※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

外出中の息子がイヤイヤ期で、ラムネで落ち着かせているが、心配しています。お菓子での落ち着かせ方について相談です。

息子がイヤイヤ期?なのか、外出中はグズりやすく、ラムネなどをあげて誤魔化しています。
ベビーカーもずっと乗っていられず、すぐ降りたいと言います。かと言って歩くのもイヤ、ずっと抱っこはキツく、ベビーカーに乗ってもらいたいので、ついラムネをあげてしまいます。
お気に入りのおもちゃを持たせてもダメでした😫
最近はベビーカーに乗ったらまずラムネ頂戴のポージング(苦笑)
あとでねなんて言ったら、身体を仰け反らせ、大騒ぎです。
ラムネさえあれば、お散歩中や、スーパー内、公共機関に乗っている間なども、ものすごく良い子に過ごしてくれます😅
ラムネがクセになってないかなと心配です😅
お菓子で落ち着かせ続けていいものなのでしょうか...
一応、家の中ではあげず、外出先でのみグズったときだけあげています。

コメント

にまめ

イヤイヤ期に入り出す頃ですね!ツライですよね🤮
お菓子が悪いわけではないと思いますが、毎回だとやはり良くないと思います💦
頂戴のポージングがあるとなると、お出かけの時はラムネもらえる!と、もうクセづいてるのかな😭
本当に本当に自分の手が離せないレジ中や、公共交通機関などを除いては他の方法が見つかるといいですよね。
キツいですが我が家は今だにずっと抱っこしています😑