※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食材のことで質問です😫今日までの消費期限の鶏もも肉1枚とブリカマを明…

食材のことで質問です😫

今日までの消費期限の鶏もも肉1枚とブリカマを明日の夕飯で使いたいんですがこれから冷凍してまた明日解凍するべきか1日くらい…とそのまま冷蔵で明日調理するか迷っています😅

※2歳の娘も食べます。

ちなみに下処理など何もせず冷凍して明日って感じです。

生肉だし生魚だし不安もあるのでご意見頂けたらと思います🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

消費期限なら冷凍しますー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます。😭

    明日食べるにしてもやはり消費期限なら冷凍ですよね💦

    朝仕事行く前に冷蔵庫に入れて解凍なんですがとりあえず冷凍したら大丈夫ですよね😂

    大人が食べるなら多少適当ですが子供が食べるとなると細かく気になってしまって😢

    • 11月29日
ママリ

私なら…1日だけなら消費期限でも冷蔵のまま行っちゃいます😆💦
よく火を通すなら大丈夫だと思ってます👍笑 今のところお腹壊したことはないです👍笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます。☺️

    その方法でお子様にもあたえますか??

    • 11月29日
  • ママリ

    ママリ

    はい、与えます😆‼️ずっと冷蔵庫に保管している食材で、消費期限からたったの24時間なのに、よく加熱してもお腹を壊す程の雑菌が増えるとは到底思えません👍笑
    日本の食品管理はとっっっても厳しいので、消費期限は、絶対絶対大丈夫!!という期限であって、1日過ぎた瞬間腐るという期限ではないと勝手に思ってます🤣
    あとは、自分の嗅覚と味覚を信じてます!!

    • 11月29日