コメント
はじめてのママリ🔰
治療内容やレントゲンの有無などで違うと美味しい思いますが、3000円〜5000円くらいだと思います!
ユキ
病院は今週中に予約を取って、来週から肝臓を診てもらう事と歯医者に行く様にしようと思ってます 今日から2週間ぐらい弟が入院する事になり手続きの事でなかなか時間が取れず、また診療費の事もあり行く事が出来ませんでした でも、ある方から働かないで親のすねかじって治療するのはどうなの?といった投稿や自分だったら職見つけて治療に入るなどの投稿を見た時は胸が痛みました 投稿の内容が当然と言えば当然で何も言い返す言葉はありませんでした 何をやっても駄目なんだなぁとその時思いました そんな時、はじめてのママリ🔰さんに背中を押してもらった様な気がしました
また、お母さんに彼と一緒になる話や、一緒にお母さんを支えていく話など出来てないなぁと思いました 自分がどうなりたいかはっきりさせていない所があって一番良くない事と思っています この言葉は、彼がよく口にする言葉です 弟が入院中、お母さんが一人になると思うと心配で籍を入れる事も、遠ざけてしまってました 彼に対して良くない事と分かっていますが、まだまだ不安で、迷っていました ここで、もし全てを断ち切ったら2度と無いんだろうなぁと思います 彼には、ずっと支えてもらってばかりで申し訳ない気持ちでいっぱいです 会話する事が大事なんだと思いました
また、文章が下手だとか思わないで下さいね 長い文章ですみませんでした また、やり取りさせてもらえたらと思っています
はじめてのママリ🔰
弟さん大変ですね、こんな事しか言えませんが頑張ってくださいね!
私が背中を押すなんてとんでもない💦ただ自分の体の治療をする為に働けないのは親のスネをかじってるとは思いませんでした😊治療なら費用もかかりますが、治療期間や自分の体ですらどうなるか分からないからまた元気になって働けるようになったら働けばいいと思います、私は🙂彼にも同じで、今はたくさん支えてくれてるかもしれないけどいつか自分も支えていけるように2人で成長していければいいのかなと!私も主人には迷惑かけまくりですが、申し訳ないよりありがとうっていつも感謝を伝えてます😊全てを断ち切るのではなく、家族と彼とたくさん話してみてください✨
私なんかにも謝らないでください❣️
ユキ
いろいろ気にさせてしまってごめんなさい 甲状腺と肝臓を診てもらえる病院は別々の所にあります 私の方こそ説明不足ですみませんでした 昨日、その肝臓を診てもらえる病院に行って来たんですが、特に、予約を入れた訳ではなく診療時間内ならいつでも良いという事だったので午前中は休みで、午後14時30分から診療時間という事で診てもらう事ができました 腹部超音波検査や握力や体脂肪の測定の検査や血液検査(6本採取)がありました すぐには結果が出ないという事なのでまた来週来るように言われました
診療中「甲状腺の薬が体に合わないんじゃないですか?」という事を言われた時は、返す言葉がありませんでした 歯の痛みはほとんどありませんが、結果を聞いたあと、歯医者の予約を入れた方が良いと思われますか?それとも、結果を聞く前に予約を入れた方が良いと思いますか?また、来週いつになるか分かりませんが、弟が一時退院する話を聞いたので少し待った方がよいのかなぁと思いました また、左下奥歯の親知らずの歯は真横に生えているので、7番目に影響が出始めてる感じです 詰め物をしてもらってましたが、取れてからはそのままです 歯医者を変えて行く事があっても必ず体の病気の事は伝えますね ありがとうございます 後々、何かあったら大変だと思うので…
また、彼とのやり取りですが婚姻届を取りに行ってからは彼にはずっと待たせてしまっています 私がはっきりさせないのが一番悪いんだと思います 年内中に書いて渡そうかなぁと思う事もあります お母さんに、電話をしないでいると何かあったんじゃないかと思い、私に「喧嘩した?」とよく聞いてきたりもします 心配でいるなら戻るのが一番かなと思う事もあります 正直、お母さんや弟の事は自分の事以上に一番心配でいます 迷っていても何も始まらないのもよく分かっていますが、多分他の人からすれば小さい悩みに過ぎないのかもしれないですね?
結婚が嫌いではないんですが、病気の事を思うと彼には申し訳ない気持ちになります でも、タイミングって大事ですよね?皆さんがどんな気持ちで、どんなタイミングで結婚を決めていくんだろうと思っていました はじめてのママリ🔰さんが、結婚する前と今とでは気持ち変わりましたか?また、私は毎年この時期に彼の両親に贈り物をするように決めているんですが、明日、彼と行く予定でいます 結婚の報告ではありませんが、行く度に食材をもらって帰ったりするので気持ち程度で何か出来ればと思っていました
また、いろんなやり取りさせてもらえればと思っています
はじめてのママリ🔰
検査結果が出るまでにどのくらいの期間がかかるのか分かりませんが、私なら結果を聞いてから歯医者に予約いれます!でも長くかかるようなら歯医者に予約入れますかね。
歯医者にかかるなら病名と服用してる薬が分かった方が、歯科としては助かるので😊詰め物取れただけで抜歯なんですか?虫歯が大きいとかではなく?
弟さんよかったですね!ユキさんは優しい方だから自分よりご家族のことを心配に思われるのですね。私からすればとても大きい悩みに感じます。お母さんもユキさんと彼を気にされてるようなので、結婚を報告することがもしかしたらお母さんの安心に繋がるかもしれませんね?
彼は病気の事を知っていて結婚をしたいと言っているのなら、その言葉に甘えたらどうかなと思います。結婚する前は旦那とちゃんとやっていけるかとか不安でたくさんでしたが、結婚した今はお互いに不足分を補い支え合いながら成長して行ってる感じで安心感があります😊答えになってませんかね?
彼のご両親とも会われてるなら、良好な関係に思います!
-
ユキ
結果が分かるのは、この17日か18日だと思います 結果を聞いあと、歯医者に予約を入れようと思っています また、今週中に弟が一時退院すると聞いているのでその方がいいのかもしれないですね どこか抜歯のない歯医者で歯の相談が出来る所があればなぁと思ってます
家族の事はやっぱり心配ですね 結婚したからと言って会う事が出来なくなる訳ではありませんが、自分だけ幸せになっていいのかと思ってしまいますね でも、お母さんを安心させる為には結婚も悪くないと思っています ただ、どうやって報告をすればいいのか?とかどうやって切り出すのが一番いいのか?とかいろいろ考えてしまいますね
病気の事もその都度彼に話はしていますが、負担に思わないかとか?迷惑じゃないかとか?余計な事かもしれませんが考えてしまいますね はじめてのママリ🔰さんも不安がありながらもそれでも今は安心感があると言った言葉…本当にそうですよね?結婚って一人でできるものでもないですし、相手がいてはじめて成立するもので、当然何年か経てば食い違う部分も出たり、それでお互い不足分を補いながら成長する感じで安心感があれば一番なのかもしれないですね?答えになってますよ 大丈夫です
12日に彼の両親の所に行って来ましたが、たまたまお母さんが出掛けた所で会う事が出来ませんでしたが、また、日を改めて会いに行けたらなあっと思ってます また、やり取りさせて下さいね- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、結果を聞いて7番の抜歯しない所探して相談してみてもいいと思います😊
家族を想う気持ちはとても大事ですが、ご自分の幸せを考えてもいいのではないでしょうか?ユキさんだけ幸せになると思っていても、意外とお母さんも安心して幸せに思ってくれるかもしれませんよ✨結婚は2人だけの事と思いがちですが、周りを実はすごく巻き込んでいるものですよ!これは私が結婚してから気づいたことですがね😢
彼は病気の事とか、全部知ってるとのことなので気負いせず身を任せてはどうでしょう?私は結婚してから旦那が1番の味方みたいに思えて、なんだか精神が安定しました😊本当ならとてもマイナス思考で自信のない性格です。彼のご両親には結婚前提と伝わってますか?- 12月15日
-
ユキ
歯医者は、抜歯のない所があるみたいなので相談できればなぁと思っています
自分の幸せが何かなぁと思います でも、お母さんは私に一番に幸せになってほしいと思ってるかもしれないですね?周りにはすごく巻き込んでいるし、振り回しているなぁと感じます でも、どこか吹っ切れない自分がいて、彼にはもっとふさわしい人がいるんじゃないかなっと思います 私と違って何でもやりこなしていく姿を見ていると尊敬する事も多いですね?今まで行っていた仕事を辞めてまで、また私の側から通える範囲で仕事を見つけたり一緒に住む為に物件を探したり、家があるにもかかわらず住所変更して住むようになったりと驚かされていました 本当に彼には無理をさせてるなぁと思います。。。
病気の事は、一番気にしてた事でもありますね?甲状腺を診てもらっている病院で、「子供を諦めた方がいい」と言われれば何も言い返せなかったり、でも、「子供は居ても居なくてもいい」と彼が言ってきたり「一緒にいたい」と言われればきっと嫌な人はいないし、迷ってますね でも、迷うような話でもないかもしれませんね?
彼の両親に会って「結婚を前提にお付き合いさせていただいています」と彼が自身の両親に向けて言った事があります 私は、緊張してその時何も言えませんでしたが、彼は彼なりに考えがあるんだなぁと思いました 私が、はっきりと伝えていないのがよくないのかもしれませんね- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
彼はとてもユキさんの事を大切に思われてるんですね!そうじゃないと物件や仕事を変えるなんて男性では簡単にできないことに思います💦
ご両親に結婚前提と伝えてあるなら、ユキさんも色々想うことはあるでしょうが、彼のもとに飛び込んでみてはどうかなと😊
尊敬できる人と結婚できるのは素晴らしいし、何よりこんなにユキさんを大事に思ってくれる人って、自分の家族以外になかなか巡り会うのも奇跡的なのかなと思います!奇跡とは大げさかもしれませんけど、そのくらい運命的なのかなと😊- 12月16日
ユキ
やっぱりそんなふうに思ったりしますよね?物件を探して住む事も、仕事を辞めて新たに見つけて仕事に行く事もそこまでするとは思っていなかったので、本当に驚きました 本当なら、家もあって慣れていた仕事にも就いていたにも関わらず、私と会った事で間逆な生活をさせてしまって本当に申し訳ない気持ちになってました 3年近く彼と同棲してますが、私でいいのかなぁと思ってしまいますね?亡くなったおばあちゃんや伯父やお父さんはどんなふうに思っているのか、また伝える事が出来なかったのが心残りではありますが、彼が常に前向きでいると思うとその気持ちに答えないといけない気持ちもあり、どこか不安がありますね?
また、自分の病気の事や歯医者に行かないといけないと思うと、一緒にいていいのか分からなくなっていました でも、ここまで想ってもらう人って探してもなかなかいないですよね?本当に今ここで全てを断ち切ったら何も残らないんだろうなぁと思う時や、お母さんや弟の事が心配で戻る事も考えたりしてしまいますね?お母さんにはあまり話せていないのでどんなふうに話をするのがいいのか分からないままでいました お母さんは「いつになったら籍を入れるの?」と聞いてきますが、どうやって婚姻届にサインをしてもらうのが一番いいのか、また話の持って行き方が分かりませんでした はじめてのママリ🔰さんは、どんなきっかけ(タイミング)で婚姻届にサインされたんですか?やっぱり女性が先に書くものですか?
はじめてのママリ🔰
仕事を変えたり、住む所を変えてまでユキさんと一緒にいたいということですよね😊私でいいのかな、ではなく彼はユキさんがいいのだと思います!!ユキさんじゃなかったら、同じ事してなかったかもしれませんよ!
旦那もそうなんですが、前向きな人ってマイナスな私の考えまで前に向かせてくれるようなすごく素晴らしい事ですよね✨そこまで想ってくれる人ってなかなかいないと思いますよ。
私の場合ですが、入籍日が決まっていたので事前に2人で婚姻届をもらい、旦那から書きました!
署名の欄は両家の顔合わせの時に、両家に書いてもらいました!
弟さんのことで大変だとは思いますが、お母さんも気にされえるみたいなので、お母さんが気にされてる今がもしかしたらタイミングなのかもしれませんね!
-
ユキ
はじめてのママリ🔰さんの言葉に心動かされますね?籍を入れるのも年内かなと思ってしまいました でも、私は今まで仕事を転々とし、また家の事も何一つ出来ていないのに私のどこがいいのか分かりませんでした 彼に自分のどこがいいのか聞いた事もありました 話をはぐらかされてしまい会話になりませんでしたが、でもそれは彼の照れ隠しだったのかなと今となってはそんなふうに思いますね また、私は今まで誰かとお付き合いをした事やこうやって同棲というものをした事が一度もなく、少しどこか怖い感じがしていて一生独身でもいいのかなぁと思ってました 一人でいいのかなぁと思う理由の一つが気が楽だからです でも、彼と会って話をしてみて正直価値観は合わないし、好き嫌いは多いしこのままやっていく自信をなくしてました でも、そこはカバーしながらやっていくのが一番なのかもしれませんね?また、育った環境が違えば、価値観の違いも出てくるのは当然かもしれませんね?
婚姻届のサインは、私が書かないと彼は書かないみたいです だからずっと圧力を感じてました 彼に先に書いてもらうのが良いのでしょうか?それとも彼が言うように私が彼より先に書くのが良いのでしょうか?お母さんも私達2人の事は気にして聞いてきますが、どうするのがいいのか分かりませんでした でも、タイミングとしては今が一番良いのかもしれませんね?悩み事ばかりでごめんなさい- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
私もですよ!長く続いた仕事でも7年位です😅しかも結婚するまで実家で甘えて暮らしてたので、本当に世間知らずでした💧
育った環境が違うので価値観の違いは当然あると思いますよ!私も旦那と考え方とか違うし、自分の常識と思ってた事が実は違ったり色々ありましたが、2人で暮らしながら2人のルールのような物が自然とできてきたので今では実家より1番暮らしやすいです♫
婚姻届、彼がユキさんに先に書いて欲しいのでしたら書いてはどうですか?どうしても書きづらければ、彼に先に書くのはプレッシャーがあると本音を伝えてみてはどうですか?
年内と決めているなら、もう数日しかないですし、きっとタイミングが来たのではないでしょうか😊- 12月18日
-
ユキ
私も、実家では甘えて暮らしてましたよ でも、今でもお母さんの様子を見に行き来してるんです 弟のいる病院でコロナが出たみたいで当分の間一時退院ができそうにないと聞いたばかりでした お母さんが1人でいると思うとやっぱり心配で仕方ないですね?はじめてのママリ🔰さんのまわりではコロナは出ていないですか?彼の会社にもコロナが出たと聞いたんですが、他人事ではないんだなぁと思いました また、ニュース番組を見ていても、毎日何が原因なんだろうといつも思ってしまいますね?
旦那さんとの生活、羨ましいですね?大変さもあったみたいですが楽しさもあるんだろうなぁと、音符の絵文字を見ていて思いました 実家にいた時よりも今が一番暮らしやすいっていいですね?また、そんなふうに思えたら一番いいのかもしれないですね?
婚姻届は書く事にずっと迷っていました それは今でも迷っています でも、彼は私にいつも背を向ける事なくずっと待ち続けている姿に私もどうしていいのか分からなくなってました 彼に先に書いてもらいたいのは山々ですが、先に書いてほしいと伝えたら、どんな反応を示すか分からないですね
でも、どこかで年内にできたらという思いもありますが、来年にかかりそうな感じでもあります
それと、先日私が肝機能の検査をしてから、昨日その検査結果を聞きに昼から病院に行っていたんですが、やっぱり「肝臓に炎症が診られるから」と先生から言われ薬を処方されました また、3週間後に行く事になりましたが、なかなか良い事って続かないものですね?実は、彼も1ヶ月ぐらい前から精神科に通院しているんです 会社でいろいろあったみたいで体を酷使していると感じてました このまま踏み切っていいものかどうか迷う所ですが、この縁は大事にしないといけないのかもしれないですね…
遅い時間に本当にすみませんでした- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
弟さんの病院大変ですね、本当になんでこんな世の中になってしまったのかなとニュース見て思っています‥私は北海道に住んでいるのですが、感染される方がなかなか減りませんが周りではまだコロナの人はいません!
すいません、絵文字なんか使って💦嫌味でははく、結婚は大変な事も多いけど楽しい事もありますよって伝えたくて‥
彼、精神科にかかられてるんですね、大変ですね。大変な時こそユキさんの支えが大事だと思うので、弟さんやお母さんも心配ではありますが身近な彼の事も支えてあげてくださいね。ただ、ユキさん自身も肝臓に炎症があるとのことなので、やはり1番にはお体を大事にされてください。
結婚はタイミングもありますが、ユキさんもご家族も彼ももう少し落ち着いてからの方が良ければ急がなくても大丈夫なのかなと思います。あまり待たせるのは良くないですが、彼もずっと待ってくれているようなので。- 12月19日
-
ユキ
北海道に住んでるんですね?ビックリしました 長く住んでるんですか?私は、旅行という旅行をして来なかったので一度行ってみたいなぁと思う場所でもあるんですよ でも、テレビで東北の方で雪かきしている映像を見てると手伝いに行ってあげたいなぁと思いました でも、生半可なものではないですよね?返って邪魔なだけかもしれませんね
絵文字の事、どんどん使ってもらっていいんですよ?私の方こそ字ばかりで読みにくいですよね?ごめんなさい 結婚して大変さや楽しい事は読んでいても伝わってますよ どこでどんな絵文字を使っていいのか、今の悩み以上に悩んでしまいますね?上手に行を変えてみたりきっとお若いから慣れているんだろうなぁと見て取れました 絵文字の事は本当に気にしないで下さいね
実は、数時間前にお母さんからの電話で、明日か明後日に弟が一時退院するという電話があったばかりでした まずは一安心って言った所ですね?それが、昨日の18時過ぎに電話があった時、何かあったんじゃないかとずっと思っていて心配ではあったんですが、本当によかったと思いました
彼の病気も気になってました 多分、同棲する前は精神科に通うような事は無かったのに私のせいかなっと思ってしまいますね?多分、彼にこの話をしてもそんな事ないよって言うんだろうなぁと思ってしまいますね?はじめてのママリ🔰さんが思う、旦那さんを支える事ってどんな事だと思いますか?自分が地に足がついていないせいか、どんな事が彼にとって一番いいのか分かりませんでした 彼と同棲を始めた頃、私がこの生活に慣れない日が続き日中ずっと咳に悩まされていた時があって、夜寝ようとして布団に入っても私の咳は続き自分が自分ではないような気がしていた時がありました そんな時、夜中でも私が一つ咳をすれば彼が私の背中を何度も何度もさすってきた事があってとても暖かい気持ちが同棲を始めて3年近く経った今でも忘れる事が出来ませんでした あの時、泣きそうになり、優しくされたら弱いものですね?でも、何気ない事がお互いにとって一番良いのかもしれませんね?今は彼にハンドマッサージや背中をマッサージをしたりしますが、いびきをかいて寝入ってしまうので少しでも安心してもらえてるような気がしました また、支えてあげられているかどうか分かりませんが、少しでも想ってもらえたらそれで十分かなぁと思いました
私の病気は長引く事や、再発の事は聞いていましたが、本当はあまり嬉しくない言葉でもありました…
結婚して家庭を持つ事が一番の理想かなと思っていましたが、彼の事を考えるといろんな形があってもいいのかもしれませんね?彼にはかなり長い期間待たせているので、少しでも早く年内にするのがいいのか?年明けにするのがいいのか?正直迷っていました でも、結婚のタイミングって今までにも何度かあったのかもしれませんね?- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
生まれてからずっと北海道です❣️食べ物美味しくてとってもいい所ですよ😊ぜひ落ち着いたら北海道旅行おすすめします!!雪かきは北海道民でも毎年大変です、できればやりたくないですね。。
いえいえ、たぶんご想像とは違って若くないんです、30代なかばです。
ユキさん謝らないでください!
絵文字とかいれて、もしかしたら幸せですみたいなアピールに思われたくないのですが、子育てではいつも悩んで泣く事も多々ある弱い心の持ち主です。旦那が当直勤務なのでいない日は子供と2人だし、コロナで親にも頼ることできなくて孤独で不安でいつも押しつぶされそうです。なのにいつもユキさんに偉そうに言って、すいません。
弟さんよかったですね!私の父は癌で闘病してたので、病院からの電話って鳥肌が立つような嫌な気持ちするの分かります。
彼が転職したことで、精神科にかかることでユキさんが自分のせいと思ってしまう気持ちも分かりますが、転職も住所変更も彼が望んでしたことですよね?
そこまで自分のせいと思わなくてもいいと思いますよ!
背中をさすってくれるなんて本当に優しいですね✨旦那なら寝てるかもしれません!笑
私が思うに支えるというのは、ユキさんのようにマッサージしたり自分できる事を相手の為を思ってすることではないかなと考えます。だからユキさんしっかり支えてて素晴らしいと思いました😊
結婚が理想な感じもするかもしれませんが、実はそうでもないのかもしれませんね。籍を入れるだけが幸せでもないし、2人にとって例えば今のままが1番幸せなのであればそれも形なのかと思います。
やっぱり彼と結婚について、今の気持ちとかもう少し話してみてはどうでしょうか?- 12月19日
-
ユキ
食べ物は美味しいってよくテレビで見たりしますよ でも、彼は海鮮物が全く駄目で食べれないのに私の為に回転寿司に連れて行ってもらったりしてます 昨日の夜も連れて行ってもらいました 雪かきの事はごめんさない やった事ないのに軽い気持ちで送ってしまって…
30代半ばなんですね?まだまだ羨ましい限りです 私なんか40代半ばで、未だに彼の事で悩んでしまいこうやって相談してしまう自分が情けなくて仕方ないですね?旦那さんはお医者さんですか?私に、偉そうに言ったとか思わないで下さいね 私は、出産も子育ても経験がないのであまり大きい事は言えませんが、世の中のお母さん達を本当に尊敬してます しかも、子供が居ながら仕事に出掛けるお母さん達がいると思うと頭が下がりっぱなしですね はじめてのママリ🔰さんも多分小さいお子さんがいると思うと毎日大変なのに偉いなぁと思っています
弟は、今日一人で退院したと病院に電話をしたらそんなふうに言われました 今までの環境(病院)が窮屈だったせいか一人で遊びに行きました 本当は迎えに行く予定でもあったんですが、歩いて帰れるのならそれはそれでよかったのかもしれないですね 伯父が入院中、お母さんが脚立から落ちて腰の骨を圧迫骨折で入院した事があったんですが、その時だけはもう一人誰か手を貸してもらえないかとずっと思ってました 無我夢中で当時は私も仕事をしていたんですが、あの時だけは本当に時間が早く経った様な気がしましたね 伯父が亡くなる数ヶ月前から確か彼と同棲をしていたんですが、伯父が亡くなったと電話を受けた時、どうやってお母さんに伝えるか本当に迷った時がありました お母さんが入院中の病棟に伯父が亡くなった事を伝えてほしいと言った事がありましたが、あの日だけは本当に辛かったですね 結局、お母さんは伯父の葬儀に来る事が出来ませんでしたが、私一人で葬儀の段取りや葬儀場などを教えてもらいながらだったんですが、本当に大変さを感じた日でもありました お骨を拾う時も順番があるなんて知りませんでした でもとても良い経験ができてよかったのかもしれないですね?伯父の顔を見る事が出来ませんでしたが、気持ちだけは伝わったかなっと思いました
彼が転職したのも、住所変更したのも自分の意志だと思いますが、無理に私が引き込んだかなぁという思いもありますね?彼に対して出来る事はほんのごくわずかだと思っていますが、それが空回りさえしなければいいのかもしれないです 彼は、私がサインをする事を今でもずっと待ち望んでいて書いていいものか、迷っていました
でも、そうですよね?今の気持ちとかもう少し詰めた話が出来るのが一番なのかもしれないですね?また、話をしてみないと分からない事ってたくさんあるのかもしれないですよね?話をしようとしても彼は聞いてもらえない事もあるのでなかなか難しいなあっと思いますが、やっぱり切り出し方が思いつかないですね?- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
雪かきの件謝らないでください!食べ物美味しいですよー!海鮮が食べれなくても美味しい物たくさんです、ユキさんの彼は本当に優しいですね✨
情けないなんて言わないでください!私のほうが毎日情けなくなるような事ばかりです‥旦那はお医者さんではないですよ💦子供を育てているのか、子供に育てられているのか分からないくらいですよ。
弟さん退院良かったですね!これで少し安心して過ごせそうですか?
伯父さんの件は大変でしたね、私は葬儀の事など経験は一度しかないですが、伯父さんにはお気持ち伝わってると思います。そんな時でも自分よりお母さんの事を思われるユキさんはやはり心の本当に優しい方だと思いました😊
彼の事もユキさんが無理に巻き込んだというより、彼がユキさんといる為にそうしたかったのでしょうから私はそこまで申し訳なく思わなくてもいいのかなと思ってしまいました。
話を聞いてもらえなかったりすると、切り出し方難しいですよね。でも年内にとか年明けにとか考えたり何か区切りのような物をつけるのであれば、話すのが1番ですよね。話をしないと実は相手の思ってる事って自分と全然違ったり、または自分と全く同じだったりしますよね。私はどんな小さな事でも、小さな悩みでもとにかく話したり相談するようにしていますよ。
遅くにすいません。- 12月21日
-
ユキ
ごめんなさい 雪かきの事…彼は海鮮物が全く駄目なんですが、私は逆に大好きなのでいつか行けたらなぁと思っています
私は、彼しか知らないのでこんなにも優しい人がいるんだなぁと思うと私には本当に申し分のない人かもしれないですね?最初の頃は、怖い感じかなってどこか思っていました それは、いつだったか残りのご飯をそのままにして両親の所に泊まりに行く話になった時、彼はラップに包んで冷凍保存にすると言ってから私とぶつかってしまいあの時だけはもう無理と思った事もありました 私は、今まで残りのご飯を冷凍保存する事を知りませんでした あの日、ギスギスした感じが残ったまま助手席に乗り両親の所に泊まりに行った事もありましたが、そんな事をお母さんに話すと、私に「帰ってきたら?」って言われた事もありました 彼にいじめられていると思ったみたいで、あの日ばかりは本当に帰ろうかなぁと思った事もありました お母さんは私に何かあれば「帰ってきたら?」と言ってみたり、「お嫁さんなんだから?」と言われたりどうするのがいいのか分かりませんでした
自分の気持ちが定まっていないのが一番良くないのかもしれないですね?
旦那さんは、お医者さんではないんですね?てっきりお医者さんだと思いました 何されてるんですか?お子さんの事、大変だと思いますよ 私自身、夜泣きが半端なかったみたいで部屋に入れば夜泣きをし外に出れば泣きやむといった感じの往復だったと聞いた事がありました お母さんには今でも苦労をかけてしまっているので安心させたい気持ちもあります どうすればお互いの気持ちが計り知り得るのかなぁと思ってしまいますね?
弟は、一人で退院してきました 迎えに行く予定でしたが、行き違いになってしまいました でも、やっぱり一人いるといないとでは違いますね?でも、2週間過ぎた頃には、また入院なので本人にとったらもっと辛いかもしれないですね
伯父は、確か2年前のこの12月最終の日曜日に亡くなりました この時期が来ると思い出してしまいますね いろいろ思っていても、やっぱりお母さんや弟は側にいてほしいなぁと思いました 何もしてあげる事は出来ませんが…
彼は、今日から夜勤になり私と真逆の生活で話す事が難しくなったような気がしました でも、旦那さんには小さな事や悩み事が相談できるっていいですね?何かマニュアルでもないかなぁと探してしまいますね?
彼のお母さんが、17日の朝歩いていたら段差につまづいて転んでしまい、腕にヒビが入ってしまい、昨日様子を見に行ってました 話だけは彼から聞いていたんですが、何だか私の身の回りで病気や怪我が多いなぁとつくづく思いました
あと、聞いてみたいなぁと思っていた事があったんですが、歯ぎしりって治せるんですか?彼がいびきと歯ぎしりがひどくて大丈夫かなっと思ってしまいます 私が、寝れない程ではありませんが、歯ぎしりは内臓から来るものだと聞いた事があったんですが、間違いでしょうか?
また、悩みが増えてしまいごめんなさい 遅くなった事も気にしないで下さいね?- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
ユキさんの彼はとても優しい方だと思いますよ!育ってきた環境が違うからぶつかってしまうことありますよね、、お母さんはユキさんの事を大切に思われてるのでいじめられてないか心配なんですね。ユキさんは周りのみんなに想われてて幸せですね✨
旦那は消防なんです。夜泣き大変ですよ、お母さんのお気持ち分かります。でも大変だけど子供が可愛いからカバーできます!子供はみんな親に苦労、心配をかけると思うので安心させてあげたいですよね。お母さんに結婚して欲しいのか、何かして欲しい事はないかどう思っているのか話して聞いてみてはどうですか?きっとユキさんにしかできない事や、やって欲しい事あるかもしれませんよ?
彼は夜勤なんですね、生活が変わっても一緒にご飯を食べる時間を作るとか一緒にコーヒーを飲むとか何か話せる時間を作れればいいですよね。私は出産後子供にかかりっぱなしで、夫婦の時間がありませんでした。数ヶ月前から少し落ち着いてきたので、子供が寝た後ほんの少しの時間ですが夫婦の時間にして何でも話すように時間を作りました。
歯ぎしりは内臓というか、精神的な物だったりクセでやる方が多いようですよ。歯ぎしりは治すことは難しくて、対症療法にはなりますが寝る時にマウスピースをして歯ぎしりを防ぐ事しかできないんです。
何回か言ってますが、謝らないでください!!- 12月22日
ユキ
ごめんなさいってまた送ってしまいますね?私が優しいかどうか分かりませんが、ただ、誰に対しても嫌われたくないなぁと思っているだけですよ お母さんは、最近特に私がいじめられていないか気にしてきますね?そんな事は全くないんですけどね
旦那さんは、消防士さんなんですね?仕事中は毎日が心配ですね?私の周りに旦那さんが消防士さんはいないので、お子さんがいたら大変じゃないかなぁと思ってました
毎日お母さんには、苦労しかかけてこなかったので安心させてあげるのが一番なのかもしれないですね?
でも、お母さんは私の結婚に対してどっちでもいいと思っているかもしれないです 結婚はしてほしい、でも側にいてほしいと思っているのかもしれないです その空気が私に伝わってくるせいか、私まではっきりさせる事が出来ませんでした 私が出来る事と言ってもただ一緒に買い物に行ったり病院に行ったりする事ぐらいで特別な事は出来ていないかもしれませんね?
彼は、1週間おきに日勤と夜勤を繰り返していますが、正直最初の頃は体がついていきませんでしたね 一時期彼は今の仕事ではなかったんですが、朝4時から起きて支度をしてましたが、今では朝5時起きでこんなにも1時間が違うものかと思いました
でも、旦那さんと少しの時間会話してる所、私、邪魔してますね?ごめんなさい
彼に、マウスピースの事を聞いた事があったんですが、それ以来歯医者で相談したみたいなんですが、一度も見た事はありませんでした 私も人の事は言えませんが、歯医者の予約を入れないといけないですね?3週間後は、また肝臓の診察もありなかなか予約が取りづらい日が続いていて難しい所ではありますが、一番大事な事だと思ってます 肝臓の薬を飲んでいますが、歯医者には影響がないと聞いてとりあえず良かったかなっと思いました
はじめてのママリ🔰
また謝ってますよ、謝らないでくださいね!
お母さんが最近いじめられていないか気にされてるとの事なので、いじめられていないしむしろ結婚を考えていると切り出してみてはどうですか?お母さんも弟さんの事心細く思いユキさんに側にいて欲しいのですね。でも結婚したからって離れる訳ではないですよね!お母さんにとって一緒に買い物や病院にいく事が支えになっているのかなと思います。
消防は確かに毎日心配ですけど、慣れって怖いですね、お見送りの時もしかしたら最後になるかもしれないと思い、行く時は笑顔で気を付けてねって必ず送ってます。その時子供も必ず連れて玄関まで行きます。ユキさんは全く邪魔じゃないですよ!1人の時にママリ開いてるので😊
肝臓のお薬が歯医者に影響ないとのことなので、私も安心しました。いろいろ大変だとは思いますが落ち着いたら行ってくださいね!
ユキ
遅い時間に送ったりしてしまうので本当にいけないなぁと思ってました 彼との事は今でもずっと迷ってました あるパーティーに参加したのがきっかけで彼の事は知っていますが、そのパーティーを主催されてる方からも未だに私達の事が心配で、顔を出せば「どうなってるの?」と聞いてきます その方は私のお母さんと年齢が近く、お母さんが脳梗塞になってからも心配かけてしまったり、でも、はじめてのママリ🔰さんと同じ様に親身になって話を聞いてもらったり、今でもその方と繋がりがあるので、私一人で行く時や彼と一緒に行っては話をさせてもらったりしています 切出し方が未だに分からず下書きにする事もありますが結局何も書けないままで終わってしまいます お母さんや弟は多分側にいてほしいと思ってるかもしれないですね?はじめてのママリ🔰さんは兄弟はいらっしゃいますか?私には弟がいますが、本当は弟とはあまり仲がいいとは言えないかもしれないです 私が急に彼と生活をする事になり荷物をそのまま家に残したままで、早くどうにかしてほしいと弟は思っていたみたいで、私が大事にしていた楽器のギターも私の許可なく弟に処分してお金にされたり、正直最近ではあまり弟とは口をきかなくなってました もともと私用に部屋はあったんですが、弟が一人暮らしや仕事も急にやめて家に戻ってきたりいろいろありすぎて弟には疲れてました 私が、家を出た事に対して弟は気に入らないんだと思います また、彼の事も気に入らず、私もその様子を見ていて戻ろうかなと思ってました 通院の時は病院に行く前にパチンコに行ったり、退院後もそのままパチンコに行ったり何を考えているのか全く分かりませんでした お母さんのお金にまで手を出すぐらいなので本当に最低な人間だと思いました 良いのは外面だけのようですね?
彼との結婚は正直難しいのかなぁと思いました でも、また愚痴ってますね?ごめんなさい
はじめてのママリ🔰さんは結婚生活が長いんですか?
旦那さんに対するお見送りもとてもいい心がけですね?きっとお子さんも心広くまっすぐ育つんだろうなぁと思いました 羨ましいです 仕事が仕事なので帰ってくるまで心配かと思いますが、旦那さんは旦那さんで家の事心配でいるのかもしれませんね?私の事、邪魔じゃないと思ってもらえて嬉しいです
そうなんですよ とりあえず肝臓の薬が歯医者に影響はないんですが、その薬が苦くて苦くて…久々にこんな苦い薬飲んだなぁと思いました はじめてのママリ🔰さんはどこも悪くないですか?お子さんがいるとなかなか自分の事って後回しになるかもしれませんが、健康が一番ですね?早く薬を飲まない生活がしたいんですが、私には難しいみたいです
歯医者は落ち着いたら行きますね?ありがとうございます また、やりとり出来たら嬉しいです
はじめてのママリ🔰
親身に話を聞いてくれる方って必要ですよね!そうゆう人が1人でもいるの心が少し軽くなる気がします。
私は兄がいます😊でも関東に住んでいるのでなかなか会えませんね。そしてこのご時世なので本当に会えません。
弟さん、パチンコ好きなんですね。勝手に大事な物を処分されるのはいくら姉弟でも許せないですよね。愚痴でもなんでも言って下さい、心が軽くなるのであれば✨
私は結婚して四年になります。子供は親に似たのかマイペースののんびり屋のようです😅
肝臓のお薬苦いんですね。私はあまり薬を飲んだ経験がないのですが、風邪気味の時に飲んだ葛根湯は苦かったですね。
お気遣いありがとうございます、体に悪いところは今はないです。不妊治療で通院したことはありましたが、薬も飲んでませんでしたし、通院も途中で辞めてしまったので。。
ユキさんも早くお薬のない生活ができるといいですね。お会いしたことはないですが、やり取りが続いているので心からそう願っています。
-
ユキ
今日、彼と「宝くじが当たりますように」と願掛けに行ったんですが、夜には早速喧嘩してしまいました…喧嘩が初めてで怖くてやっぱり無理かもしれないです クリスマスイブの日彼が15000円分のケーキやオードブルを買ってもらっていたんですが、彼が食べた後のオードブルを「食べていいよ」と言われながら私が食べなかったせいか彼を怒らせてしまい、本当に辛く感じました 私は、一緒に食べれたらいいのにと思い残していたんですが、空回りになってしまいました 彼は、29日から1月3日まで田舎に帰る為、私もその日から親の所に戻ろうと思っています
弟の事も疲れましたが、ここは我慢して家に戻ろうと思っています
結婚が4年になるんですね?私も、マイペースな方なので彼にとったら煙たがれるのかもしれないですね でも、私の代わりに幸せでいてくださいね?私が、送る事でもありませんが、はじめてのママリ🔰さんの文章を見ていると何となく人柄で出ていてしっかりしている方なんだろうなぁと思いました
はじめてのママリ🔰さんとは歯の事からずっーと私の無駄話に付き合ってもらって本当にありがとうございました
広島は今日の昼過ぎから雨が降っていて、見ているとなんだか涙雨のように見えてきます また、私の中で彼との生活の約3年が限界だったのかもしれないです これからは、彼は彼なりに全てにおいて頑張っていける人なので、私はそっと見送ろうと思いました 私は、その後新たに仕事を見つけて頑張ろうと思いました
彼と別れても、甲状腺の薬や肝臓の薬は一生飲み続けてしまう事になると思いますが、先生の説明を忠実に守りやっていけたらいいのかなぁと思いました あと、歯医者も…
はじめてのママリ🔰さんとこうやってやりとりしていて何となく身近に感じてしまい会えるものなら会ってお話してみたいなぁと思いました(同性で申し訳ないですが)
結婚を全く考えていなかったわけではありませんが、絡まった糸のようで複雑すぎてほどけなくなった感じでもありました
もし、また相談した時は適当でいいのであしらってもらえればと思っています
北海道は寒い日が続いていると思いますが、皆さんどうか体には気をつけてお過ごし下さいね
さみしい気持ちもありますが、今までありがとうございました…- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
彼と喧嘩されたんですね。私がこんなこと言うのどうかと思いますが、彼とお別れになるにしても絡まった糸をほどかなくて大丈夫ですか?
どうするかはユキさん次第ですけど、喧嘩別れのようになったら2人の3年間の絆がなんかモヤモヤしませんか?年の瀬ですし、彼と話合ってお別れしてはどうかなと思いました。
私だったら喧嘩で終わったらモヤモヤしてしまうなーと思いまして💦
ありがとうございます!
話を聞くことしか出来ませんけど、いつでも連絡してくださいね!
ユキさんもご家族も大変だと思いますが、お身体に気をつけてくださいね!- 12月28日
ユキ
はじめてのママリ🔰さんの言葉に甘えてしまい、また送ってしまいました 本当にごめんなさい…
こんなネガティブな文章見たくないですよね?彼は、29日から田舎に帰り私一人でいますが、私も一緒に帰るのが良いのかずっと迷っていました 喧嘩と言っても口喧嘩をしたわけでもありませんし、手を上げるような喧嘩をしたわけでもありませんが喧嘩になりそうになった為、お母さんの所に戻ろうかなぁとずっと思ってました でも、彼はそんな事をするような人では無いという事も分かっていますが、このままの状態でいいのか分からなくなってました
また、彼のお母さんは、17日の朝歩いていて転んでしまい左腕にヒビが入ってしまい、田舎に帰る前に一度だけ会った時はギプスをされていました 本当であれば一緒に行ってあげるのが当然かもしれませんが、車の中に一緒にいる事が少し耐えられない気がして、行く事ができませんでした
結婚のタイミングも自分のせいでますます延ばしてしまい、このまま一緒でいいのか分からなくなりました でも、はじめてのママリ🔰さんだけですよ 「いつでも連絡してくださいね」て見たのは…
その言葉に甘えてしまいました 彼とうまくいかないのは自分が一番悪いからだと思っています 前にも、両親の所に帰る前に同じような事があってその時は我慢して泊まりに行った事もありました
この糸も、絡まったままかもしれないですね ほどく事はできないかもしれないです その後、話すきっかけが全くないまま彼は田舎に帰ってしまい、帰る時私に「居ない間好きにしていいから」と言われとても上から物を言われたような気がして私に喧嘩売ってるのかなっと思ったぐらいです 家に帰った時どんな顔していいのか…また、お母さんの所に住んでた時、自分の部屋に置いてきた荷物をどうしたらいいのか…とか運んでいいのか迷ってしまいます 彼が帰って来た時は、多分何事もなかったかの様に過ごすんだろうなぁと思うと、それに対して私も仕方なく過ごしていかないといけないのかなぁと思ってしまいますね
改めて2人でいる事が大変なんだとつくづく思いました
はじめてのママリ🔰
気にしないでください!話すことで気持ちが軽くなるなら、話聞きますよ😊
彼がいない間ユキさんが帰りたいならお母さんの元へ帰られたらいいと思いますよ!せっかく新しい年を迎える年末年始にモヤモヤしたまま彼と一緒に行くよりは、お母さんと一緒にいた方が気が休まるのではないでしょうか?
彼が帰ってきたあと、仕方なく今までのように過ごしてたら何も変わりませんね?変わらなくていいのでしたら、そのまま今までの様に過ごせますし、何か一歩踏み出すなら話合って変えるしかないですね?それも全てユキさん次第ですね。
彼とは3年間の絆がありますし、ユキさん家族の絆もありますからゆっくりでいいのかもしれませんね。考えてばかりも疲れるので年末年始はのんびり過ごして体も休めてくださいね✨
-
ユキ
ありがとうございます 体の事まで気にかけてもらって本当にごめんなさい 確かにいろんな事考えてしまいますね?彼を怒らせたかなとか?一緒に行かなくてよかったかな?とか分かっていても昨日だけは一緒に行く事できなかったなぁと未だに思ってしまいますね 25日、私が少し残したオードルブルを見て彼は「ご飯が美味しくない」と言ってきた時は心折れましたね 無理してでも食べておけばこんな事にならなかったのかなぁと思ってしまいました 私は一緒に食べようと思っていたのに何だか空回りばかりですね
お母さんの所に行けば「なぜ一緒に帰らなかったの?」と言われるばかりで、どこにいても気が休まる事はないですね 彼はあとからでも来てもらいたいような言葉を残して行ったんですが、行くのがいいのか迷ってました 彼がいない今荷物をお母さんの所に戻そうかなぁと思っていますが、出来ないのは自分に未練があるからかもしれないですね?普通であれば彼が居ないうちに行動に移すかもしれませんが、やっぱりどこか気にしてしまう自分がいるのかもしれませんね
また、何か一歩踏み出す為にも話し合う事が大事なんだと思いました 何をどんなふうに切り出していいか分かりませんが…
彼が、戻ってきた時は年が明けているわけで、これからの話しが出来れば一番良いのかもしれませんね?
弟の手続きの事で、何度か役所に行ったり病院に行ったりするんですが、来年中には一区切りできそうなのでその時期を待ってから、彼との事を考えていくのもいいのかなぁと思いました
弟の事は嫌だなぁと思ってしまいますが、お母さんと買い物をたまにしているみたいで、自分は杖をついて歩くのが精一杯なはずなのに、荷物を持ってもらったとお母さんから聞くと、優しい所があるんだなぁと思いました こんな時こそ出来る限りの事はしてあげたいと思いましたね
お母さんや弟、彼に対して自分は必要とされていないのかなあっとずっとどこかで思ってました
今さっき、彼から私一人でいる事に心配だったみたいで電話がありました あまり長くは話せませんでしたが、やっぱり電話で話する事っていいですね?
年末年始に限らずまた、相談してしまうかもしれませんが、引き続きよろしくお願いします
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
この1ヶ月程やり取りさせてもらって思ったんですけど、ユキさん本当に優しすぎて自分の事より周りの人の事を常に考えていらっしゃるんだなーと勝手に思ってました。
年下のこんな私が言うのも失礼かと思いますが、もっと自分の思ってる事を家族とか彼に伝えてはどうかなと思いました。なんかユキさんばかり考えて辛い思いされてるのかなと‥偉そうですいません。
そうですね、弟さんが落ち着いたら彼とのこと考えてもいいかもしれませんね?焦る事ではないですしね。お母さん、弟さん、そして彼もユキさんの事必要としてると感じましたよ。
心配で電話くれるなんて、優しい彼ですよね!
旦那の仕事柄、年末年始も特になく、コロナで実家にも行けないので私のことは何も気にしないでくださいね。- 12月30日
-
ユキ
ごめんなさい やり取りしている期間って長いですよね?本当にごめんなさい 誰かに気持ち聞いてもらいたくて、でも、相手の気持ち考えずに送ってしまっていけないですよね?一度はやめようとしていた自分が情けなくて…
私なんて優しい事ないですよ?ただ、誰といても嫌われたくなくて…
年下だからとか偉そうだとか思わないで下さいね?思った事あればいつでも教えてくださいね?私も勉強になりますし、励みにもなりますよ
お母さんが「孫が早くみたいなぁ」と言ってくる事が、私には一番難しい課題ですね?でも、私がこのまま嫁ぐ事があったらお母さんの代で終わってしまうんだなぁと思うと少し辛い選択のような気がしてなりませんでした 自分の幸せを考える事が一番なのかもしれませんが、少し分からなくなってました
彼は、今日も電話かけてくるかもしれませんね?一人でいると時間が経つのが速いのか遅いのか分からなくなってしまいますね
旦那さん大変ですね?年末年始ぐらいはって思ってしまいますが、支えているはじめてのママリ🔰さんもゆっくりされてますか?私以上に毎日大変じゃないかなぁと思ってました
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
いいえ、謝らないでください!
期間とか特に気にしてませんでしたので!
私も結婚した時、祖母からでしたが孫がみたいとプレッシャーかけられて辛かったですね、分かります。
ユキさんは優しくてみんなの事をたくさん考えてますので、今年はご自身の幸せを考えてみてくださいね!一人でいると考えたりする時間も増えるので時が経つの遅く感じますね?
ありがとうございます😊
コロナがあって実家にも行けないので、年末年始は静かに過ごせそうです。
ユキさんは休めてますか?- 1月1日
-
ユキ
明けましておめでとうございます 今年もよろしくお願いしますと言ってもなんだかいつの間にか年が明けましたね?
私は、大丈夫ですよ 夜行性なので(笑)でも、本当は年末年始でも早寝早起きがいいんですよね?つい、彼がいないと思うとダラダラしてしまいますね
昨日の夜中1時30頃彼から電話があって、「明日挨拶がてら出て来れない?」という電話がありました 彼が、田舎に帰る前からそんな話はあったんですが、ずっと聞いていて迷っていました 結果、明日の夕方過ぎから泊まりで行く事になりました 帰りは3日の夜になるかなぁと思っています 彼の両親にとても気を遣うなぁと思いながらも昨日の夜中から行く準備をしてました
泊まりに行っても、はじめてのママリ🔰さんとは、連絡取り合っていけたらなぁと思ってます
これが幸せって事かもしれないですね?
また、お母さんは最近特に子供の事は言ってきます 私が「もっと若くて早く知り合っていたらよかったのに」とか「早く別れて帰ってきたほうがいい」とか相変わらず言ってきますね 彼の実家は私から見ればかなり敷居の高い家柄なので、私の家と比べても全く手の届かない人だと思っていました 今一緒にいるのは、お付き合いがあって段階を踏んでいるって事でいいのかなぁと今更ながら思ってしまいますね
私と同じ病気を持っている人で、「薬を服用しながらでも子供出来ましたよ、頑張って下さいね」と言う内容の投稿を見た事がありました 私はどこかで諦めかけていたんですが、彼の言葉もあり複雑な気持ちになってました
結婚ってやっぱりいいものですか?きっと、同じ様な事何度も聞いてますよね?彼のいない間もこうして生活できているのはやっぱり彼のおかげかなぁと感じますね 大喧嘩をしたわけではありませんが、お互い楽しくないので折れる所は折れないといけないのかもしれませんね?
期間まで気にしてしまいごめんなさい- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
明けましておめでとうございます!すいませんバタバタしてて、新年になってたのに挨拶もせず‥こちらこそ今年も宜しくお願いします✨
やっぱり彼は離れていてもユキさんのこと考えているのですね、素敵です。彼の親には気を遣いますよね、私もいまでも旦那のご両親には気を遣ってますよ。
敷居の高い家柄なら尚更ですね‥頑張ってくださいね。
そうなんですね。子供って本当に授かり物なので、どんなに望んでも願っても授からなったり、意外と考えてない時に授かったりと分からないですね?でも前向きな意見を聞くのは勇気がでますね。
私は結婚してとても毎日楽しく過ごせているので、とてもいいものだと思います😊結婚しても相手に合わせる為に折れたり、相手に折ってもらったりしていますよ。- 1月2日
ユキ
返信、遅れてすみませんでした 2日の夜から彼の両親の所に泊まりに行っていたんですが、3日の夜20時頃、家に戻ってきました 本当であれば、なるべく間を空けずはじめてのママリ🔰さんとやり取りをしていたかったんですが、彼の母親が転んで左手首にヒビが入っていて動かす事もできず、短い時間だったんですが、洗い物や身の回りの手伝いをしていました やっぱり両親が居ると思うと行く度に緊張してしまいますね
こんな内容を送っていいのかどうか分かりませんが、夜の営みも彼はかなり悩んでしまい私に相談してくる事もあります 子供は欲しいんだなぁと思いました 彼は、少し強迫性障害という病気があり通院し、薬をもらい飲んでいますが、私とうまくいかないという事を病院で相談したと聞いた事がありました
私も薬を飲んでいるので何とも言えませんが、聞いていて辛いなぁと思いました
ただ、最近生理がない事に気づき、でも婦人科に行くのもおっくうになり迷ってました 私の友人が、産婦人科医ではあるんですが、何年も会っていないと思うとなかなか相談しにくいものですね?
はじめてのママリ🔰さんは、産婦人科で相談するのが良いと思われますか?それとも、もう少し経ってからの方が良いと思われますか?相談の内容が脱線しすぎましたね?ごめんなさい
結婚して毎日が楽しいっていいですね?また、楽しく過ごしてるって見て本当に羨ましい限りです
はじめてのママリ🔰
いえいえ、気にしないでください!
彼のお母さん手伝いお疲れ様でした。家に帰ったらゆっくり休んでくださいね、緊張すると疲れるので。
そうなんですね。
強迫性障害と初めて聞いたのでネットで見てみました。大変な病気と戦っておられるのですね。
生理がどのくらい来てないかにもよりますが、1週間とか遅れてたら私は検査薬をして、産婦人科行きますかね?元々生理不順とかなら、最初から産婦人科行きますね。
羨ましいなんて、すいません。楽しいアピールではありません。子育てで辛いことたくさんあって悩む事も多い毎日でもありますよ。
-
ユキ
両親が居ると思うと、緊張しかないですね?でも、彼の両親も私が行く事になり逆に疲れさせてしまったかもしれないですね
彼の病気の事、私も知りませんでした…私が悪いのかなぁと思ってました また、去年のオードブルの件も彼に話していいのか分かりませんでした あの日、彼の事が怖く感じてしまい、嫌な時間でもありましたね お互いの事考えずに済むのであれば、一人でいいのかなぁと思う事もあります お母さんはずっと「籍に入らないの?」と言ってくるばかりで、私はとっさに「このコロナが終息したら」と答えてしまいましたが、正直何も考えが定まっていない感じでもあります
前に、パーティーで彼と知り合った時、その主催されてる方が私に「籍は入らないの?写真だけでも撮ったら?」と言われるばかりで前に進めなくなってました 正直タイミングが分からなくなりました 占いが全てではないかもしれませんが、誰かにすがりたい気持ちになってました
ごめんなさい 子育てが大変で悩む事も多く、また辛い日も多いのにいきすぎた内容ですみませんでした- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、他人同士は緊張するしお互いに疲れるものですよね。
一人でいるのは彼とのことを考えなくても済むので楽かもしれませんね?でも、お母さんや主催者の方はユキさんの結婚を望んでいるのかもしれませんね?
どちらにしてもユキさんの想うように行動していいと思いますよ!人の望みよりご自分の気持ちを大切にしてくださいね。コロナの終息はまだまだ先になりそうですね。彼の病気はユキさんのせいではないと思いますよ。
謝らないでください!!みんなそれぞれ色々な悩みがありますよね。- 1月7日
-
ユキ
昨日から、弟が再入院をする事になり病院に付き添いで行ってきたんですが、この間お母さんが一人で家にいると思うと心配で、弟が再入院する度に、最近特に気になって仕方がありませんでした ガスを使っていてもその場から離れてしまい、鍋を焦がしてしまったり、こたつも「強」のまま使って低温やけどをしそうになったり、私には「気にしなくていいから」とか「心配しなくていいから」と言うばかりで本当にこんな日が続くと思うと戻ろうかなぁとずっと思ってました
もし、私と同じ状況になった時、またはじめてのママリ🔰さんが独身だった時どの様に考えますか?家に戻る事を考えますか?それとも、彼と幸せな家庭を築けるようにやっていきますか?
彼の両親に会う度緊張はしますが、本当にいろいろな面で助けてもらっています このままでいいのか?このままがいいのか?自分では分からなくなってました
何かいいアドバイスなどあれば教えていただけたらと思っています すみませんが、よろしくお願いします…- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、お母さん心配ですね?
とても難しい質問ですね、私が独身だったら家に戻ってしまうかもしれません。私は母のことがとても大好きなので、でも彼のことも好きなので両方を行き来する生活を選ぶかもしれません。例えばですが、消防は泊まりの勤務があるのでその日は実家に帰るとかでしょうか。
すいません、なにもアドバイスにはなってません。彼とのこと彼のご両親はどう思われてるのでしょう?やはり結婚して欲しいのでしょうか?- 1月9日
-
ユキ
弟の入院中、お母さんが一人でいると思うとやっぱり心配しかないですね 私も、お母さんとはどこへ行くにも一緒なので心配はありますね 彼は「近いからいつでも行ってきたらいいよ」と言って来る事がありますが、時々何気ない会話の中で、「すぐにでも働いてもらうよ」と言われる事もあります 本当は一日でも早く働いてほしいんだなぁとずっと思ってました 今はマッサージに行ってしまい、私一人ですが戻ろうかなぁとどこかで思ってしまいますね でも、彼はいろんな家具を揃えようと一人で出かけたり私に喜んでもらおうと必死に頑張っている姿を見るのが辛く感じてました ごめんなさい 本当に難しい質問ですよね?
これからの事は、正直彼には話せていないですし、彼がどんなふうに思っているかも分かりません 多分、私がそこまで思う事でもないのかもしれませんが、話をしようとしてもはぐらかされたり、私がはっきりしていないのもいけないんだと思います
また、彼の両親もどんなふうに思っているのか分かりません 私の年齢の事も知らないと思います 彼と年齢が同じぐらいでとしか分かっていないのかもしれないですね?この前、彼の両親の所に泊まりに行った時、仕事の事を聞かれた時はその場から離れてしまいたかったですね?
彼は、結婚してほしいと思っているのかどうか分かりませんね?パーティーを主催されてる方の話を聞くと、「いつでも籍を入れてもいいと思っている」と彼は話をしているみたいです また、「籍に入って写真の一枚でも撮ったら?」と彼と私の前でその方に言われた事がありました 結婚に関しては、彼がネットで結婚式場の事を調べていたのを私も気づいて見た時、あまり口にはしないものの考えがあるのかなぁと思い見て見ぬふりをしてしまいました
はじめてのママリ🔰さんは、結婚式は挙げられましたか?- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
彼はユキさんの事がとても大切なのはいつも文章を読んで伝わってきます。彼はユキさんと一緒になって、働いてほしいんですかね?
結婚式場まで調べたり家具を買ったりは、結婚する気がないと出来ませんよね。いつも思うんですけど、結婚するもしないもユキさん次第で事が進むのかなと思っています。
彼と年齢は同じくらいですか?結婚前に彼の両親の所に泊まるのは勇気いりますね?結婚した今でも、私は旦那さんの実家には泊まった事はありません。遊びに行くだけでも気疲れしてしまうので。
私は結婚式は挙げました。まだコロナも流行ってない時代だったので、今の時代はなかなか結婚式どころか集まる事も難しい世の中ですよね。人とも会えない寂しい世の中だなとしみじみ感じて居ます。早く感染が落ち着いて欲しいですが、まだまだ先になりそうですね。- 1月11日
-
ユキ
去年の6月から家にいるので、働いてほしいと思うのは当然かもしれませんね?
仕事をしていてもいじめられたり、自転車で仕事場まで通っていた時は自転車を壊されたりいろいろです 正直疲れました 多分、周りから見れば仕事から逃げてるとしか思わないかもしれませんが、そんなふうに思われても仕方ない事ですね?
彼は私の為にと思い、いろいろやってもらってます でも、時々私に「どうせお金がないんでしょう?」と彼から言われる事もあります お母さんに相談しようか悩んでました 彼は、私にとって1番理解ある人だなぁと思っていますが、前に進めない原因の一つでもあります
年齢は、彼が40代前半で私は40代後半になります はじめてのママリ🔰さんは、旦那さんと同じぐらいですか?
彼の両親に泊まりに行くのも1年の内に1回あるかないかそんなかんじです 泊まりに行くのがまだ早かったのかなぁと思ったりしてしまいますね
そうですね このコロナもなかなか長引きそうですね?私も友達に会っていろんな話聞いてもらいたいなぁと思う所なんですが、県外に住んでいたりするので会う事は難しいですね
でも、こうやってはじめてのママリ🔰さんとやり取りできる事が嬉しくて、また北海道まで届いているんだなぁと思うと不思議な気持ちになりますね- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。働くのって仕事だけじゃなく人間関係もあるから大変ですよね。。働いてる男性からしたら、同棲してる彼女に働いて欲しいと想うのは普通の事かもしれません、でも自分や家族に病気の人がいたり働けない状況というのもあると思います。無理はしなくても、ユキさんの1番の理解者の彼なら話せば分かってかもらえそうですよね?
彼が年下なんですね、私の旦那も年下です😊同じですね!
ご両親に合わせたり泊まりに行くのって本当に親密な関係ですよね、彼はユキさんが自慢の彼女なんでしょうね。
私もコロナで誰にも会えず、話相手なんて旦那かたまに実家の母くらいなものです。ただ実家にも帰れてないので、本当に誰にも会ってない気がしてしまいます。私は北海道ですが、ユキさんはどちらに住まれてますか?コロナ多い地域ですか??- 1月12日
-
ユキ
彼に「弟の病気の事もあって、このまま働けないかもしれない」と話してもよいのでしょうか?何を聞いても返って来る言葉が怖くて聞けていないんですが、話をしてみてもいいですよね?
彼は、年下です はじめてのママリ🔰さんと旦那さんはおいくつですか?
彼の両親に泊まりに行く事も今まで全くなかった事で、話が出る度に迷ってました 今年、泊まりに行く話が出たら止めようと思っていたんですが、何となく決めて泊まりに行ってました 私が、自慢の彼女とは到底思えませんが、彼の気持ちもはっきり聞けてなくて今更ながら悩んでますね
私は、広島に住んでますよ いつかコロナがおさまった時日本三景の一つでもある安芸の宮島に遊びに来て下さいね 近くには、水族館もあるのできっと楽しめると思います また、夏は水中花火大会もあってきれいですよ 去年はコロナの事もあり、花火大会は開催されませんでしたが、今年は開催されればいいなぁと思っています
でも、宮島はいろいろジンクスみたいなのがあって、はじめてのママリ🔰さんは結婚されてるから大丈夫だと思うんですが、実は女性の神様が祀られています そこへ、カップルで観光に行くと別れるという噂もあるんですよ だから、私と彼はうまくいかないのかなぁと思ったりしますね?一度だけ連れて行ってもらったんですが、なんだか複雑ですね
広島はそれほどコロナが多いとは思えませんが、連日テレビでやっているのを見ると辛いですね
はじめてのママリ🔰さんの所は大丈夫ですか?お子さんがいると大変じゃないですか?私も、彼が夜勤でいないと寂しいもので、でもいろいろあると別れようかなぁと思ったりこのまま一緒にいようかなぁと思ったり、未だに答えが出せないものですね でも、荷運びしてるとこれが答えなのかもしれませんね?- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
弟さんの事も、ご自身の事もあるので働けないかもとはっきり彼に伝えてはどうですか?ユキさんの気持ちを伝えないと、いつまでも彼はまだ働かないのかなと疑問に感じてしまいませんか?
私の旦那は29です!
私の考えですが、自分の両親に彼女もしくは彼を紹介して尚且つお泊まりするなら、結婚するくらいの覚悟がないとしませんよね?そこまでしてくれるのが彼の今の気持ちなのではないでしょうか?
宮島、数年前に行ったことありますよ!とても綺麗でいい所で気に入りました😊広島は食べ物もすごく美味しかったです!女性の神様の事は知りませんでしたが、私は女の子の友達と行ったので大丈夫だったのかもしれませんね。
北海道はなかなかコロナの多い地域なので、子供とはたまに行くスーパーくらいでほとんど家にいる状態です。北海道は外も雪で寒いですからね。
荷運びされてるのですか?なにか行動するにしても、彼と話合わなくて大丈夫ですか??- 1月14日
-
ユキ
そうですね 彼に弟の事自身の事話しないと、いつまでたっても前に進まない感じですよね?今週は夜勤という事もありあえて話さないようにしていますが、彼はいつになったら働いてもらえるのか、ずっと疑問に思っています 彼と、ギクシャクしてしまうと言えなくなりますが、この土・日曜日彼は仕事が休みなので話はしようと思っています
はじめてのママリ🔰さんはおいくつぐらいですか?
両親の所に私を泊めようとした彼の気持ち、最初の頃も最近も私の事を少しでも想ってもらえてると思うと嬉しい限りです ただ、この前泊まりに行った時、彼のお母さんから「仕事は?」と聞かれた時はどこか穴があったら入りたい気持ちでした 私が、彼の事を支えられるのかどうかその時少し思いました
宮島、行かれた事があるんですね?それはすみませんでした 女性同士なら大丈夫ですね カップルで宮島に観光で行くと女性の神様は妬けるみたいですね?
北海道はコロナが多いんですか?私の勝手なイメージですが、コロナは少ない地域だと思ってました 雪は多いんだろうなぁと思ってますが、毎日大変ですね?転んだりしないように気をつけて下さいね
私は、去年(1年間の間で)自転車で3回転んだ事があって、怪我をしたりしても若い内は治りが早かったんですが、歳をとるにつれて反応が鈍くなり、また治りが遅くなったりするんですよ 歳はとりたくないですね?
荷運びする事は、一緒に住み始めた時から悩んでた事でもあります 一緒に物件を見に行った事や彼1人で家具を揃えたり組み立てたり…側で見ていて私と違って行動力のある人でここまで出来る人は他に探してもいないなと思いました また、彼と話をする時家で話すのがいいのか場所を変えて話すのがいいのか、またここで悩んでました はじめてのママリ🔰さんなら、どんな場所で話をするのが一番良いと思われますか?
慣れている家の方が良いのでしょうか?すみませんが、よろしくお願いします- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、彼に話さない事には今とずっと同じ生活になるかなと思います。今の生活がユキさんにとって心地の良いものならそのままでもいいと思いますよ!
私は33です!
両親に会わせるということは想っているということですよね!正直支えられてるのか、私も分かりませんが旦那は家が落ち着くとかリラックスできると言うので支えられているのかな?と思ってる位で、相手が決める事なのではないでしょうか?
いえいえ、宮島は本物に素敵な所でまた行きたいと思ってます😊
北海道もコロナ多いんですよ、ありがとうございます!雪には慣れてるのに毎年転ぶので気を付けます!ユキさんも寒くなってきたので体調に気をつけてくださいね!
話すのでしたら、落ち着いて話せる自宅がいいのではないでしょうか?彼は行動力もあるし、ユキさんの事をとても大切にされてるし素敵な方ですね?- 1月15日
ユキ
昨日、家で彼に去年のオードブルの件の話をしてみました 周りから見れば大した事ではないのかもしれませんが、私が手を付けなかったせいか彼に叱られてしまい、ずっと引きずっていました 彼は食べてもらえると思ったみたいで、私は食べ切れず残してしまい、一緒に食べてもらえたらと思っていました 私が残したせいか、それが彼にとったら一番嫌な事で気に入らなかったようです この話をした後、彼は「去年の話だから気にしていない 気にしていたら一緒にいろんな所へご飯を食べに行ったりしないから」と言われました これでよかったのかなぁと何となく曖昧な感じで話は終わりました
それでも、今日は親の所に帰ると言い、一緒に帰っていたんですが、車の中ではなるべくその話には触れないようにまた、話をするとこじれそうで車の中も嫌な雰囲気が続いてしまいそうで話せませんでした
でも、はじめてのママリ🔰さんの旦那さんは家が落ち着くとかリラックスできるとか言われるっていいですね?私も言われてみたいです…私なんか家の事、仕事の事何一つまともに出来てなくて、彼にいろいろ言われたり思われたりするのは当然かもしれないです
仕事の事は言われました いつだったか求人情報誌がテーブルの上にポンっと置かれていた時があって、早く働いてほしいんだなぁと思いました その時は、弟が病気をしていなかったので何でも出来たのかもしれませんが、弟が病気をしてからなかなか思うようにいかなくなりました
これからも、彼とは仕方なく一緒にいるのかもしれないですね…
はじめてのママリ🔰
オードブルの件話せたんですね!曖昧な感じもあるみたいですが、話せた事で少しでもユキさんの気持ち軽くなりましたか?言わないでずっと黙っているよりは、すっきりしませんか?
最後の文章で、彼と仕方なく一緒にいるんですか?辛くないですか?仕方なくっていうのがなんか気になりました。
ユキさんの彼も言わないだけで、ユキさんといることでリラックスしたり落ち着いているのではないでしょうか?だから一緒にいたり、いろんな所に連れてってくれるのだと私は思いますよ!
仕事の事はまた日を改めてでも、弟さんやお母さんの事が心配だから難しいと伝えてみたら彼なら分かってくれるのではないかなと思います😊
ユキ
そうですね オードブルの件はずっと気になっていた事です 去年の事とはいえ、何も言わないよりは彼に少しでも話せてよかったのかなぁと思っています 少し後味悪くさせたかなぁと思っていましたが、言わないと気持ちが伝わらない事や、引きずってしまいそうで悩んでいても仕方のない事だったのかもしれないですね?私が、子供の時両親に叱られるという事が少なく、彼に言われた事で少し心折れていましたが、今思えば、彼は特に気にしていなかったんだなぁとあとになって思いました
仕方なく一緒に…と思ったのは言われたあの日、少し怖いなぁと感じていただけなんです
はじめてのママリ🔰さんに私の愚痴を聞いてもらうと返ってストレスになってしまいますね?ごめんなさい
私がいる事で、彼にリラックスできたり落ち着いたりできているのかなぁと思うと嬉しいものですね?それから、「どこか行きたい所ある?」とか「食べたいものある?」などこの言葉だけは同棲を初めて3年近く経った今でも私に聞いてくる言葉で、彼は私に対して本当に無理をさせてしまっていて、出ようかなあっと思っていました
もし、私が今ここを出て、彼も家に戻ると言った時家賃や光熱費、食費など気にしなくて済むのかなぁと思う事もあります でも、彼は出るような素振りを一度も私に見せた事がなくて、また弱音を吐く事もなくこのままこの場に住み続けるとまで言われました 何も言い返す事は出来ませんでしたが、私の事を少しでも想ってもらえてる事は変わらないんだなぁと思いました
仕事は早く次を見つけないといけないんですが、なかなか難しい所はありますね?また、本当はあまり弟と仲が良くなくて悩んでました 弟が一時退院すると、私が使ってた部屋に勝手に入っては大事な物を売り換金したり、そんな日が続いていました 私が、家を出た事に対して嫌気が差しているのか、病気をして性格が変わったように思いました どちらにしても家族には変わりがないので、やって行くしかないですね?
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!愚痴を聞いてもストレスにはなってませんから😊
今ユキさんが家を出たら、彼は生活費などは気にしなくて済むかもしれませんね。でも、このまま住み続けるっておっしゃってたと言う事は一緒にいたいということですよね?
同棲から3年経った今でも、ユキさんの事を考えて想っているのでとても気持ちは強いのかなと思います。このままなのか、ご実家に帰られるのかは本当にユキさん次第なのかなと思います!
弟さんは性格が変わっても、嫌な事されても血の繋がった姉弟なのでやって行くしかないですよね?
ユキ
同じ文面ばかりでストレスではないかなぁと思っていました
そうですよね?住み続けるって事はそういう事ですよね?そんなふうに想ってもらえている事が一度もなかったので、どんなふうに接していいのか分からなくなってました 今の私では彼に何もしてあげる事がなくてこのままでいいのかなぁと悩んでいました でも、同棲して3年近く一緒にいるのになぜ籍を入れないんだろうって思いますよね?パーティーに参加していた時、主催されてる方にも何度か言われた事がありました 「いつになったら、籍入れるの?」と…
多分、彼の気持ちは前から固まっているのに、私が背を向けているから駄目なんですよね?でも、良くも悪くもお互いもっといろんな話ができるのが一番いいのかもしれないですね?
両親の離婚を目の当たりにした時、あの日なぜ離婚届に私がサインをしたんだろうと未だに思ってしまいますね?今はもうお父さんは亡くなっていませんが、お父さんにももっと側にいて、もっといろんな話が出来たらなぁと今でも思いますね 両親は厳しくもあり本当に優しいので今でもずっと大好きですね お母さんや、弟の事は一番気になる所ではありますが、自分の幸せを考えていく事が安心につながるのかもしれませんね?
彼が一昨日、籍の話をしてきたので思わず私が「じゃあ、先に書いて?」て言いました 反応は薄く、彼は今でも私が書かないと彼は書こうとしないので迷ってました 今も、私が書いて渡せていませんが少しでも前向きに考えていかないといけないのかもしれませんね?
弟の事は、血の繋がっている以上は仕方のない事ですね?病気してから性格が変わった気がして、退院して家にいるとお母さんは毎日が大変だと言ってました それでも、家族には変わりないのでやって行く他ないんだなぁと思いました
はじめてのママリ🔰
ストレスにはなってませんので、気にしないでください!
それより話すことで少しでも気持ちが軽くなったり、または話してるうちに自分で解決策が見えてきたりするので😊
3年って長いですからね、もし彼に気持ちがなかったらいつでも同棲をやめたり引っ越したりできますよね?籍を入れるも入れないもユキさんの気持ちで進む方向は決まりますね?
ご家族の事を思うのは素敵ですが、ご自分がどうしたいかを考えるのもお母さんの安心や幸せに繋がるかもしれませんね?
彼はやはりユキさんに先に婚姻届を書いてほしいのですね、
弟さんは彼とは違って血も繋がっているので、嫌なことがあっても付き合っていくしかないですよね💦
-
ユキ
はじめてのママリ🔰さんにこうやって話してるだけで本当に気持ちは軽くなったり、解決策が見えてきたりしますよ?止める事しか考えていなかったのかもしれないですね?自分に味方がいなくなったような気持ちなり、また何となく見放されたような気持ちでいました でも、最初は歯医者の事で相談していたのにいつの間にかいろんな事で相談してしまって、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです
はじめてのママリ🔰さんは、婚姻届を提出した日は大安の日でしたか?例え書いたとしてもいつ提出するのがいいのか、また何かの記念日だったり語呂合わせだったりって聞いた事はあるんですが、いつがいいものか分かりませんね?全てが初めての事で何をどう進めていいのかさえも分かりませんね?彼とは「同棲して3年近くいるんだなぁ」とずっと思ってました 結婚して子供が出来て温かい家庭…と思っていますが、この形も悪くないのかなぁと思っています
でも、家族の事は頭から離れる事は出来ませんね?お母さんと私の住んでる距離は近く、でも遠くに行ってしまいそうで、また離れ離れになる気がして婚姻届にサインする事をためらってしまいます
婚姻届は、私が書かないと書かないみたいです 婚姻届の用紙は見るものの引き出しに入れたり出したりの繰り返しです…
弟は、昨日一人で一時退院して来ました 姉としてという事ではありませんが、一本連絡が欲しかったなぁって感じでした また、いつ入院するか分かりませんが好きな事をさせるのが一番いいのかもしれませんね?- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
少しでもユキさんのお役に立ててるなら良かったです😊申し訳ないなんて思わないでください、困った時はお互い様です!それにユキさんには彼やご家族がいて味方たくさんいますよ?
婚姻届を出したのは、付き合った記念日でしたよ。とくに大安とかは気にしてませんでした。これはもうお二人の気持ち次第かなと!
結婚して、お母さんとは離れ離れになる事はないと思いますよ。近くに住んでいるのでしたら尚更大丈夫だと思います!
ユキさんが彼と温かい家庭を望んでいるのでしたら、婚姻届にサインして前に進むのも一つの選択肢かもしれませんね?
弟さん退院よかったですね、一時ということでまた入院されるのでしたら本人が好きな事ややりたい事をさせてあげるのが一番ですよね?辛い治療を耐えているのでしょうから‥- 1月24日
-
ユキ
家族は味方に思えるかもしれませんが、彼は未だにどんなふうに想っているか分かりませんね?今も彼と喧嘩ではないんですが、ポットに水を入れ過ぎだの言われたりしてました 時々、嫌味の様にネチネチと言われたり、言い過ぎたと思っていないみたいです そんなふうに言われる事が続くと、私の病気も悪化しそうで足踏み状態です
婚姻届は、付き合った記念日に提出されたんですね?あまり大安とか気にしないという人も多く聞いた事がありますが、幸せでいられる事が一番ですね?
私のお母さんは、毎日「大丈夫?」と聞いてきますが、本当はこのままでいいのか分かりません 心配させたくないので大丈夫と言ってしまいますが、あまり大丈夫とは言えないのかもしれませんね?
また、婚姻届にサインする事は当面先になるか、まだよく分かりません
そうですね 弟は一時退院しましたが、明日からほぼ毎日通院です やりたい事をやらせてあげるのが一番のようですね- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
彼は結構はっきりと言うタイプなんですね?嫌味なのは嫌ですけど、嫌な事を貯めてから爆発するように怒られる方が怖くて嫌じゃないですか?私はこまめに言ってもらいたい性格なので😳
ユキさん自身、病気が悪化しそうとか大丈夫じゃないと思うのでしたら、一度実家に戻られて少し一人で考えてみるのもいいのかなと思いますよ。ご自分の体が1番大切だと思いますので。3年同棲してるのですから、結婚も焦らなくてもいいと思いますよ。結婚したから同棲の時となにか変わるのかといえば、そんなに変わらないのかなとも思います。
弟さんまた通院続くのですね。お辛いですね。支えるお母さんやユキさんも大変だと思いますので、頑張りすぎないでくださいね!- 1月26日
-
ユキ
嫌味な事を毎日言われている訳ではありませんが、時々怖いなぁと感じる事はあります その愚痴は、お母さんにまで言ってしまってます 言わない様に、迷惑かけない様にずっと思っていますが、お母さんを見ると気持ちが緩んでしまいますね。。。 “目は口ほどに物を言う”という言葉がある様に、彼の目を見てると言いたい事が何となく分かってしまうぐらいです 仕事の事も彼に話をしてみました 私のお母さんが、私に「働かなくてもいい」と言われたと、彼に言った所「それは駄目」だと昨日言われました 彼は今の状況をよく分かっていると思っていたんですが、残念に思いました
一度実家に戻って一人考えてみるのもいいのかなぁと思ってました ただ、私に黙って許可なく大事なものを売ってお金にしたり、それは今まで信用していた弟に裏切られ、私が居ないという事をいい事に好き勝手にされて今も辛く感じたりしてました
また、弟の病気が分かった時、少しでも力になれないかなという思いもありますが、戻ったら毎日弟と喧嘩してしまいそうで身を寄せる場所は無くしつつあるのかなぁと思ったりしました このまま結婚しないでいると世間体の事もあり、後先考えず籍をいれるのがいいのか、もう少し考えてからがいいのか決められなくなってました
はじめてのママリ🔰さんならどんなふうに思いますか?
弟の通院はこのまま続きますね ただ、入退院があると仕事にも影響があるので今まで行っていた弟の仕事は退職となりましたが、私にできる事と言えばいろんな手続きの事で病院に行ったり役所に行ったりするぐらいかなぁと思いました 頑張りすぎてしまうのは私の性分かもしれないですね?でも、気にかけてもらいありがとうございます- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
お母さんの前だと気持ちが緩むというか何でも話せてしまう気持ち分かります。それがお母さんですよね?彼は働いて欲しいのですね?
ご実家に帰ると弟さんに嫌な思いさせられたり、喧嘩してしまうかもしれませんが自分の家でもあるので堂々としていていいのではないでしょうか?
私なら彼とのことを少し考える為にも実家に戻るかもしれません。前におっしゃってたように弟さんを支えているお母さんの事も気になるので。
弟さんに嫌な事されても、病院や役所に行く手伝いをされるユキさんは優しいですね。頑張りすぎるとどんどん疲れが溜まっていくので、たまには息抜きしてくださいね。- 1月27日
ユキ
ありがとうございます でも、遅くなってすみません はじめてのママリ🔰さんは、お変わりありませんか?体調を崩したわけではないので気にしないで下さいね はじめてのママリ🔰さんや私のお母さんにも、彼との事で話を聞いてもらって嫌じゃないですか?仕事の事は時々「働いてほしい?」と言ってきますが、思うのは当然の事ですね?正直、彼一人が頑張っているのを見てると辛いです 職安に行ったりもしますが、なかなか見合った仕事がなく思い通りにいかないもので悩んでました…内職も考えてました
お母さんの事や、弟の事は体が続く限り手伝いができればと思ってます こんな事しかできませんが、頼ってもらえたら一番嬉しい事かもしれないですね?いつだったかお母さんが、「私を産んでいてよかった」と言われた時は本当に嬉しかったです
彼の為にも、考えていかないといけないと思うと焦るばかりですね?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、私は変わりないです。
ユキさんは体調大丈夫ですか?
話を聞くのは嫌ではないですよ。気にしないでください。
彼1人で頑張っているのを見るのは辛いですね、でも事情もあるので仕方ないのではないでしょうか?
内職なら家でできるし、融通ききそうですね。
お母さんに産んで良かったと言われるのは嬉しいですね。お母さんはユキさんを頼りにされてるんですね。
彼との事は焦らずにゆっくり考えてもいいのではないでしょうか?将来のことなので焦って考えることもないのかなと思います。
-
ユキ
私は、大丈夫ですよ と言っても肝臓と甲状腺が悪いのは仕方ない事ですが、まだまだ長引きそうで私も病院とは縁が切れないかもしれませんね あと、歯医者も…
仕事はまだ就いていませんが、時間に縛られない仕事ができたらと思っています でも、なかなか見合った仕事はなくて籍を入れる事と一緒で焦りしかないですね
お母さんに、言われた言葉は嬉しかったですね 誰にも頼りにされていないと感じていた時だったので嬉しい以外に何もありませんでした
少し気になっていた事があったんですが、この前弟が一時退院した時、弟が「私の彼と話がしたい」とお母さんに話をしたみたいで会わせていいものか悩んでました 会わせたらこじれそうな気がして今まで悩んでいました
はじめてのママリ🔰さんなら弟と彼を会わせてみるのは良い事だと思われますか?それとも、会わせる事はもう少し先のほうが良いと思われますか?彼は、この話を知りません 伝えようか迷ってました ちなみに、この13日から弟は再入院が決まっています すみませんが、よろしくお願いします- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
体調大丈夫そうでよかったです。毎日寒い日が続いてますので気をつけてくださいね。
私なら弟さんに彼を会わせてみますね。
第三者から見る彼がどんな感じなのか見てもらうのってすごくいい事なのかなと思います😊弟さんから見て彼がユキさんとどのように接しているとか、あとは純粋に彼がどんな人なのかとか。
もしこれから彼と籍を入れるとかなれば、弟さんとは義兄弟になる訳ですしね。
誰にも頼りにされていないってことはないですよ、人って必ず誰かには必要とされているなと私は思いますので。- 2月8日
-
ユキ
ありがとうございます はじめてのママリ🔰さんも体調には気をつけて下さいね 北海道は寒い日が続いたりしてますか?広島はそんなに寒い日が続く事はありませんが、朝と昼間の気温差があったり、時々昼間でも風が冷たく感じる事があるので体が追いついていかない事もありますね それでも、私は夏より冬のほうが好きなので出来る事ならこのままが一番いいかなぁと思ってしまいますね 季節の中でどの季節が好きですか?
弟に彼を会わせる話は迷ってます でも、会わせる事は悪くないと思っています ただ、私が大事にしていた楽器を売られた事に対しては、今でも正直引きずっていて信用していただけにショックが大きいですね…
もっと分かってもらえていると思っていた私が馬鹿ですね?
弟とお母さんの会話は今も彼は知りませんが、子供を諦めきれない様子を見ていたり話を聞いていると辛いですね 今週は彼は夜勤の為、私とすれ違う生活をしてますが起きてくるとこの話で持ちきりってかんじです まだまだ時間かかりそうです
そうですよね 人って一人では生きて行く事出来ないですよね?だから今があるのかもしれませんね?家族や彼が居て成り立っているのかもしれませんね?
自分が、何も出来ていない気がして不甲斐なさばかり感じてました- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、北海道は寒いです😨春にはまだ遠そうです。私は春が1番好きです。桜がとても好きなので。
彼は弟さんと会いたいんですか?それなら会わせてみるのもいいのかなと思いますよ😊彼が嫌だったら、そもそも会わせるの難しいですしね。
はい。人は一人では生きていけないし、知らないうちに誰かを助けたり支えたりまたその逆もあると思います。自分が何も出来ていないと思っていても、実は誰かの役には立っているものなのかなと!
そう思いたい自分の希望かもしれませんが‥- 2月11日
ユキ
春もいいですよね 私も好きですよ 私は花粉症と鼻炎持ちで辛いですが、環境を変えたせいか幾分楽に過ごせています はじめてのママリ🔰さんは花粉症などありますか?
北海道はあまりコロナの事をテレビで見る事はないんですが、環境が良くて過ごしやすいのかなぁと思っています
会わせる話、昨日の夜少しだけ彼に話ししてみました それまでは話はしないままでいたんですが、彼は嘘だと思っていたみたいで最初信じてもらえませんでした でも、彼は「話はしてもいい」と言われました 私の弟と会わせた時、喧嘩になるような事はないと思いますが、お母さんからその話を聞いてから会わせる事はずっと迷っていました
彼は、日勤の週と夜勤の週があり弟は2週間ぐらいの入院があったり、また一時退院後は2週間ぐらい家で静養していたり、なかなかタイミングが掴めない所もあります でも、弟の気持ちも聞いてみたいと思いました
そう思いたい自分の希望かもしれないとありますが、そんな事無いですよ
はじめてのママリ🔰さんを尊敬してますよ やっぱり立派だなぁと思って?自分がしっかりしていないと旦那さんやお子さんにまで迷惑を掛けてしまいますよね?私なんて自分の事は棚に上げたままで何一つ出来ていないなぁと思ってしまいます でも、少しでも頼りにされていると言うか役に立っていると思うと嬉しいものですね?
今までいろんな事がありすぎて(お母さんの病気や怪我、弟の病気)追いついていけない自分がいて、このまま一人でいる事も悪くないのかなぁと思い、未だに戻る事も考えていました 彼にも、迷惑をかけずに済むのかなぁと思う事もあります また、弟が13日から再入院になりましたが、お母さんが私に言った一言で「今晩から一人かぁ」と聞いた時は、戻る事がずっと頭から離れなくなっていました 荷物はほとんど運び終えていますが、このまま彼と一緒に居る事が良いのかどうか分からなくなっていました 彼と居るのが良いと思われますか?それとも、家に戻る事が良いと思われますか?また、彼と弟を会わせた後考えてみるのもよいのでしょうか?煮えきらなくて本当にごめんなさい
私も、はじめてのママリ🔰さんの様にしっかりとした考えを持っていて、また誰にでも何でも話せるぐらいの気持ちが私にもあればなあっと思いました…
はじめてのママリ🔰
私も花粉症もちです💦でも春はやっと積もってた雪が溶けてポカポカ暖かくて、好きですね!北海道は昨日から吹雪で寒くて家から出れません。。
彼が弟さんと話してもいいと言ってるのでしたら、タイミングが合いそうな時にでも合わせてみてはどうですか?といっても入院や夜勤で難しいのかもしれませんが。
私なんて尊敬されるような人物でもありませんし、まったく立派でもないですよ。年下の旦那に頼りっぱなしですし、子供だって気をつけてはいますけど不注意で転んでぶつけて泣いちゃったりとか迷惑かけまくりです。でも子供はたぶん私がいないとダメだと思うので、ただ毎日必死に生きてたら1日が終わってる感じです‥
ユキさんのお母さんの一言を聞いたら、私がユキさんの立場だったら迷ってしまいそうです。前にも話ましたが私は母が大好きなので、実家に帰る選択をするかもしれません。
または彼が夜勤の時は実家に帰って、日勤の時は実家の様子を見に行くという、同棲と実家を行き来する生活を選ぶかもしれません。
自分の親や彼のことってなかなか誰にでも相談できることじゃないですよね。
ユキ
そうなんですね 結構、雪降るんですね?17日と18日は広島も雪が降って寒い日でしたが、私の住んでる所は、積もるほどではありませんでした でも、吹雪いたりすると買い物も大変じゃないですか?車の運転があれば気をつけて下さいね
彼と弟をどのタイミングで会わせるのがいいのか、また弟がもし気が変わって会わないからと言い出したりしないかとか…いろいろ考えてしまいますね 弟が言った事を覚えているかどうか分かりませんが、一時退院を待つしかないかもしれませんね
私の彼も年下ですが、同棲を始めた時から彼には頼りっぱなしですよ はじめてのママリ🔰さんは、結婚してお子さんが居て、何かあったら旦那さんに頼る事ぐらいは悪くないと思いますよ きっとお子さんも私と同じではじめてのママリ🔰さんの事、尊敬しているかもしれませんね?
また、夜勤の時は実家に帰ってもいいとか、日勤の時は実家の様子を見に行ってもいいと彼にも同じような事を言われました 私も、お母さんとはどこに行くにも一緒だったので最初はこの生活に悩んでました 正直、今も悩んでいます でも、彼が側に来るとは思っていなかったのと、また慣れていた仕事を辞めてまで来るとは思っていなかったので、本当に驚かされました お母さんは近くに住んでますが、弟が再入院する度に一人でいると思うと心配はしてしまいますね
いつも相談ばかりでごめんなさい ついはじめてのママリ🔰さんには何でも話せてしまう自分がいて、また、悩みばかりになってしまいますが、本当に申し訳ありません
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊寒いのでユキさんも体調気をつけてくださいね!
年下で頼りにしてるって事は、彼はとてもしっかりしてて頼り甲斐があるのですね!私はまったく尊敬されるには値しませんが、娘はほぼ私といるので私のこと追いかけてきますね。
謝らなくて大丈夫ですよ!弟さんが再入院してる間は、彼も許してくれてるようなのでご実家に様子みにちょくちょく帰ってはどうですか?
彼も了承してるなら、私ならそうしちゃいますね。そしたらお母さんのことも気にかけれるし、彼との生活も変わらず続けられるので😊
彼が仕事や住居を変えてまでユキさんと一緒にいたいなんて、本当に愛されてるとしか思えませね?素敵です!
ユキ
返信が遅れてすみませんでした
娘さんが、はじめてのママリ🔰さんの事を追いかけて来る姿を思うと、愛らしいですね
昨日は、彼と私が行っていたパーティーの所に行ってきたんですが、仕事の事を言われ探してはいるんですが、なかなかないものですね
また、弟が入院中はお母さんの所に行って様子も見たりもしますが、彼の事を悪く言ってくるので今はどうしていいか分からなくなりました お母さんは、彼の事を最初は安心していられると言っていたんですが、お母さんの所に行く度に言う事が違ってくるので、正直疲れました…
彼には、仕事や住む所を変えて来ている事に本当に申し訳ない気持ちしかないですね
はじめてのママリ🔰
今はコロナで失業されてる方も多く、仕事もなかなかないみたいですね‥嫌な時代ですね。
お母さんは彼のことあまり良く思ってないのでしょうか?
お母さんも弟さんのことなどで大変でしょうから、聞き流すくらいの気持ちでいたら楽かもしれませんね?
彼とはどうですか?実家と同棲中の家と行ったり来たりで疲れてしまうと思いますが、お身体大事にしてくださいね。
-
ユキ
仕事はないものですね でも、何もしないわけにもいかないし…
お母さんは、最初は彼の事気に入っていたのかもしれないです 今はあんまりって感じですね 勝手にしたらって思っているみたいです
弟は、2日に一時退院してきました 弟が入院していても退院して家にいてもやっぱり心配な事ばかりですね 彼とは、少しぶつかる度にすぐへそを曲げてしまい、また話をそらそうとしたり最近はそんな日が続いていました もう元には戻れない事分かっているのにでもどうしていいか分からなくて…
はじめてのママリ🔰さん、結婚っていいものですか?何回か聞いてますよね?きっと
はじめてのママリ🔰さんも、季節の変わり目などで体調を崩さないで下さいね- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
弟さん退院おめでとうございます!また少しゆっくりできますね?
お母さんが賛成してくれてなかったら、彼とのことも進めにくいですよね‥
彼は話をそらしたりですか?
結婚いいですよ!もちろん大変なこともありますけど、親や兄弟以外に自分の味方がいるって思えるだけで本当に心強いです!
ありがとうございます。春が近づいてきてますね、朝晩の温度差もあるのでユキさんも体調気を付けてくださいね。- 3月8日
-
ユキ
こちらこそ、ありがとうございます 本当に朝、晩はまだ寒いですね?でも、北海道は私の所と違ってもっと寒いんでしょうね 気をつけて下さいね
弟はまた16日から再入院する事になりました 今度は3週間ぐらいの入院になるそうです 弟は何種類もの薬を飲まないといけないのに、飲まない日があったりなかったりするので、それで入院期間も延びたのかもしれません
彼は、時々話をそらすって感じですね でも、最近彼が私にプレゼントをしようと考えているみたいでなかなか話も聞いてもらえないかんじです 誕生日でもないのに何故だろうと思ってしまいます…
私は、結婚に対してなかなか踏み込めないかもしれないですね でも、同棲している期間も長く彼に「もう、部屋の片付け以外で家に戻る事無いでしょ?」と言われた時は、何も言い返せませんでした
結婚が嫌いって言う訳ではありませんが、彼の家柄の事を考えていると未だに一緒にいていいのかなぁと思ってしまいますね
また、自分の病気の事もあり悩んでました 甲状腺を診てもらった時放射線治療の話もあったんですが、今は服薬だけ続ける事にしました 肝臓の数値も良くないので、歯医者にも行けていないんです
確か、はじめてのママリ🔰さんは、歯科衛生士さんでしたよね?抜歯と聞いた時から、歯医者を転々としていてどこか抜歯のない歯医者がないかなぁと探していました なかなか見つからないものですね?でも、いろいろ相談するのも悪くないですよね?はじめてのママリ🔰さんならどんなふうに思いますか?
また、話聞かせて下さいね- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
すごく遅くなってすいません。子供が溶連菌になって家族にも移って大変でした。
弟さん再入院されてるんですね、心配なので薬は飲んでほしいものですね。。
なんの記念日でもなくプレゼントなんて素敵ですね✨ユキさんもプレゼントしたくなるような素敵な方なんですね😊
ご自分の病気のこともあると思いますが、彼がいいと言うのなら家柄は関係ないと思いますよ!と言っても私も旦那も一般家庭なので言えるのかもしれませんが‥
今は働いてないので元歯科衛生士ですが‥歯医者って先生との相性とか治療方針とか全然違うので色々な所に行き、相談したり自分の納得できる治療をしてくれる所を探すのはいいと思いますよ!正直、当たり外れありますので‥- 3月19日
-
ユキ
病気、大変でしたね 今はもう大丈夫ですか?返信が遅くなったりする事は気にしないで下さいね
この、溶連菌っていう病気…今から5年ぐらい前に私の弟もかかった事あるんですよ 部屋の掃除をしていたら溶連菌感染症という説明書きのようなものが出てきたんですが今思うと、その時からあまり体調が良くなかったのかもしれません その用紙を読んでいると、10日から2週間はお薬を続ける事が大切と書いてありました 多分この頃から弟は薬を飲んだり飲まなかったりしていたのかもと思うと、もっと口うるさく言っていればよかったのかなぁと思いますね
でも、治ったようで良かったですね?家族の事が一番心配かもしれませんが、はじめてのママリ🔰さん自身も体調には気をつけて下さいね
私は、1年近く仕事をしていないのでプレゼントをもらうような立場でもないし全く素敵な人でもないですよ
そのプレゼントを受け取っていいのかどうか分からずにいました でも、このまま楽しみに待っているのがいいのかはじめてのママリ🔰さんならどんなふうに思いますか?
歯医者もなかなか「ここ!」という歯医者に決められず迷ってばかりです 詰め物が取れてから歯医者に行けてませんが、やっぱり先に仕事を見つける事が最優先かもしれないですね
気になる事があるんですが、詰め物が取れた歯は自然に抜けたりする事もあるんですか?前、歯医者に行った時は磨きすぎとも言われました 入れ歯って聞いた時から、他の歯医者の口コミを見る事も多いんですが 病気があれば病気の数値が安定してから治療に入る事も言われたり、やっぱり歯医者は嫌いで足が遠のいてしまいますね
いずれ、はじめてのママリ🔰さんは歯科衛生士さんとして復帰されるんですよね?
また、活躍されるといいですね- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
また遅くなりました。病院が合併症まで起こして、未だに入院してます。子供に付き添って私もです。
子供が小さいから尚更心配なんですが、親として本当に生きた心地がしないです。きっとユキさんのお母さんも弟さんが入院されてるときってこんな気持ちなのではないでしょうか?お母さん心細いと思うのでユキさん支えてあげてくださいね。
私ならプレゼント嬉しく思ってしまいます。プレゼントがというよりも、プレゼントをしたいと思ってくれる気持ちが何より嬉しいですよね✨
詰め物が取れただけなら歯が自然と抜けることはないですよ。重度の歯周病とかならありえますけど。歯医者は苦手な人が多いですからね、私は変わってる子で歯医者が好きで歯科衛生士を目指しました。子供を保育園に入れて復帰しようかとも思いましたが、こんなこともあったので当分は子供と過ごそうと思ってます。- 3月26日
ユキ
返事していいものかずっと迷っていましたが、大変な時期に重ね重ね本当にごめんなさい…
お2人が入院されてるんですね?私がこんな事言うと説得力に欠けるかもしれませんが、体をゆっくり休める事が一番のお薬かもしれませんね
私の弟が、3月16日から再入院をしていますが今回は1ヶ月近く入院する事になるとお母さんから聞きました やっぱり心配しかないですね 写真つきメールも見たんですが、首に点滴のような針が刺してありその状態のままの写真だったので痛々しく思いました
私は、お母さんの所と行ったり来たりしていますが、お母さんにとってみるとやっぱり私以外で話し相手がいないと寂しいと言い、弟の退院が待ち遠しく感じているみたいです その話を聞いてから私も辛くて仕方ありませんでした
また、その月の21日日曜日彼からデジタルカメラを貰いました 彼には本当に感謝しかないです いつかこのカメラの一枚目は彼と写真が撮れたらと思いました 異性からプレゼントを貰う事が今までで初めての事だったので本当に嬉しかったですね
歯医者は苦手ですねと言うか嫌いですね… 痛みがないとつい行かなくなりでも診てもらわないといけない事も分かっていますが、どうしても嘔吐反射があったりすると先延ばしにしてしまってますね
歯科衛生士さんの仕事も他に家の事なども、まずはご自身の体調が戻った時に仕事復帰されるのが一番いいのかもしれませんよ?お子さんも安心かと思います
また、彼とは正直このままでいいのか…とずっと悩んでいましたが、今思うと、縁あった2人なのかもしれないですね
お母さんや、弟の事も心配で未だに戻ろうかなっと思っていました 5月の連休、彼が旅行を計画していてコロナの心配もありますが、楽しみにしていようかなっと思ってます
はじめてのママリ🔰さんをはじめ、ご家族の皆さんも体調には気をつけて下さいね
返信が遅くなる事、気にしないで下さいね
はじめてのママリ🔰
子供がまだ小さいので私は付き添いで2人で入院を一週間しました。無事に退院して今は娘も元気です😊ありがとうございます!
弟さんはまた長く入院するんですね、私は1週間で自分の治療はなかったのにすごく疲れました。弟さんはもっと大変な思いをされてるでしょうね、お母さんのこともですが弟さんのことも気にかけてあげてくださいね。
カメラ貰ったんですね?素敵な彼ですね、彼と楽しい写真をたくさん撮ってくださいね!
そして旅行もされるですね?羨ましいです!
結婚にこだわらず今みたいに彼と旅行したりうまく生活していくのも一つの選択肢ですよね。結婚はゴールではないし、2人の過ごしやすい形が一番いいのかなと思います。
嘔吐反射あると尚更歯医者は嫌ですよね、働いてる方もいかに反射がおきないか気をつけて治療にあたります。嫌なことの一つが歯医者だとは思いますが、歯は一生付き合っていくものなのでぜひ行ける時が来たら行ってほしいと思います。
ユキさん体調は大丈夫ですか?少し暖かくなってきましたが、寒い日もあるので体調には気をつけてくださいね。
-
ユキ
私の方こそ返信が遅れてしまって本当にごめんなさい…
退院されたんですね 本当に良かったです お子さんが小さいと自分の事は後回しになってしまう事もあるかもしれませんが、無理されないで下さいね
弟は、昨日退院しましたよ また、次の入院はいつ何だろうと思ってしまいますが、少しでもゆっくり家で過ごしてもらいたいと思いました
カメラ、貰いましたよ 旅行は「行くよ!」と彼から聞いていますが、コロナの事もあって行く事を迷っているみたいです
また、結婚する事は今でもどこか迷ってしまいますが、はじめてのママリ🔰さんの言うように結婚がゴールでもないし、2人で穏やかに過ごせたら一番いいのかもしれませんね
結婚が悪いと思った事はありませんが、今まで彼に迷惑をかけてしまっているのは変わりない事ですね
歯医者はまだ行けていないです 嘔吐反射の事があるとどうしても…って感じですね なかなか見合った歯医者がないのも行かない理由の一つかもしれませんが、行かないといけないですね 当たり前の事聞いてごめんなさい
体調は大丈夫ですと言いたい所ですが、甲状腺の数値や肝臓の数値はあまり良くないですね 彼は、私の病気の事を聞いて来ようとしますが、あまり話せてないですねと言うか話さないようにしてしまってますね
はじめてのママリ🔰さんが入院したと見た時は驚きましたが、体調にはくれぐれも気をつけて下さいね- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も遅くなりすいません。ありがとうございます。
弟さんも退院されたのですね、また一安心ですね。
せっかくの旅行もまたコロナが増えていて難しそうですよね。コロナもう嫌になりますね。今までの日常ってどんなに幸せだったのかと痛感させられます。ユキさんが彼に迷惑をかけていると思っていても、実は彼には迷惑でないかもしれませんよ?人の気持ちって分かりません。結婚して夫婦になったとしても、旦那の気持ち全てが分かる訳ではありません。私の考えていた事と違っていることに驚くこともあります。
謝らないでください、体の数値あまり良くないとのことでそちらを優先してください。何かあった時の為に、彼にも体の事話せるといいですね?
私自身も急な入院でバタバタでしたが、もう娘も私も元気です、ありがとうございます😊
ユキさんも体調早く落ち着くといいですね。暖かくなってきましたが、朝晩は寒いので気をつけてくださいね。- 4月21日
-
ユキ
返信が本当に遅くなってごめんなさい
娘さんと入院をしていると見た時から、正直距離を空けたほうが良いのかなぁとずっと思っていました
でも、退院されたと見ていたので、安心しました
私の弟も退院はしていますが、また入院すると思うとやっぱり心配しかないですね
早くこのコロナも終息してほしいなぁと思ってしまいます
彼には今まで迷惑ばかりかけてきて、辛い思いをさせてると思っています 去年の6月に介護の仕事を退職して、来月で退職してから1年になります 「仕事をしてほしい」と遠回しに言われた事もあります 当然ですね?
4日、彼は私以外の女性と飲みに行っていました でも、私がお酒が飲めないので「行って来てもいいよ」と言いましたが、その日は帰って来るまで1度も彼から電話がありませんでした 帰ったのは深夜の2時30過ぎでした 広島は、その日の時間大雨でずぶ濡れで帰って来たんです 私が、彼に電話するべきだったんでしょうか?迎えに行こうかなと思いましたが、行く事も彼に電話する事もしませんでした
帰ってきていきなり土下座をしてきたので驚きましたが、お母さんにこの話をすると「一線を超える関係では…」と言われました パーティーでこの女性の事も私は知っていますが、彼もこの女性とお茶したりする仲なので少し呆れてました
パーティーを主催されてる方から話を聞くと、「私と彼が1日も早く籍を入れて幸せになって欲しい」と何度も言われたりもしますが、この先不安でいます
カメラを買ってもらい1枚目は2人並んで撮ってもらったり、広島では3月20日から6月7日まで木下大サーカスが開催中で、4月25日に一緒に行って楽しんだり、今思うと話を聞くのも辛く感じました
はじめてのママリ🔰さんは、どのように感じますか?
甲状腺の数値や肝臓の数値が悪いと、なかなか歯医者にも行けなくなってしまいますね?
私以外の女性と会っている以上、彼には私の体調の事など今は話さないでいようかなあっと思っています
はじめてのママリ🔰さんも娘さんも体には気をつけて下さいね
本当に遅くなってすみませんでした- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅いのは気にしないでください😊
弟さんも退院してたのですね、良かったですね!今は癌があっても通院や短い入院で治すことのできる時代ですもんね、でもコロナで病床が圧迫されてるのでまた急な入院などあれば大変だと思ってしまいます。今もどんどん増えて北海道も医療が大変のようです。
私の考えですが、その女性と本当にただの友達であれば飲みに行く事は許せますが、深夜に帰宅や連絡が全くないのはダメですね。私自身幼なじみの男友達がいて、男女の友情はあると思ってます。土下座の理由は分かりませんが、一線を超える関係なら私は許せません。
私なら何時に帰る?とか迎えに行く?とか気になって連絡してしまいそうです。
彼に働いて欲しいと言われるのでしたら、尚更体調の事伝えた方が良さそうな感じがしますね?
体調が悪いのが分かれば、働いてとも言わないのかなと思います。
ありがとうございます、娘も私も元気です。ユキさんも彼のこと考えたりするとは思いますが、ご自身の体を大切にしてくださいね。- 5月13日
ユキ
ありがとうございます
そして、ごめんなさい 遅くなってしまって…
弟が入院していた病棟内で、コロナがあって心配もしましたが今は退院し通院中です 完治は難しく寛解だと言われました その話を聞いたのも今から1年前の事で、長引く病気だと改めて知った気がします
彼と生活を始めてから弟に避けられている気がして、私がお母さんの所に行くとすぐ2階に上がったり、出掛けたりもします 私は、彼と知り合う前までは家族で生活を続けながら彼と会っていましたが、ここまで嫌われていると思うと本当に辛いですね 弟が入院すると言えば、荷物を持ってあげたり出来る事はしてあげたい気持ちもありますが、弟の仲も何となく空回りばかりです 元の生活に戻すのが良いのかこのまま彼といるのがいいのか分からなくなってました
彼が飲みに行った日、連絡をしなかった事に対して反省をし土下座をしたんだと思いますが、一線を超える関係はないと信じたいのが本音です はじめてのママリ🔰さんが思うように、一線を超える関係は許せないと言うのは誰しも思う事ですよね?こんな事、今まで一度もなかったので考えてしまいます
私が、帰る時間や迎えに行く事など聞いておけばよかったのかなぁと今になって思いました
また、私の体調の事はなるべく話さないようにしています 多分、病気の話をしても仕事をしてほしいという思いは変わらないと思うので話せていません
正直彼の事や弟の事で悩んでしまいますが、はじめてのママリ🔰さんも体には気をつけて下さいね
はじめてのママリ🔰
返信遅くなるのはお互い様なので気にしなくて大丈夫ですよ!もう謝るのやめましょう?
入院してた病棟でのコロナは心配ですね。完治は難しいのですね、、弟さんに避けられているのもしかしたらユキさんの勘違いかもしれませんね?じゃないと彼に会ってみる話も弟さんからなかったんじゃないかなと思います。
連絡をしなかった事で土下座なんて、ユキさんを想ってきちんと謝罪されてるんですね。じゃないと土下座するなんて一大事のようにしか思えません。
また彼が出かけるような時には帰る時間など2人で共有した方がいいですよね。私は必ず帰る時間や手段を確認しますね。
病気の話してもお仕事については変わらなくても、ユキさんがもし体調を崩した時など対応が変わるのかなと思いました。
私もいろいろ子育てで悩んだりして、悩みって尽きないものですね。
ユキさんも悩みすぎると心が疲れてしまうので、たまにはリラックスしてくださいね😊
-
ユキ
ありがとうございます でも、返信が遅くなるのは良くないですよね?ごめんなさい
私もはじめてのママリ🔰さんぐらいの時は一人でもカラオケに行ってはストレス発散していたんですが、コロナで行く機会が無くなりましたね はじめてのママリ🔰さんは何か、趣味はあるんですか?
弟が彼に会ってみる話、あれから何も言わなくなりました 私は縫製の資格があり、学生の時浴衣や着物、ドレスなど縫ったりしましたが、それも全て私には内緒で弟が勝手に売ってしまいパチンコに充てたりもしたんです 正直探して見つからないと思った時は、ショックでした そんな弟です 入院中はパチンコに行く事は出来ませんが、退院すればお母さんからお金をもらいそのままパチンコに行く日々なんです 正直いろんな意味で疲れました でも、はじめてのママリ🔰さんの言葉、本当に励みになります
彼が遅くなる時は前もって話をしておいたほうがよかったと思いました でも、今も時々私以外の女性の名前は出ますが、土下座してくる彼を見たら許す他ありませんね?
私はまだ仕事をしてませんが、世間体を考えると早く見つけないといけませんね
はじめてのママリ🔰さんこそ、お子さんがいて立派だなぁと思っています
また、私以上に大変かと思いますがはじめてのママリ🔰さんも気をつけて下さいね- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も返信遅くなってるので気にしないでください!
ユキさんはカラオケがお好きなんですね、私はカフェ巡りが趣味でしたがコロナで行けてません😢
縫製の資格あるんですね✨素敵です!!
弟さん、内緒に売るのはさすがにまずいですね。ユキさんが疲れてしまう気持ち分かる気がします。。
私の言葉が励みになんてならないと思いますが、話を聞くことしかできませんので。。
土下座されたら許してしまいそうですが、このご時世に他の女性と会ったりするのは私はどうかなと思ってしまいます。
子供がいても立派じゃないですよ、うまく育てられてる自信もないですし、旦那におんぶに抱っこ状態ですよ🙄
ありがとうございます!
梅雨入りだったり、天気のすぐれない日もありますのでユキさんも体調に気をつけてくださいね!- 5月31日
-
ユキ
カラオケ、好きですね はじめてのママリ🔰さんぐらいの時は一人で3時間くらいは平気で行ってましたよ 友達とカラオケに行った時、友達が予約していた曲を誤って消してしまった事があったのでそれがトラウマとなり、一人で行くようになりました このコロナが一日も早く終息してもらいたいなぁと思ってしまいますね?
私が中学生2年生から3年生の大事な時期に入院をした事があるんですが、退院した時、担任の先生が「手に職をつけておいたほうがいい」と言われた事があり洋裁学校に行ってました 勉強は今でも苦手で、介護事務の資格が取れると思っていなかったので自分が一番驚いてますね
今は彼が「制服を縫ってほしい」と言われれば縫う程度でほとんどしていません どちらかというと手芸も好きなので刺繍枠を使って壁飾りを作ったりしてます
はじめてのママリ🔰さんは、カフェ巡りが好きなんですね?コロナが続くと仕方ないですね?
話を聞いてもらえると本当に嬉しいです やっぱり若いと感性が違うと思うのでいい意味で刺激もらってます
弟がした事はショックでどの店に売りに行ったのか分かれば取りに行きたいなぁと思いました
彼とは行き詰まりで、他の女性(私も知っている人)と会う事はいけないわけではありませんが、私が居ながらどうなのかなぁと思ってました その女性は知っている限りだと器量が良く、仕事も真面目で私とは全く違い彼とお似合いなのかなと思ってしまいます
彼は私と会う前、そのパーティーで知り合いお茶したなかだと聞いた事がありました
また、昨日パーティーした所に行ってきて主催されてる方と話は出来たんですが、なかなか籍を入れない事に対していろいろ言われ身も蓋もない感じでいました
確か、はじめてのママリ🔰さんが私に結婚いいですよ?(間違っていたらごめんなさい)というコメントを見ていて私のお母さんも同じ事言っていたなぁと思ってました 娘の結婚を思うのは当然の事かもしれませんね?
旦那さんも協力してもらえるみたいで羨ましい限りです 私は、両親が離婚しているので例え彼と結婚しても何となく両親と同じ道歩みそうで…
私はまだまだ時間がかかるかもしれませんね
はじめてのママリ🔰さんをはじめ皆さんも体調には気をつけて下さいね- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
1人で3時間歌われるなんてカラオケお好きなんですね😊お互いにコロナが落ち着かないと趣味を楽しめないですね、祈るばかりです。
入院した経験から手に職をつけられて、すごいですね。私なら退院しても、そんなに前向きには考えられないと思います。介護の事務の資格もお持ちなのですね?たくさん資格お持ちなんですね!
若くはないですが、話を聞くだけで嬉しいと思っていただけるなら良かったです😊
彼氏さんとは行き詰まりなんですね?
ユキさんから見てその女性と彼がお似合いだと思っていたとしても、彼が今一緒に住んでたり選んだのはユキさんなので自信を持ってください!籍を入れるのは2人のタイミングですからね、他の人に言われてする事でもないですしね。
私は結婚すごく良くて、まだ4年ですが実家で住んでた時よりも心地いいです😊
お母さんはきっとユキさんの結婚よりユキさんの幸せを願っているのではないでしょうか?
実は私の両親も私が中学の時に離婚しました、自分も同じ道を辿ったらと思い不安はありましたが、結婚してまだ一度もケンカもしたことないですし離婚話なんか出た事ありませんよ!たいした説得力もないですが、一応体験者の話として聞いてください。- 6月1日
-
ユキ
大変遅くなってしまいすみません
カラオケは好きですね 上手い下手ではなくストレス発散ですね コロナが終息したらまた行きたいなぁと思ってます
入院した時、当時担任の先生に専門学校を勧められ、それが洋裁の学校であり全員資格を取得し卒業しただけの事です 周りはデザイナーになったりスタイリストになったり、パタンナーになったりいろいろです もちろん結婚して幸せな家庭を築いている人もいます 私の場合は、いろんな意味で宝の持ち腐れって感じかもしれませんね
はじめてのママリ🔰さんは確か私よりも若く自分の感性をしっかり持っていて尊敬してます
彼とは行き詰まったままですね 私が婚姻届けの用紙を書かない限り、彼は書かないままだと思います
他の女性と飲みに行った時は、もう家に戻ろうかなと思ってました
でも、コロナが収束したらまたその女性と飲みに行くと言ってました それに対して何も言えませんでしたが、ますます悩んでしまいますね
私もはじめてのママリ🔰さんの様に結婚してよかったとか居心地がいいとか思ってみたいです
私は当面先になりそうですね…
私のお母さんはあまり結婚に対して言わなくなりました でも、口に出さないだけで幸せを願っているのは変わらないのかもしれませんね
はじめてのママリ🔰さんも苦労されてるんですね?ご自身が中学生の時両親が離婚されてると見て驚きました 本当にごめんなさい
温かい家庭でいるのが一番幸せな事かもしれませんね
12日に、彼とエアコンを見に行った時「奥さんはどう思いますか?」と店員さんに言われて、まだ籍に入っているわけでもないし、結婚しているわけでもないのになぁと思ってしまいました でも、彼は「奥さんって言われて嫌?」って私に聞いてきたんです 嬉しいような気恥ずかしいような気がしてなりませんでした 正直籍を入れる事に迷っています
はじめてのママリ🔰さんの言葉、体験されているだけに説得力あるなぁと心動かされます
くれぐれも体には気をつけて下さいね
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も遅くなりすいません。
カラオケはストレス発散にいいですよね!
私も専門学校に通っていたので分かるのですが、資格を習得するのってすごく大変ですよね。実際私も資格をいかせていないので宝の持ち腐れですよ。
私なんて尊敬に値する人間ではないです💦未だに甘い考えしか持たず、人に頼ってばかりの人生ですよ、。
コロナが収束したらまた他の女性と飲みに行くんですか?ユキさんはいいんですか?私なら彼が他の女性と2人で飲みに行っていたらなんか嫌ですね。嫌だと言ってしまいます。。
お母さんは口に出さなくてもユキさんの幸せを願ってるに決まってます!私ですら毎日娘が笑って幸せでいられるようにと思ってます😊
自分の親が離婚してるからって、必ずしも自分も同じ道に進む訳ではないのかなと思います。今のところはですが、、
奥さんって呼び名、なかなか恥ずかしいですよね。最初は私も慣れなくて、新しい名字もなんだか変な感じでした。今では逆にしっくりきてますよ。
梅雨に入りましたね。こちらは梅雨はないですが、曇りが多いですね?
ユキさんも体調に気をつけて過ごしてくださいね✨- 6月16日
-
ユキ
私こそ遅くなってしまってごめんなさい
歌を歌う事は元々大好きで、はじめてのママリ🔰さんの年齢の時は友達と行ったり一人で行ったりしましたね でも、卒業と同時に連絡先や住所が分からなくなってしまったり、またこのコロナもあって会えないままでいます 私の友達のお子さんは、多分はじめてのママリ🔰さんと年齢が近いので、こうやってやり取りさせてもらえると嬉しいです
私には、子供を授かる事が難しく悩みが増えてしまいますが、このままが一番いいのかなぁと思ったりしますね(彼には申し訳ないですが…)
資格を取得するのは本当に大変ですね 専門学校に通っていた時、自分でドレスを作りそれを着て舞台に立った事もあるんですが、本当に緊張した事を今でもはっきり覚えてますね でも、私も宝の持ち腐れですよ
彼は、今もコロナが落ち着いたら飲みに行こうかなと話してきますよ 私は、ただ黙って聞いているだけですね 言える立場でもないので…でも、はじめてのママリ🔰さんが言うように嫌だというのが正論ですよね
その女性に好意がある?と聞いた事もあります でも、はっきりとした返事はもらえませんでした
はじめてのママリ🔰さんは、娘さん想いですね?
両親が離婚すると思っていなかったので、正直自分の気持ちが保てなくなっているのかもしれないです
彼を手放すのがいいのかそれともこのままでいいのか分からない所もあります
家電を見に行った時も、奥さんって呼ばれて恥ずかしさや慣れない事に対して、彼に「奥さんって呼ばれた」と言うと「嫌なん?」て言われました その時、このままでいいのかなぁと思いました でも、他の女性の事を思うと複雑ですね?
私の所は、ほぼ毎日蒸し暑い日が続いているんですが、はじめてのママリ🔰さんはお変わりないですか? これからも、体調には気をつけてお過ごし下さいね
遅い時間にすみませんでした- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすいません。
本当に歌うことがお好きなんですね!
このコロナで私も友達や、母親、兄妹ともなかなか会えず疎遠になってしまいましたね。
子供は授かりものなので、どこでどうなるか誰にも分からないですよね。
ご自分でドレスを作るなんてすごいですね✨ユキさんの資格なら家でも裁縫したら役に立つので羨ましいです。私の資格は働かないと役に立たないので。
彼とお付き合いされてるのでしたら、ユキさんの想いは伝えてもいいと思いますよ、その為に彼氏彼女の立場があるのかなと思います。
私も親が離婚する時は、とてもショックでしたが成長してみると周りに離婚してる親を持つ人って意外と多くて、あまり気にしなくなってましたね?
彼とのこと、手放すかこのままかはユキさん次第ですし、このままが心地よければいいのかなとも思います。他の女性の事は気になりますが‥
私はとても元気です、北海道の夏は蒸さないので暑いだけです。本州の暑さは体験したことありませんが、想像もできませんね。熱中症や食中毒も流行るようなので気を付けてくださいね。- 7月3日
-
ユキ
私も、返信には遅くなってしまうので気にしないで下さいね
食事している時間よりも、歌を歌っている時間が好きですね 私が小さい時、おもちゃのマイクを持って写った写真がある事を知って早くコロナが収まらないかなぁと思ってしまいますね
お母さんや、兄妹は近くに住んでるんですか?前にも聞いてるかもしれませんね?
何か物作りをするのも好きなので、学生の時は学生の時で楽しかったですね 学生の時から使ってたミシンが壊れてしまってからは、今は手芸をしたりしてますよ
歯科衛生士さんの資格、憧れますよ なかなか歯科衛生士さんとして働く人は身の回りではいないので尊敬しかないですね 勉強は難しいんですよね?
私は、未だに仕事についていないので歯医者には行けていませんが、歯が抜けないかなっと不安でいます
彼とその女性の事は正直気がかりで仕方ありませんね その女性は私と違って筋が通っていてしっかりしていて私には無いものを持っている所があり見ていて負けていると思いました
でも、彼は私のお母さんの近くに引っ越しをし私と生活を始める為に物件を見に行ったわけで、今ここで別れるような話になると彼や彼の両親にまで気をもんでしまいそうで、彼にも悪い事をしていると思ってしまうとなかなか言えないですね その女性の事で、彼に話を持ちかけようとすると逃げたい気持ちがあるのか分かりませんが、すぐその場からいなくなってしまい車で出掛けたりもします また、夜の営みも無くなりそんな事もあってほとんど話し合いになっていない感じです 話が脱線してしまいごめんなさい
元気が何よりです お子さんの為にも健康が第一ですね 私のように病気をしたら長引くばかりで良い事ありませんね?北海道の暑さを知らなかったんですが、私の住んでいる所よりも住みよいんですね?蒸し暑さはほぼ毎日なので体にこたえます はじめてのママリ🔰さんも熱中症と食中毒には気をつけて下さいね
また、遅い時間にすみませんでした- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんなにお好きなら早くコロナが落ち着いたらカラオケ行きたいですよね!
母や兄妹は電車で1時間半くらいかかりますね、娘が小さいのとコロナがあり本当に会えない日々が続いてますね。
私は逆に手芸とかミシンとかできないので憧れますよ、今できることは服のボタンつけくらいです‥娘に何も作ってあげられないですね。
歯科衛生士の勉強は大変でしたね、人生で一番勉強しました。
自分以外の方って、自分に持ってないものをたくさん持っていると感じますよね、でも逆に相手の方からしたらユキさんもその方にない物を持ってるはずですよね。だから負けてるのではなく、魅力が違うかなと思います。
彼氏さんとは別れたいのですか?そうであれば別れた後の事とかは気にしなくていいのかなと思いました。そこまで考えて気にしていては何もできないのかなとも思いました。
そうですね、広島よりはたぶん過ごしやすい夏を迎えると思いますね。私が健康でいないと家庭が回らないので、ダウンできませんね。
ユキさんはご病気もあるので、尚更体には気をつけてお過ごしくださいね✨- 7月5日
ユキ
詰め物が取れてから気になり、でも、初診料の事も気になり迷惑をかけると思い一度キャンセルさせていただきました 次、予約する時は少し余裕を持って電話しようと思っています
はじめてのママリ🔰
詰め物取れてる状態でしたら早めの受診おすすめします!
ちなみに歯科衛生士です🙋♀️
ユキ
歯科衛生士さんだったんですね それは、ごめんなさい 今までかかりつけの歯医者に行ってましたが、左下奥歯の親知らずの歯が真横に生えているせいか7番目の歯に詰め物をしてもらってました 早い段階で詰め物が取れてしまい、何件か歯医者を紹介されて行った所の歯医者が広島大学病院でした はじめてのママリ🔰さんが広島の方ならご存知かもしれませんが、大きな病院でまた古くからある病院です なぜ、広島大学病院を紹介されたかと言うと、私は甲状腺の悪い事と肝臓の数値が高く、かかりつけの歯医者で診てもらう事ができなかったからです また、甲状腺を診てもらっている病院で、肝臓の検査を勧められ紹介状を書いてもらいましたが、まだ、検査には行っていませんが、歯医者を優先にするべきか、肝臓の検査を優先にするべきか分からずにいました 広島大学病院でも言われた事なんですが、紹介状のある肝臓の検査を先に受けるのが良いと思われますか?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。広島でなないのですが事情よく分かりました。
私も同じ考えで肝臓の検査を先の方がいいと思います。身体は大事なので!!
詰め物取れたので長く放置はしない方がいいとは思いますが、痛みもないのでしたらそこまで急がなくても大丈夫かなとも思います😊
ユキ
そんなふうに思ってもらえて一安心です 7番、8番の抜歯や入れ歯の話など聞いた時苦痛になり、また私は嘔吐反射が人よりも強く歯医者に行く事を敬遠してました でも、肝臓に限らず落ち着いたら歯医者で診てもらわないといけないですね?また、甲状腺を診てもらっている病院で、肝臓の治療の事を言われたのは私が、子供を望んでいるからです その病院の先生は「子供は諦めた方がいいです」と言われたばかりでした彼と同棲をして3年近くなりますが、お互い子供がほしいなぁと思ってましたが 私の度重なる病気があり足を引っ張ってしまいこのまま諦めようかと思ったりしてました それでも、彼は籍を入れようと早くから婚姻届を持って来た事もありました ごめんなさい 私事で、話が脱線しまいましたね また、相談させて下さいね
はじめてのママリ🔰
嘔吐反射あるなら歯医者嫌ですよね、それに入れ歯の話ともなればもっと敬遠しちゃいますよね。でも口の中ってとても大切だと思うので、肝臓の事など落ち着いたらぜひ歯医者行ってくださいね😊
実は私は原因不明ですが不妊でした。結婚してから2年ほど治療しました。その時主人と話して、子供がいなくても楽しく暮らそうねと諦めた時もありました。結果としては授かりましたが、主人は子供がいなくても結婚はしてたと言ってくれていたので、子供だけが結婚の全てではないのかなと思います。なんかまとまらなくてすいません。
また気軽に相談してください😊
ユキ
ありがとうございます 歯だけはと思い、当たり前ですが食後は必ず磨いてましたが、横向きに生えている自分のレントゲン写真を見た時は驚きました 思わず「抜かない歯医者はありますか?」といった内容をこの場を借りて投稿した事もあります 1件だけあったのが今日予約していた所になります でも、肝臓の事も気になり日をずらしていますが、落ち着き次第歯医者は行こうと思っています
治療、されたんですね?私も産婦人科に1度だけ行った事がありますが、甲状腺の病気の事を伝えると「まずは甲状腺の数値を安定にさせる事」と言われました 通院中に肝臓の数値が悪くなりその病院で紹介状を書いてもらってました
私には弟がいますが、この4月に急性骨髄性白血病と聞かされ入退院をしていて、その間お母さんの事が心配でなりませんでした 勝手に家を出て彼と生活を初めている事が1番良くなかった事かなと今になって思う事でもあります また、彼とメールのやり取りをしていた事はお母さんは知りませんでした
私のお父さんは、私が知らないうちに亡くなっていて聞いたのも私のお母さんからでした お母さんも、今まで脳梗塞になったり脚立から落ちて圧迫骨折をしたり、胆嚢摘出手術をしたりと病院はなかなか縁が切れず戻ろうかなとずっと思ってしまいます 彼は、はじめてのママリ🔰さんのように「子供が出来ても出来なくてもいいから一緒にいてほしいと」いう内容のメールをもらった事があります 彼は、今までいた職場を辞め私の側で仕事を見つけたり、一緒に住む為に物件を探したり私は彼に対して頭が下がりっぱなしでいます もし、はじめてのママリ🔰さんが同じような立場に立った時、どのように感じますか?歯の事で相談したはずが、本当にごめんなさい また、長くなってしまってごめんなさい
はじめてのママリ🔰
肝臓の方が落ち着いたらぜひ歯医者に行ってくださいね。まずはお体を大事にしてください✨
大変な境遇をされていたんですね。
彼はユキさんの事をとても大切に思ってるんですね。彼とならずっと幸せでいられそうに思いました😊
弟さん、お母さんの事とても心配でしょうね。お母さんに彼と一緒になる話をしてますか?彼と一緒にお母さんを支えていくことはできそうですか?
私も数年前に父が亡くなり、母は1人ですが幸いなことに健康なのでまだ心配はしていませんが、病気した時などは主人と支えたいと考えています。
すいません、文章が下手でユキさんの欲しいお答えにはなってませんね。。
ユキ
いつ?どこで?何が起きるか分かりませんね?弟の事は今でも信じてないです 今月2日から入院していますが、次いつが退院かなと思う事ばかりです 約2週間ぐらい入院し約2週間ぐらい家で静養といったかんじを繰り返し、弟の事も心配ですが、弟が、入院中の間お母さんが一人でいると思うと大丈夫かなと心配してしまいますね 2人に対して自分はあまり必要とされていないのかなぁと思ってしまいます 彼は、私に一日でも早く働いてほしいと思っていて家の事もあり、何度か家に戻ろうかなと思ってました それだと逃げてる気がして、戻ったら世間体という言葉を言われると思うと、我慢してこの生活を続けないといけないのかもしれないですね 私と彼が知り合う事もメールでやり取りしていた事もお母さんは何も知りませんでした 結果、黙って家を出てしまった訳で肩身が狭いなぁと感じる事もあります また、彼と3年近く同棲をしてますが、まずは甲状腺や肝臓の数値を安定させる事が大事だと思いました 家族の事を一番に考えてしまうので自分の事は後回しにさせていた所はありますね はじめてのママリ🔰さんは、旦那さんとはたくさん会話されてるんですね?私も彼もどちらかと言うと口下手で、言いたい事があっても伝えられず言いたい事に対して何を言われるかそんな事を気にしながら言葉を選び会話をするようにしています それだと身が持たないのも分かっているんですけどね…
また、病院は甲状腺を診てもらっている病院で、肝臓を診てもらえると言われていた病院があるので紹介状を書いてもらい来週診てもらおうと思っています 予約はいらないという事と診療時間内であればいつでもいいという事を聞いたのでまずは一安心って所です その病院に行くまで電車の乗り継ぎがいくつかあって気をもんでしまいますが、治療をしつつ同時に歯医者に行ければと思っています はじめてのママリ🔰さんの全てを断ち切るのではなく、家族と彼とたくさん話をする事が大事だという言葉、心に染みました また、やり取りさせてもらえますか?すみませんが、よろしくお願いします
はじめてのママリ🔰
そうですね。人生本当にいつどこで何が起こるか分かりませんね😢だからこそ自分の思ってる事を言ってやりたい事をやるようにしています!
ユキさん、お母さんに黙って家を出てしまったとのことで肩身が狭く感じていらっしゃるんですね?私が思うにはやはりその部分を取り払うにはお母さんに彼との話をし、今弟さんが大変な状況で1人でいるお母さんの事が心配なので、自分にも出来ることないか?とか聞いてみてはどうでしょうか🙂
家族を1番に考えるのは本当に素晴らしいと思います、でもご自分の体も大切にしてくださいね!
口下手であっても思った事はお互いに言ったほうがすっきりしますし、これからも一緒に暮らすのであれば言いたい事を言える関係になれたらなと思います。旦那は口下手ですけど言いたい事を一生懸命伝えてくれるので、私には分かりやすいんですけどね😌
同じ病院で肝臓も診て貰えるなら、良かったですね!歯医者はお体が落ち着き次第ぜひ行かれてください✨
私でよければお話し聞きますよ👂たいしたアドバイスも意見もできませんが、、
ユキ
今年は特に良い事ないなぁと思いました でも、聞いてもらえるだけで本当に助けられてる気がします 私は、働いていないのでいろんな意味で肩身が狭いなぁと感じてました 彼には食費・光熱費・家賃など全て任せています また、週替わりに日勤、夜勤している彼を側で見ていると辛いですね お母さんとの仲もギクシャクした日が続いていて、私がはっきりさせていない(籍を入れる話)所もあって辛い思いをさせてる気がしました お母さんは「いつになったら籍を入れてもらえるの?」とよく聞いてきます それは、お母さんの勘違いなだけで私が籍を入れようとしないだけでもあります タイミング、逃したのかもしれないですね 婚姻届は早い段階でお互い別々の日に取りに行っていたんですが、書けないままになってしまいました お母さんに、「話がある」と言って切り出すのがいいのか、それとも、「結婚するから」と言ってサインしてもらうのがいいのか分からなくなりました でも、そんな事できないなあっと思ってしまいます どんな反応をするんだろうと思ってしまいますね はじめてのママリ🔰さんなら、これ以上時間をかけない方が一番いいと思いますか?それとも話し合って決めていくのが良いと思われますか?病院は、甲状腺の病院と肝臓を診てもらえる病院は別々の所にあります 言葉足らなくてすみません また、歯医者の事なんですが、抜歯のない歯医者を新たに見つけて行っても良いものでしょうか?それが、この投稿で相談した時そんな歯医者があると知ったんですが、相談に行ってもよいものでしょうか?それとも、かかりつけで行っていた歯医者があるんですが、私の病気の事を知った上で総合病院を勧められました 一度だけ相談に行ったんですが、左下奥歯の7番8番を抜歯すると聞いた途端足が向かなくなり悩んでました 前にも同じ相談をしたかもしれませんが回答のほどよろしくお願いします
はじめてのママリ🔰
とても難しいところですが、私なら話合って進めますかね。でも、たぶん彼的にはこれ以上時間をかけない方がよいのかもしれませんね。同棲中で働けず彼に衣食住を任せるのと、結婚して働けず衣食住を養ってもらうのとでは彼にとって違うでしょうし、ユキさんにとっても違う気がします。結婚はタイミングが大事とよく言いますから、タイミングの見極めは大事だと私も思います。私の結婚もタイミングが重なって今があるのかなと思っています😊
病院は別々なんですね、すいません理解不足で‥違う歯医者に行ってもいいと思いますが、体の病気の事は伝えてくださいね。7番の歯って詰め物取れただけで虫歯なんですか?なぜ8番だけの抜歯じゃないのか、私にはちょっと分からなくて。実際レントゲンを見せてもらったり、口の中を見てないので的確なアドバイスなんて出来ないんですけど気になってました。