※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
お金・保険

みなさん通帳や銀行カードってどこに保管してますか?言える方で大丈夫です!

みなさん通帳や銀行カードってどこに保管してますか?言える方で大丈夫です!

コメント

controlbox

家族で使う通帳は普通に引き出しの中に、カードや無くしてまずいものはちっちゃい鍵付き金庫の中にいれています。

maria

私は、マチのない平べったいファスナーつきポーチに入れて、私物がごちゃごちゃしてるカゴに入ってます。たぶん旦那も知らないかも?笑

さくら

常にリュックに入れて持ち歩いてます💦
なのでリュック盗まれたら全てが終わります😂

音

通帳は押し入れでカードは持ち歩いてます。

はじめてのママリ🔰

通帳と印鑑は一緒にまとめて箱に入れてリビングの見えるところに。
カードは普段使うものはお財布の中、あまり使わないものはまとめて通帳とかとは別のケースに入れて、これまたリビングの見えるところに置いてあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さな金庫に入れても金庫ごと盗まれたらおしまいなので、金庫とかは考えていません。
    火災水災対策なら別ですが…再発行すればいいかなと、その対策はしていません。

• 11月30日
さに

量が少ないので全部ポーチにまとめて鞄に入れて持ち歩いてます!

みー

戸建てなので、2階奥の納戸にしまってます🙌
何かあった時のために、小さな金庫に現金入れて、夫婦の寝室のクローゼットの奥に隠してあります😂

カードはお財布、通帳は主人の部屋の収納棚に閉まってます!