※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギャルマインド
その他の疑問

粉瘤できたことある方、また取り除いたことある方いらっしゃいますか?わ…

粉瘤できたことある方、また取り除いたことある方
いらっしゃいますか?
わたしはいま左眉下に蚊に刺されみたいな
粉瘤ができてます
皮膚科では形成外科か美容外科で取ってねと言われました
・形成外科は保険がきくけどあくまで取り除くのがメインだから目の開きに差が出る
・美容外科なら見た目も気にしてくれる
と言われたのですが、美容外科だと保険がきかないということですよね?
保険適用だと大体いくらぐらいかかるのでしょうか、
重たい二重なので元々眉下リフトはしたいなと思っていたので美容外科でやってもいいかという気持ちもあります
金額的な面で悩んでいます
あと経験のある方、神奈川県内で良し悪しわかるドクターがいたら
教えてください🙇‍♀️

コメント

ていと☆

初めまして!
胸元に出来た粉瘤なのですがコメントしてもよいかな?!

それを取り除きました。
8000円しないくらいでした。
ただ、私の場合は傷痕ができました。
先生には傷は残らないと思ったんだけどねーと言われました。
ごりら日本代表さんの場合は目元なのでそれもしっかり確認された方が良いと思います。
この経験をふまえ、化粧で隠せるほどの粉瘤が目元に私もできたなら私なら取り除かないです。
場所が違うのに回答失礼しました。

• ギャルマインド

ギャルマインド

コメントありがとうございます!!!病院は形成外科でしたか?
    下の方に比べてかなりお安いですね!
    やっぱり痕ができちゃいますよね、、
    わたしは皮膚科の先生にはあと残るよ〜ほっときな〜って言われました笑
    でもなんだか膨れ上がってきてるので
    傷跡綺麗に出来る先生探してみます。ありがとうございました😭❤️

• 12月1日
  • ていと☆

ていと☆

お返事が遅くなり失礼しました。
    私の場合は胸元だったこともあり、万が一悪性の腫瘍とかだったらと思ってしまい相談したら手術して病理しないと分からないよ。でもさわった感じは大丈夫だと思うけどこればっかりは分からないからねと言う流れで形成外科でしました。
    痕が残るかも!というリスクも考えて口コミなどしっかり調べて後悔のなさらない決断をして下さい😃

• 12月3日

夫が眉下に粉瘤、私自信が背中に粉瘤が出来て、手術で取り除きました。

夫は大学病院の形成外科で手術してます。直後は1センチくらいの一本線のような手術痕がありましたが、ほとんど目立たないです。日焼けして目立たないのもあると思います。
私は少し大きい粉瘤(ピンポン玉)くらいで、再発もして2回手術したので、1センチくらいの丸い傷痕が残っています。私は街の形成外科で手術しました。

蚊に刺されたくらいの大きさであれば、そこまで大きい手術痕は残らないと思いますし、目元ならばメイクで十分に隠せそうな気がします。
粉瘤は放っておくとドンドン大きくなり、化膿したら物凄く痛いし、傷が大きくなるので、なるべく早く手術して取り除いた方が良いと思います。
私も夫も手術費用は三万円くらいで、自信で加入している医療保険で、保険金がおりたので手出しはほぼ無しでした。

美容外科の方は分からなくて、すみません💦

• ギャルマインド

ギャルマインド

コメントありがとうございます!
    なかなか大きな粉瘤だったんですね、、。
    やっぱり粉瘤って大きくなるんですね!最近もっと小さかったはずなのに目立ってきたな、と思ってたところなので😭
    わたしも保険が降りることがわかったので病院探してみます!ありがとうございました😢❤️

• 12月1日
ぽんちゃん

私も10年くらい前に左足の親指の付け根に粉瘤出来ました。
私は最初、粉瘤って事を知らなくて外科に行きメスを使って膿を出してって言うのを2~3回しましたが、ダメで、、、
評判の良い皮膚科に行ったら粉瘤って事が分かり、薬を飲んだら良くなりました!
その薬を飲んでも治らなかったら、市立病院紹介して手術的な感じになってました(^^;;

形成外科か、美容外科で、取ってと言われたんですね∑(๑ºдº๑)!!
目の部分だから心配ですし、気になりますね😭

• ギャルマインド

ギャルマインド

コメントありがとうございます!
    外科、、、!最初に皮膚科に行ったので外科はさすがに言われなかったです笑
    ちゃんとわからないと怖いですね😢
    妊娠中ってこともあって皮膚科で薬は飲めないねと言われたので手術一択らしいです。
    治すだけなら形成で、見た目気にするなら美容らしいです!
    めっちゃ気になりますーー😭😭😭

• 12月1日