※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

あー今から歯医者です😣苦手で苦手で💦あのしみる感覚。痛かったら手をあ…

あー今から歯医者です😣
苦手で苦手で💦
あのしみる感覚。。痛かったら手をあげて下さいって言われるけど、手をあげる前に、顔が動いて拒否してしまいます😣
子供みたいですが。。
どうしたら耐えられるのでしょう。。?

コメント

ママリ

私の場合ですが虫歯治療なら、「自分が悪くてこうなったんだから多少痛いの我慢しろ」と、自分に言い聞かせてます。笑

りんご

私も歯医者苦手なので毎回必ず最初に麻酔してもらいます😂

二人目👶

自分の太ももとか手の届く場所をギューっとつねる。痛みの感覚が少し麻痺します👶私は痛みが怖い時そうしてます😂

K.A.A.T

私も痛いの大っ嫌いで歯医者に行くとなにかされる前に痛いですか!?と聞いて痛いかなと言われると、えっ!ってなって先生が麻酔するかい?と聞いてくれてました😂
私の通ってた歯医者は最初に行った時にカウンセリングをするので痛いのが嫌で怖いと伝えてました😂

りな

歯医者辛いですよね‥

わたしはこの口と歯はわたしのものではない‥と神経を遮断した気になってます😂

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
麻酔してもらえました😂
怖かった💦