※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャオチュン
子育て・グッズ

来年度の職場復帰を考えています。保活成功の秘訣を知りたいです。

来年度から職場復帰しようと思っています。

1歳児から保育園預けるのは狭き門だといいますが、保活うまくいったママさんいらっしゃれば秘訣教えて欲しいです!

コメント

がぼーんぼん

秘訣というか、4月からの一斉入園から入園させないと大体いっぱいになってしまいます(>_<)
今年から何人か知り合いの子が保育園に入園希望してましたが大体1歳になってからーっなどと考えていて、そうすると6月や7月に入園させるって考えだと大体4月の一斉入園で入園させてる人が多いので6月や7月は定員いっぱいになっていることが多いです(´・_・`)

• シャオチュン

シャオチュン

ありがとうございます。
    うちも4月入園で申し込むつもりでいます。やはり、1歳児クラスは0歳児からの持ち上がりですぐ定員埋まっちゃいますよね、、

• 7月29日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

そうですね(>_<)元々の定員数も少ないんだと思いますが本当にすぐいっぱいになりますし、4月から入園希望してても希望のところが人気だと入れなかったりするみたいです(>_<)

• 7月30日