コメント
ごんすけ
小松菜のみですか?お水を入れたりはしていないですか?
もう少し水分をいれたらトロッとする気がします😁
みーこ
小松菜は繊維質でなかなかペーストになりません涙😭
ほうれん草が多分一番いいです!
-
みーこ
小松菜はそこに、片栗粉を足すといいです!
- 11月29日
-
ママり
そうなんですね!!
繊維すごくて結局裏ごししました。
せっかくブレンダー買ったのに
意味なくて泣きそうです。笑- 11月29日
るー
ほうれん草をブレンダーでやってるんですけど結局裏ごししてます😂少し水分を加えて結構長めにしてます!そうすると裏ごししてもしっかりと葉もでてきます!
-
ママり
裏ごしが面倒だからブレンダー買ったのに、繊維がすごい残って、いつもとそんな変わらなくて泣きそうです。笑
私の買った安物ブレンダーがダメなのでしょうか😭笑- 11月29日
mimi
ブラウンのハンドブレンダーを持っていて、ほうれん草や小松菜などをよくペーストにしてましたが、繊維が残ったことはないです💦
ブレンダーをかけてる途中で、何度か集めなおして、再度かけてもこのように残るようであれば、ブレンダーが良くなかったのかもしれないですね🙍💦
-
ママり
そうなんですね🥺
連続でウィーンとする感じでしょうか?
何度か集め直してかけてみます!- 11月29日
-
mimi
何秒かウィーン、とした後に端に寄ったものを集めなおして、また何秒かウィーンと、を繰り返す感じです💡
あとは、ブレンダーからどれだけ飛び散るか、にもよりますが、あまり飛び散らなければ、ウィーンとしてる間に、器を少し振ったり傾けたりしてます💡
飛び散るタイプのブレンダーだと悲惨になるので、気をつけてくださいね💦- 11月29日
-
ママり
詳しくありがとうございます🥺
皆さんの意見を参考にして昨晩もう一度チャレンジしたら出来ました😭❤️
ありがとうございました!!- 11月30日
ママり
茹で汁いれました😭
せっかくブレンダー買ったのに時間かかってしまって泣きそうです😭笑