旦那の借金が80万ぐらいだったら離婚って考えますか?このぐらいだったら…
旦那の借金が80万ぐらいだったら離婚って考えますか?
このぐらいだったら離婚は考えませんか?
私的に借金80万の暴露にショックすぎて無理
って思ったんですよね💧 別に離婚したいわけではないけどなんとなーく離婚がよぎる、、、。車も売って駐車場も解約して、、旦那は弁護士に債務整理をお願いしたので
5年はブラックリスト載ってるので、それまで車も
買えないし。2人目欲しいって思ったけど車もなければ
無理よね。って思ったし。旦那が嫌いなわけではないけど、お金に無頓着すぎるし独身時代にお金もないのに金融会社にローンばかり組んで結局今私にまでとばっちり。
お金の使い方を分かってないのと、貯金するってゆーのがわからない人。あるならあるだけ使うんです。今は私がお金全て握りしめてるけど、この先どーなるか不安で仕方ないです。もうちょっと考え方が変わってくれればそれでいいんだけど。贅沢したがりなんですよね。節約も知らないしものすごく自分勝手で周りのことも考えない自分のことしか考えない人なんです。こんなこと言い出しだしたらキリないですけどね。。。なんせ借金に本当に腹立つんです。お金もないのに。毎日カツカツの節約生活で。返済までは仕方ないと私も協力するしかないかと思ってるんですがなんせ腹立つんですよね。こっち関係ないのに巻き込むなよ!っておもうんですよね💧
- ちゃぽ(6歳)
コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちの旦那と同じです😂
なんて言うか、悲しいやら呆れるやらムカつくやら・・・
でも捨てきれない自分って、どんだけお人好しなんだ?
ってか、なんで離婚したいって思わないの?って、客観視する自分から時々声が聞こえます(笑)
sumire.
うちの旦那も結婚してから
消費者金融から借りてたものを返済してなく、当初からブラックでした😅
利子がついてて、30万いかないくらいだったかな、、、?
とりあえず、時効援用ができるようだったので専門の方にお願いし、時効援用成立して借金は払わなくてよくなったものの、ブラックはそのまま残ってます🤷♀️
車2台も、携帯も、家電などのカードローンも全部私名義でやってます。
私は離婚は考えませんでした!
ただ親から早く家買わないのか~って話が来る度に、めんどくさいなーと思ってました😅
-
sumire.
利子っていうのかな?延滞金みたいなものです!
- 11月29日
-
ちゃぽ
なるほど!! 私も車を自分の名義で買おうかとも思ったけどこんな返済中だしお金ないのにそもそも車なんて無理だわと思って諦めてます😭 そうなんですね😔 離婚したいわけでわないけどなんか考えてしまうんですよね😭
- 11月29日
退会ユーザー
何の借金かにもよりますかね。債務整理後の借金ですか?それならアウトですね🤔離婚を考えます。
-
ちゃぽ
1個目の車買った時のローンと2台目の車買った時のローンと2台目の車改造費のローンを組んでるんです。バカですよね。債務整理後の借金ではないけですが、今回初めての借金に債務整理をお願いしたそうです💧 債務整理後の借金だったらほんとに即離婚します(꒪⌓꒪)
- 11月29日
js
80万円ならなんとか返せる額なので離婚はしません。
ただ、嘘をつかれていた事や
他にも嫌な部分があるなら
そう言ったことを考えても
いいかもしれませんね。
正直、人の性格はそんな
簡単に変わらないので。
車はちゃぽさん名義で
借りないのですか?
子供がいたら車は必須だと
思ってしまいます…土地にもよりますが🙇♀️
とりあえずは返済をこつこつ
やっていくしかないですが
離婚しても結局生活がしんどいままなら旦那に頑張って働いてもらい夫婦で頑張るしかないですね🙇♀️
-
ちゃぽ
嘘付かれたことほんとにムカついたんですよ!👊 借金してること言ったら怒るから言わなかったって旦那言ったんですよ⁉︎ 呆れますよね💧 私の名義で車考えたんですが、とりあえず保留中です😭
ほんと離婚きても自分が安月給なので余計にしんどくはなるんですよね💧 旦那に死ぬ気で働いてもらうしかないですね笑- 11月29日
みかん
額の問題よりも、後から暴露っていうのが許せないですね💦
そして借金をする癖がついてしまった人は、また繰り返しそうな気もします。今現在も借金があってブラックリストにものってて奥さんも大変な思いしてるのに贅沢したがるっていうのが、私ならもうその時点で許せない…
この先もずーっとお金のことで苦労したり揉めたりするのなら、そのうち別れを考えるようになりそうです😰
-
ちゃぽ
ほんっとそうなんですよ!!
これからも嘘付かれるんだろーなーと思って怖いです😭
これが次2回目あったら即離婚と伝えてます笑 今は私が通帳もカードも握ってるのでなんとか大丈夫かな?とは思ってるんですがね😂- 11月29日
はじめてのママリ🔰
借金した理由によるかと思いますが、使い方がわかっていないのは大黒柱としても嫌ですよね😓
-
ちゃぽ
ほんとそうなんですよ💧
まずお金の勉強でもしろっておもうんですよね💧 したところで理解できないんだろーけどうちの旦那は(꒪⌓꒪)- 11月29日
はじめてのママリ🔰
80万程度ならすぐ返せますし離婚はしません。債務整理するのも勿体ないのでしません。
でも結婚してからもなのか、理由がなんなのか、によりますね
お金は自分が管理すれば問題ないと考えます。
-
ちゃぽ
借金内容が全部車なのでその原因の車さえなければいいんだろ と思って車は売り、旦那の通帳もカードも私が握ってるのでなんとか大丈夫なんじゃないかななんて思ってるんですがね💧 債務整理もほんとにもったいないって思いました!!💦 旦那が1人で全部決めてました💧
- 11月29日
be
800万なら無理かなって
思いますけど😭
これから一生小遣い3万以下で
無駄使いしない約束で
とりあえずは様子見ですかね😌
-
ちゃぽ
なんなら借金発覚からお小遣い今無しです😂💦 それでもいいと言ってるだけまだマシかなとは思ってるんですがね😂
- 11月29日
🌈
うちは離婚考えませんでした😂もちろんめちゃくちゃムカついたしなんで私が毎月振り込んであげなきゃいけないのって感じですが100万ほどあって債務整理してようやく残り10万ちょっとになりました😭
ブラックなので車も家もまだまだだし、毎月ギリギリで生き延びれた!って感じの生活してます(笑)
-
ちゃぽ
私も今そんな感じだけど、手数料かかるしで返済額もうちょい高くして払う年数短くしようと考えてるんですが、毎月の返済額大きくするとほんとに生活できるんか?って思う程なんですよね😭
でもちまちま長い年数かけて返すよりも短くしたほうが手数料のこととか気分的にもマシかなーとも思ったんですがね😭- 11月29日
ちゃぽ
ほんっとなんかもぉ腹立ちすぎて泣けてくるんですよね😂💦 でもとりあえず子供のこと考えるとそんな簡単には無理だなと思って我慢してますがね😭
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちのは何しても懲りない人なので、嫌なら離婚しか道はないんですけど、離婚さえもあっちからしたら「したけりゃどーぞ」な雰囲気なので、それもまた腹が立つ。
借金こそなかったけど、元々ギャンブル好きはわかってて結婚したので、そんな男選んだ私も悪いんですよね😂
ちゃぽ
わかります😭 うちも懲りない人だし、離婚でもするか?って言うと、そうだなって言われたんですよね💧 いいんんかーい!🤚って思って余計腹立ちました👊笑
私も見抜けなかった自分が悪いと思ってます😭