説明の仕方が分からないので伝わりにくいかもしれませんが💦Googleで検索…
説明の仕方が分からないので伝わりにくいかもしれませんが💦
Googleで検索(例えば○○イオンと検索します)した後○○イオン系の一覧が出ると思うのですが、その後検索しようとすると画面が真っ黒になって検索できません。
例えば、画像のイオンをタップすると画面が真っ暗になります。
なおし方分かる方いますか💦
- Mama
コメント

べごさん@年度末進行中
お使いのスマホは、Androidでしょうか?
説明の仕方が分からないので伝わりにくいかもしれませんが💦
Googleで検索(例えば○○イオンと検索します)した後○○イオン系の一覧が出ると思うのですが、その後検索しようとすると画面が真っ黒になって検索できません。
例えば、画像のイオンをタップすると画面が真っ暗になります。
なおし方分かる方いますか💦
べごさん@年度末進行中
お使いのスマホは、Androidでしょうか?
「その他の疑問」に関する質問
こども園に提出する就労証明書について。 来年度2号認定で通わせたいと思っています。 来年度4月入園の手続きはどこも前の年から始まると思うんですが、例えば10月から働き出して64時間勤務の就労証明書を記入しても…
先程も同じような質問すみません。 ベビージョルンのワンカイを購入しました! 脚ポジションのノーマル通常とかワイド開いた状態とか よくわからなくて、、、 今3ヶ月で対面抱っこでレッグ用のファスナーノーマル通常の…
麒麟について少し調べていたところ百獣の長と書かれていました。 百獣の長とは?と思い調べてみたらライオンと書かれていました。 そこで疑問に思ったのが ・百獣の長=麒麟とはどう言う意味なのか ・百獣の長と百獣の王の…
その他の疑問人気の質問ランキング
べごさん@年度末進行中
Androidでも、iPhoneでもですが、どちらも、画面が黒くなる事象の場合、Googleアプリをアップデートすると解消されるようです。
Mama
Androidです💦
一昨日アップデートしたみたいだったので1回アンインストールして更新してインストールしたのですがダメでしたorz
更新とアップデートは違いますかね?💦
アップデートってされるのを待つしかないですかね?💦
べごさん@年度末進行中
なるほど🤔
Googleアプリはアップデートになっているようですね。
と、するとAndroidが最新になっているか?でしょうか。
機種のアップデートがGoogleに追いついていない場合も、黒くなる場合がある様です。
Mama
確認の仕方分かりますか😣💦?
べごさん@年度末進行中
私自身、iPhoneなので、これは検索してみたいな感じですが·····
【設定】(→「システム」)→「端末情報」→「バージョン」でアンドロイドのバージョンがわかります。
もし、更新版が出ていたら、
「設定」(→「システム」)→「端末情報」→「端末管理」→「システムアップデート」でバージョンの更新ができます。
べごさん@年度末進行中
あとは、スマホを再起動しても変わらない場合は、
Google以外の検索アプリ(→Yahoo等)を入れて、
「Google画面黒くなる」と、検索していただくと、もう少し詳しく色々な方法があるので、お試しになっていただくと良いかと思います。
Mama
端末情報というのがなくソフトウェアアップデートがあったのでみたらアップデートの必要はありませんとでました。
これとはまた違いますかね😣💦
べごさん@年度末進行中
おそらくAndroidも最新バージョンということだと思います。
あとは、再起動をしてみて変わらなければ、別の検索アプリをご利用いただいて、色々方法をお試しいただくしかないかな·····と思います。
Mama
とりあえずYahooで検索出来ました!💦
検索できるようになったのでちょっと調べてみますm(。>__<。)m
色々ありがとうございました😣💦
助かりました😣💦