます。公園に行く基準を教えてください。

子供の熱が下がって3日ほど経ちますが、
いまだに鼻水ダラダラと鼻水が喉の方に流れてたまに痰の絡んだ咳をします。その他は特に症状なくすこぶる元気です。
このような状態でみなさんは公園は控えますか?

毎年この時期になると鼻水ダラダラになり、なっかなか治らず、鼻水完治を待つと1ヶ月以上出れない感じになると思われます😭
みなさんならどのような基準で公園に連れて行くか決めますか?

コメント

はじめてのママリ

鼻水ダラダラなら公園には行かないです😅💦
また悪化して発熱する可能性も高いですよ💦
薬は飲んでるんでしょうか?
同じ時期に鼻水続くなら風邪ではなくアレルギーの可能性もあるので、しっかり調べてみるといいかなと思います!

たまに鼻水が出る程度、少し咳程度なら30分ぐらい公園行きますがダラダラ、痰がらみの咳なら行きません💦

• makamaka

makamaka

薬はもう飲み終えてます😌
    アレルギーは一応検査したのですが、それらしきものは該当せず😭

公園はお預けにしてしばらくは庭にしようとおもいます!

ありか゛とうこ゛さ゛いました

• 12月1日