友達から子供への誕生日プレゼントで高価な服をもらい、同額を生活費から出したら夫に怒られた。共働きで給料は8万円。財布は別々で、給料も不明。どうすべきか?
友達に子供の誕生日プレゼントで服をもらいました。
ブランドの服で1万ほどのものを頂いたので同じ金額で生活費から出したのですが旦那から怒られまして💦
子供がもらったものなので出してもいいかな?と思って出したのですが、、
共働きで生活費に8万貰ってます。
おこずかい制が嫌だということで財布は別々でわたしは自分の携帯と車の保険代だけしか払ってない状態です。
給料もいくら貰っているかわかりません。
みなさんならどうしますか??
- ナムル(5歳2ヶ月)
ひろ
共働きなら自分の財布から出します😣
ままり
そんなことで怒るケチな旦那はめんどくさいなと思います💦
自分の給料から出してもいいですが、お返ししたいからと言えば普通お金くれませんかね?
はじめてのママリ🔰
子供の誕生日プレゼントに友人から1万の服って高いですね…
それはもはや子供関係ではなく、奥さんの友人関係での支出かと、
ママリ
携帯と保険代しか払ってないなら自分の財布から出します😂
相談なく生活費から出されたのですか?
それなら怒られても仕方ないかと😓
まる
私は専業主婦ですが、
もし共働きだったら自分の財布から出します😂
いちご
夫婦のお金は2人のものです。
なので生活費から出します。
自分も貰ってるからきちんとお返しするのが礼儀だと思いますしナムルさんは間違ってないと思いますよ^^*
そんなんでいちいち怒られてたら私なら旦那さんにキレそうです笑
らら
2人の子供のお返しなんだから生活費からでも良くない?😅って思いました!
私も生活費から出しても生活に問題ないならだしちゃいます!
ななな
内祝いとかだったら生活費から出しますが、誕生日プレゼントの交換みたいな感じなら自分の財布から出します🤔
逆に旦那が勝手に生活費から1万円使ってたら え?ってなりますし一言相談はして欲しいですけどね💧
ぽん
相談は必要だったと思います
そして1万円のお誕生日プレゼントのあげあいはキい、、、お友達の数が増えたら、どんどん生活費がなくなりますね^^;
コメント