※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
子育て・グッズ

産後11ヶ月で生理再開。授乳中で痛み止めは?市販のイブでもいい?他のママさんの経験教えて♡

産後もうすぐ11ヶ月になるのですが生理が再開しました。多分明日くらいにすごーくお腹とか、痛くなりそうなのですが。。。授乳中なのですが、痛み止めって何を飲んだらいいのでしょうか?
別件で病院に前罹ったときにはイブが出されたので、市販薬のイブでもいいのなぁ?と…
授乳中のママさんおしえてください♡

コメント

にゃおん☆

ロキソニンは市販薬でも妊娠中、授乳中でも服用して大丈夫だと知り合いの薬剤師さんから聞きましたよ(^^)

• めぐーーー

めぐーーー

ロキソニン大丈夫なんですね!よく効くしいいですよね(^o^)ありがとうございます!

• 7月30日
もろきゅう

産婦人科からは、カロナールかロキソニンを、いつもだされますよ…>_<…

• めぐーーー

めぐーーー

やっぱりロキソニンやカロナールなんですね〜ありがとうございます!

• 7月30日