※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハネ
子育て・グッズ

上の子が幼稚園、下の子が保育園に通う方の生活スタイルについて教えてください。来年同じような生活を考えているので参考にしたいです。

上の子が幼稚園で下の子が保育園に通っているお子様の方は居ますか??
来年上の子を幼稚園に通わせて下の子を保育園にいれて働きたいと思っているんですが、同じような方いたらどのような生活スタイルなのか教えてほしいです😣!!

コメント

メロンパン

上の子幼稚園年中さん、下の子保育園1歳クラスです。

どちらも自宅から徒歩10分以内ですが方向が逆です。
まず朝は保育園に先に預けます。そのまま幼稚園に行って上の子を送ります。
幼稚園は8:30からしかやっていないので、仕事は時短勤務で9:30〜15:30です。
幼稚園から職場は自転車20分、雨がひどい日はバスで30〜40分なのでバスのほうの時間でも間に合う設定にしてます。
迎えは幼稚園が先です。預かり保育があるので17時まで預けられます。保育園は18時までは延長料金なしなので幼稚園の後そのまま保育園に迎えに行きます。

• ハネ

ハネ

なるほど!ありがとうございます!
    幼稚園は2時までなのでやはり延長保育にした方がいいですよね🤔

参考になりました!

• 12月1日