※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
その他の疑問

説明の仕方が分からないので伝わりにくいかもしれませんが💦Googleで検索…

説明の仕方が分からないので伝わりにくいかもしれませんが💦

Googleで検索(例えば○○イオンと検索します)した後○○イオン系の一覧が出ると思うのですが、その後検索しようとすると画面が真っ黒になって検索できません。

例えば、画像のイオンをタップすると画面が真っ暗になります。

なおし方分かる方いますか💦

コメント

べごさん@年度末進行中

お使いのスマホは、Androidでしょうか?

• べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

Androidでも、iPhoneでもですが、どちらも、画面が黒くなる事象の場合、Googleアプリをアップデートすると解消されるようです。

• 11月30日
  • Mama

Mama

Androidです💦

一昨日アップデートしたみたいだったので1回アンインストールして更新してインストールしたのですがダメでしたorz
    更新とアップデートは違いますかね?💦
    アップデートってされるのを待つしかないですかね?💦

• 11月30日

べごさん@年度末進行中

なるほど🤔
    Googleアプリはアップデートになっているようですね。
    と、するとAndroidが最新になっているか?でしょうか。
    機種のアップデートがGoogleに追いついていない場合も、黒くなる場合がある様です。

• 11月30日
  • Mama

Mama

確認の仕方分かりますか😣💦?

• 11月30日

べごさん@年度末進行中

私自身、iPhoneなので、これは検索してみたいな感じですが·····

【設定】(→「システム」)→「端末情報」→「バージョン」でアンドロイドのバージョンがわかります。
    もし、更新版が出ていたら、
    「設定」(→「システム」)→「端末情報」→「端末管理」→「システムアップデート」でバージョンの更新ができます。

• 11月30日

べごさん@年度末進行中

あとは、スマホを再起動しても変わらない場合は、
    Google以外の検索アプリ(→Yahoo等)を入れて、
    「Google画面黒くなる」と、検索していただくと、もう少し詳しく色々な方法があるので、お試しになっていただくと良いかと思います。

• 11月30日
  • Mama

Mama

端末情報というのがなくソフトウェアアップデートがあったのでみたらアップデートの必要はありませんとでました。
    これとはまた違いますかね😣💦

• 11月30日

べごさん@年度末進行中

おそらくAndroidも最新バージョンということだと思います。

あとは、再起動をしてみて変わらなければ、別の検索アプリをご利用いただいて、色々方法をお試しいただくしかないかな·····と思います。

• 11月30日
  • Mama

Mama

とりあえずYahooで検索出来ました!💦

検索できるようになったのでちょっと調べてみますm(。>__<。)m
    色々ありがとうございました😣💦
    助かりました😣💦

• 11月30日