※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡H
子育て・グッズ

産後に恥骨痛がひどくなりました。同じ経験の方いますか?

こんばんわ。

産後から恥骨痛がひどくなった方いらっしゃいますか?(;_:)

妊娠中はさほどでもなかったのですが。。。。産後2ヶ月あたりから恥骨?鼠径部?がズキンズキンするようになりました(;_:)

コメント

Mimi

痛いです。汚いですが便の時はトイレに5分座っているのもキツイくらいでした。産婦人科の先生に相談したら、整体や接骨院には絶対行かないで!行くなら整形外科にしてね。と言われました。
ワンサイズ小さいガードルに替えてから少しマシになってきたので、まだ病院には行っていないのですが…私も、産後こんなに痛いものかと思っていました。

• M♡H

M♡H

お返事ありがとうございます!
    トイレにも座るのも痛いんですか󾌼󾭛󾭛辛いですよね󾌼
    整体と整骨院すでに行ってしまいました(*_*;
    整形外科のほうがいいんですね󾭛󾭛

ちなみに差し支えなければどんな痛み方か聞いても大丈夫ですか?󾭛󾭛
    私は鼠径部と恥骨らへん?がズキンズキンっとたまにしたりビリ!っと電気が走るような痛みがあって。。。
    皆さんはどんな痛み方なのかなぁって(;_:)
    一人目出なかったので心配で󾭛󾭛

• 7月29日
Mimi

恥骨痛なのですが、上から漬物石で押されているような痛みです。鼠径部の方までは痛みありませんが、ズキズキするのと内臓が出そうな感じ?圧迫感があります。
骨盤の戻りが悪かったのかなぁと思っていますが、心配ですよね。2人目希望なので、しっかり治しておかねばと思いつつ、忙しさにかまけて病院が遠のいてしまっています。

• M♡H

M♡H

漬物石󾌼󾭛󾭛
    想像しただけで痛いです。。。。(;_:)!
    やっぱり骨盤から来てるのもあるんですね(;_:)
    私も整形外科に行ってみますね(;_:)
    ふたり目をご出産までにお互いに治るといいですね!(/_;)
    詳しくお話して頂きありがとう御座いました!(>_<)

• 7月29日
ぃぉ*

私も二人目にして、しかも退院してからどんどん痛いです(*_*)💦💦

私はチクチク太めの針で刺すような痛みです🌀
でもそのあとに悪露が出たりするので収縮の関係?と思ってみたり…
でもきつめの骨盤ベルトをしてからの気もするのでそれが合わなかったのか?

普段も腰と付け根あたりが痛すぎて片足立ちができなかったり寝転んだら起きるのに時間がかかったり…
腰回り恥骨回りがボロボロです🌀横向きに寝転ぶ方向を換えるだけでズキズキ痛みます(;_;)
病院に行こうか悩んでます💦💦

• M♡H

M♡H

お返事ありがとうございます(>_<)
    やっぱり退院してから痛みが出ちゃう方もいるんですね(;_:)!
    太めの針。。。!!
    分かります(/_;)

骨盤ベルトをするとピリピリしびれ?みたいのもありますよね(>_<)

ちなみに差し支えなければ聞いても大丈夫ですか?󾌼󾭛󾭛
    いかにも骨らへんが傷みますか??
    私は付け根と陰部の皮膚の中?筋肉?が傷んだりします(/_;)
    なので恥骨痛なのかよくわかりません〜(;_:)

病院悩みますよね󾌼󾭛󾭛
    私は整形外科に行ってみようかと。。。

• 7月30日
  • ぃぉ*

ぃぉ*

ぁ‼まさしく同じです‼(゜ロ゜)💡
    付け根と骨っていつよりは肉って感じです🌀🌀
    そうですよね💦💦
    私もあまりに治らなければ整形外科考えようと思います(;_;)
    早くちゃんとあるべき姿に治ると良いですよね💦💦

• 7月30日
  • M♡H

M♡H

そうなんですね!(・・;)
    同じですね󾌼󾭛󾭛

恥骨痛って皆さん言うけど骨が痛いのかな。。、?
    私は肉?あたりが痛いけど恥骨痛とは違うのかな。。??
    と不安でしたぁ〜󾌺󾌺󾌺
    詳しくありがとう御座います〜(;_:)!

本当にお互いに早く治るといいですね(;_:)!

• 7月30日
  • ぃぉ*

ぃぉ*

確かにそうですね‼💦💦
    もうあの周辺が痛かったら恥骨痛って言っちゃってました(^^;💦
    こちらこそすごく上手に表現してもらえて自分の症状がよくわかりました✨
    ありがとうございます~😃✨

なかなか子ども二人を連れていくにしても預けるにしてもどうにかして病院に行くって難しいですけど(;_;)
    ほんとはやく治りますように…(*_*)

• 7月30日