※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ❇︎
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が抱っこされるのを嫌がります。普通ですか?他の赤ちゃんはおとなしく抱っこされているようで心配です。抱っこ紐だと眠ることも。

こんばんは!

7ヶ月のママです。

うちの娘はおとなしく抱っこされないのですが、普通ですか?

後追いや、ひっついてきたりはすごいのですが、いざ抱っこすると、すぐ膝からおりようとします。

赤ちゃんの集まりなど行くと、お母さんに抱っこされて眠ったり、おとなしくしてる子が多いので気になりました(^◇^;)

わたしの抱っこが下手なんでしょうか。

ちなみに抱っこ紐だと眠ったりします笑

コメント

M♡H

うちの子はハイハイあたりから抱っこを嫌がり、歩き出したら最早捕まえるのも一苦労でした(笑)

3歳になった今は逆に抱っこ魔です笑

多分7ヶ月くらいだと、動けるようになったからいっぱい自分で動きたい時期なのかな?(*^_^*)って思います(^^♪

• マママ❇︎

マママ❇︎

さっそくありがとうございます(*´艸`)♡
    そうかもです!うちの子も、今ハイハイ、つかまり立ちと忙しいので(^◇^;)でも前からあんまりじっと抱っこするタイプじゃなかったです笑

3歳で抱っこ魔になったんですか♡抱っこしてると幸せな気分になるのでゆーっくり抱っこしたいなぁ!でもずっと抱っこも大変ですよね(^◇^;)

• 7月29日
  • M♡H

M♡H

きっと活発ちゃんなんですね♡♡
    3歳になると
    もー!(*_*;
    重くて抱っこどころじゃなくなるので(笑)
    今のうちに無理矢理でも沢山いーっぱい抱っこしてあげたほうがいいですよね♡笑

• 7月29日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

そっか重たいですよね!!確かに(^◇^;)!!
    なのに抱っこちゃんなんですね笑
    お疲れさまです!!
    今のうち、いっぱい抱っこするよう頑張ってみます😁❤️

• 7月30日
ちい

はじめまして!
過去の質問に申し訳ありません( ; ; )
息子と全く同じで…
多動ではないのかなと疑っています💦
その後娘さんいかがですか?
落ち着いてくれるようになりましたか?😢

• マママ❇︎

マママ❇︎

こんにちは!!
    うちの子、もう、2歳10ヶ月になりました😆
    結果、めちゃくちゃ落ち着きました!!✨逆に落ち着きすぎな2歳児です😂
    市役所とかでも用が済むまで大人しく椅子に座っています笑
    ちなみにものすごく抱っこ魔になり、妊娠中大変なくらいです🤣
    だから大丈夫ですよ♡様子見てみてください✨

• 10月12日