補助便座が大きくて痛いので、他の補助便座を購入するか、他の方法があるか相談したいです。
補助便座のサイズが大きいのか!?座らせて少しすると「痛い痛い」とおしりをおさえます💦
少しおしりが落ちているような感じなのですが…他の補助便座を購入したらいいのか、何か他にいい方法はありますか??
- るる(6歳)
コメント

おかーちゃん
補助便座カバーとかされていますか?👀
補助便座のサイズが大きいのか!?座らせて少しすると「痛い痛い」とおしりをおさえます💦
少しおしりが落ちているような感じなのですが…他の補助便座を購入したらいいのか、何か他にいい方法はありますか??
おかーちゃん
補助便座カバーとかされていますか?👀
「補助便座」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るる
階段と補助便座がくっついているタイプなのですが、カバーとは補助便座に付いているクッションみたいなのですか😫??
おかーちゃん
うちが使っていたのはアンパンマンの補助便座だったので
クッションは元から付いていなかったんですが…😫
柔らかい素材のものが付いていても痛がりますか??
るる
付いていないのもあるんですね😢クッション付いていました!でも薄いのか…サイズが大きいのか😢痛がります💦でもだいたいサイズはどれも同じですよね😱💦嫌がってトイトレしなくなるのが怖いです!
おかーちゃん
アンパンマンの補助便座は
ボタンがついてて喋ってくれたり音楽が流れたりして
トイレ楽しんでくれましたよー😊
あまり怖がるなら、まだトイトレをしばらくやめてみても全然大丈夫ですよ🙆♀✨