コメント
ままり♡
全く一緒です。😂
もう諦めて3ヶ月くらいから
生活リズムつけてあげようと思いました!
ままり♡
全く一緒です。😂
もう諦めて3ヶ月くらいから
生活リズムつけてあげようと思いました!
「布団」に関する質問
本当にトイトレが進みません。 夏はパンイチでじゃんじゃん漏らしてました。 ・気分でトイレに行ったり行かなかったり ・した後に布団にダイブしたり逃げ回ったりするので二次被害、三次被害… ・言葉がゆっくりなのでト…
年子、もしくはお子さん2人以上の保育園や託児所に通ってらっしゃるワーママに質問です🙇🏻 保育園や託児所のカバンと通勤カバンどうしてますか?? 職場の託児所に通ってるんですが、週末掛布団持って帰るので大きめのカバ…
よく夫婦不仲だと子供に悪影響を与えるので、夫と話し合いをしましょう。と言うアドバイスを目にするのですが、 そもそも話し合いが出来ない場合はどうすればよいのでしょうか? 話し合いになると夫は余計に目を合わせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なーまま
なんででしょうね(´°ω°)チーン お風呂の時間遅くしてみてそこからできるだけ寝させないようにして、夜十時にミルク飲ませて寝かしつけしても目がぱっちりです笑
逆にお風呂の後はウトウトしてて、寝させないようにするのが大変でしたw
思い通りにいかないのが育児ですね😂
ままり♡
まだ授乳間隔が定まらないので
3ヶ月くらいから授乳間隔があいたら
生活リズムつけてあげればいっか!的な感じで軽く考えてます😂
なーまま
たしかにそうですね(*´•ω•`*)完母ですか??
わたしは完母で、夜寝る前だけミルクにしてます。ダンナにも寝かしつけ手伝って欲しいのと、夜長く寝てもらうためにミルクにしてるのですが、結局寝てくれず直母で寝落ちパターンです(笑)
ままり♡
うちは長男の時もですが混合です💦
もう缶ミがいいのに中途半端に張るので..😂
ミルクでも寝ない時は寝ませんよね!上の子が1人で寝るし朝まで起きないので助かりますが起きた時には地獄です😂🌀
なーまま
わたしも最初混合だったのですが、混合が一番大変でした…助産師さんも混合がいちばん大変っておっしゃってました(*´•ω•`*)
上の子まだ2歳なのに一人で寝てくれるのは助かりますね、、わたしも2歳差くらいで2人目考えているので、覚悟してます😱