コメント
はじめてのママリ
11ヶ月の時に卒乳しました。
その1ヶ月前から寝る前にあげても寝なくって遊び飲みしてる感じがあったのでいらないのかな?と思い夜間断乳しました。
1週間経ったら日中もおっぱい欲しがる様子なく、お茶をあげたら普通に飲んで過ごしてたのでおっぱい はあげなくてもいけるかも?!って思って過ごしたら乳腺炎になったのでその日一日めっちゃ吸ってもらったら次の日マシになったと同時に息子は吸いにも触りにも来なくなり、胸も張らなくなったので卒乳できました😣
はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月で自然卒乳しました😊
虫歯が心配だったので
夜間は断乳していました😅
日中はご飯前以外は好きな時にあげていました😊
-
マリ
ちなみに夜間断乳はいつ頃からされてましたか?
今は好きなときにあげているのですが、止めなければずっと吸ってそうな勢いなのでどうしようと思って😂
夜間もおっぱいなしでは寝てくれなくてまだあげてしまってます😭- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
夜間断乳は1歳になる少し前から始めました😊
ですが夜中に泣いて自分がどうしても眠たい時や
息子が高熱が出た時などは
夜間でもあげちゃってました😅
2歳なるまでは好きな時にあげていて、家に居る時はずっと吸ってましたよ😃
精神安定剤なんだなと思って
ご飯に影響出ない程度にあげまくってました🤣- 11月30日
-
マリ
本当、家にいるときはずっと吸ってます😂
寒くなってきたのとコロナもあるしでここのとこ家ばっかりなので、こんなに吸ってて終わりはくるのだろうかと不安になってました😂
お話聞けて少し安心できました!
ありがとうございます😊- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
周りには色々言われましたが…
幼稚園に通うまでに卒乳出来ればオッケー🙆くらいに思ってましたよ😃✨
母乳は毒でも身体に悪いわけでもないし
人生80年あるうちの授乳期間なんてたった数年ですから😊
小学生になってもおっぱい吸ってる子なんていないので
大丈夫です😊✨- 11月30日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で夜間断乳して、そこからあまり執着がなかったので日中もあげなくなりしばらく寝る前だけ1回でした。1歳半近くになって試しにおっぱいあげずに寝かしつけたら普通に寝たので、そこからはあげずに卒乳にしました!
-
マリ
その後は一度もほしがることありませんでしたか?😳
息子は執着がすごすぎて夜間断乳を試みたとき、寝なさすぎて私が熱出しました😂- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂の時とかおっぱい見ると飲もうとしたりしますが、軽くかわして飲ませなかったらそれで終わりです😂最近はもうそれもないですね。
男の子はなかなか自然卒乳は難しいですよね💦周りもみんなギャン泣きされながら夜間断乳して…って子ばかりです!- 11月30日
マリ
1歳になる前に卒乳されたのですね!
やはり個人差大きいんですね🤔
体験談聞かせていただき、ありがとうございます!