※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢見る隙間
子育て・グッズ

札幌市東区の療育施設を検討中。口コミ不足で迷っている。経験者の感想を教えて欲しい。

札幌市東区の療育施設を探しています。
・そらひろsmile
・むぎのこ
・めばえ
・クラゼミ
を、検討しています。見学もしていますがなかなか決められなくて…口コミもあまりなくて悩んでいます。通っていたことがある方などいらっしゃったらどのような感じだったか教えていただけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の話じゃなくて申し訳ないんですが、親戚の子がむぎのこに通ってました!
その子が言っていた話なのでどこまで本当かわからないですが、むぎのこは結構人気みたいです😊✨

• 夢見る隙間

夢見る隙間

そうなんですね!
    たしかにむぎのこは電話をかけた時にもう満員で来年度以降しか入れないと言われました!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

東区の療育施設で働いています。
むぎのこさんは大手なこともあり人気ですが、業界からの評判が悪いです😫
クラゼミさんは評判がいいと聞きます!

• 夢見る隙間

夢見る隙間

むぎのこ人気ですよね!来年度まで満員だそうです。でも私も評判がわるいことをきいて悩んでます…何が悪いとかあるんですか?

• 11月30日
むー

以前違う区の児童デイでパート勤務をしていました。
むぎのこさんは
●老舗だということ
●病院と提携している
ということで人気があるようですが
●受付の方の対応が良くない
●子どもの人数が常にいっぱいで子どもがゆっくり過ごせない
という話を聞いたことがあります
業界的には有名だけどおススメはあまりしていないようです💦
どこを使ったらいいのか悩んでいるようでしたら、相談室を利用されるのもいいかもしれませんね🎶