※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一戸建ての新築を計画中です。住友林業が第一希望で、5万円も支払い済で…

一戸建ての新築を計画中です。住友林業が第一希望で、5万円も支払い済です。
今年の12月までの大決算キャンペーンを使って契約された方いらっしゃいますか?
値引きはキャンペーン分のみで、それ以上は無いのでしょうか?
あと200万くらい安くなればいいなー、、と思っています、、笑

コメント

どこかで相見積もりしてないですか?
最初の値引きは、正直初めから
乗っけられた金額から値引きしますと
言ってる値引きマジックみたいものなので
他のライバル会社と競わせて
値下げしだしたらそれが本当の値引きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住友林業に他がいくらだったとは言ってないけど、検討してるとは言ってます。
    5万円払う前に見積り出されて、うちは他社を出されてもこれ以上値引きしないみたいなことを言ってて、、キャンペーンで既に350万くらい値引きあるので、これ以上本当にないんですかね?

• 11月30日

退会ユーザー

できれば、ライバル会社を出すと
    向こうも負けたくないので
    値下げ頑張ってくれると思います。
    住林は5万円先に払うので、少し
    強気なところがあると思います。
    嘘はいけないですけど、住林と同じような間取りでこのくらいの値段で
    これもこれも付けてくれると言ってる会社があるので少し迷ってます、検討させてくださいとか言えば
    値下げしてくるとは思います。
    けど、あまりにも坪単価が違う会社だと
    開きがあるのは当たり前なので
    住林でしたら、三井ホームか積水ハウスあたりかなと思います。

本当にないかは分かりませんが
    絶対にまだ値下げする余地はありますよ。

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。詳しくありがとうございます!週末見積り出されるので、そこで粘ってみます!!

• 11月30日
柊0803

住友系列の割引エグい額ですよね💦
ただ、その分も「上乗せされている」ので、他と比べたら妥当な金額が出てくると思います。
(我が家も見積もり出してもらいましたが、他社と1000万程度の差が出ました💦)

最終的な額で渋ると更に割引が発生するみたいですよ、ただそれも「上乗せ」分から引かれているだけですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。思いつくオプションをフルで盛り込んで、見積りを作ってもらってるところなんですが、キャンペーン値引きから渋れば引いてくれますかね?笑

• 11月30日
はじめてのママリ

うちも確か年末に決めたんですけど、住友不動産と迷っていて、今日この金額だったら住林さんに決めようと思っていた。と言ったら、なにやら相談して値段下げてくれましたよ❣️
午前中は住林、午後は住不と打ち合わせの予定でしたが、その場で住不に電話して断るのが条件でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ダメ元で値段交渉してみても良さそうですね!

• 12月1日