※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

ラーメンを息子に初めて食べさせたが、市販のラーメンは大丈夫か心配です。水やお湯で薄めれば良いのでしょうか。

この間、ラーメンを食べに行ったのですが
気にしすぎもよくないとゆわれ神経質すぎとゆわれたので、息子にもお子様メニューにラーメンがあったので食べさせました初めてのラーメン美味しそうに。(笑)
しかし今思えば大丈夫かな?と …
市販のラーメンは流石にダメですよね
水かお湯で薄めたらいけるのでしょうか??

コメント

ゆうまま

ラーメン屋さんも市販のラーメンも食べてますよ😅

ままり

市販のラーメンていうのはスーパーで売ってる袋麺とかですか🤔??
同じくらいの月齢の時には薄めてあげてましたよ〜(^^)

• ゆん

ゆん

そうです!!

• 11月30日
みるきー

どうゆうことですか?😳
ラーメン何かダメですか??

• ゆん

ゆん

味濃いかなと

• 11月30日
  • みるきー

みるきー

なるほどー!ゆんさんが気になるなら薄めてもいいと思いますが、普通に大人と同じもの食べさせても大丈夫ですよ🙆‍♀️大丈夫なのは前提で、でもうちは気になるから薄めてみる!っていうのは全然アリだと思います✨

• 11月30日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

2歳はもう大人と同じ物で気にした事無いです。
気にするかは家庭差次第だと思いますし神経質とも思いませんが。
大人と分けてラーメンもキッズメニューのラーメンも気にせずあげてます。

ぽけっつ

私も結構気にする方なんで、味が濃そうな食事の時は少し薄めます😅
この前お店で出てきたスープをそのまま与えると、子供が「からい…😢」と言って食べなかったので、レトルトなども大人用であれば多少なり薄めています。

うちは2歳くらいから市販のラーメンも食べてました😊
濃さとかは特に気にしてなかったんですが、熱いからっていう理由で水入れてたので薄めになってました😅