※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

子供が夜なかなか寝付かず、夜10時に寝かしつけたいが目が覚めていて寝てくれない。布団に置くとぐずる。

うちの子夜になると寝てくれません。。明け方から寝始めて昼間もよく寝ます😱
夜十時からねかしつけしたいのですが、その時間になると目がぱっちりでいつも寝てくれないです…
機嫌はいいのですが、布団に置くとぐずります。

コメント

ままり♡

全く一緒です。😂
もう諦めて3ヶ月くらいから
生活リズムつけてあげようと思いました!

• なーまま

なーまま

なんででしょうね(´°ω°)チーン お風呂の時間遅くしてみてそこからできるだけ寝させないようにして、夜十時にミルク飲ませて寝かしつけしても目がぱっちりです笑
    逆にお風呂の後はウトウトしてて、寝させないようにするのが大変でしたw
    思い通りにいかないのが育児ですね😂

• 11月30日
  • ままり♡

ままり♡

まだ授乳間隔が定まらないので
    3ヶ月くらいから授乳間隔があいたら
    生活リズムつけてあげればいっか!的な感じで軽く考えてます😂

• 11月30日
  • なーまま

なーまま

たしかにそうですね(*´•ω•`*)完母ですか??
    わたしは完母で、夜寝る前だけミルクにしてます。ダンナにも寝かしつけ手伝って欲しいのと、夜長く寝てもらうためにミルクにしてるのですが、結局寝てくれず直母で寝落ちパターンです(笑)

• 11月30日
  • ままり♡

ままり♡

うちは長男の時もですが混合です💦
    もう缶ミがいいのに中途半端に張るので..😂
    ミルクでも寝ない時は寝ませんよね!上の子が1人で寝るし朝まで起きないので助かりますが起きた時には地獄です😂🌀

• 11月30日
  • なーまま

なーまま

わたしも最初混合だったのですが、混合が一番大変でした…助産師さんも混合がいちばん大変っておっしゃってました(*´•ω•`*)
    上の子まだ2歳なのに一人で寝てくれるのは助かりますね、、わたしも2歳差くらいで2人目考えているので、覚悟してます😱

• 11月30日