※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

義実家からの贈り物が毎年同じで、娘には誕生日におもちゃ、クリスマスにはクリスマスブーツだけ。姉の子供には違う。これはありえますか?

うちの娘は誕生日が11月なのですが、義実家が毎年誕生日はおもちゃ(こっちの希望は無視)、クリスマスはクリスマスブーツのみです。ありえますか?もらえるだけありがたいのは分かってますが…旦那の姉の子どもにはクリスマスもおもちゃあげてます。ありえませんよね?

コメント

ママリー

内容に関してはともかく、孫で差をつけるのはやめてほしいですね😓
やっぱり嫁が生んだ子供より娘が生んだ子供の方がかわいいんでしょうね💨

• mama👧💜

mama👧💜

ですよね?ちなみに旦那の姉は子ども2人いて仮面ライダーのベルトやら欲しいといったもの色々あげてます。むかついて旦那にブチ切れました🤣

• 11月29日
はるさく

家庭それぞれだから、ありだと思います!
実家は、適度に送られてくるけど(県外のため)義実家の方は行かないと買ってもらえないし、プレゼントもないです💦😤

• mama👧💜

mama👧💜

クリスマスにお菓子だけならみんなそうしてほしいです…娘だけ差別されてるのが腹立ちます🤯

• 11月29日
こりん

それはちょっと悲しいかもです💦
甥っ子(私の兄の息子)は12/26生まれでほぼクリスマスとかぶってるようなもんですが、うちの母は誕生日、クリスマス、お年玉プラス、間がないとかわいそうだって言って6月頃にも何かあげてます😅
でも、義実家には言いづらいことですよね…😣💦

• mama👧💜

mama👧💜

ですよね!?優しいお母さんですね😭💕

• 11月29日
♡

うちも誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントはほぼ希望なんか聞いてこないです!むしろこんな服どこに売ってんの!?とか私が買った絵本と被ったり。。。
着せてなかったら何言われるかわからないので保育園のお着替えようとして使ってます🙄 被った絵本はメルカリに出品しました!
でも孫で差をつけるのはやめてはしいですよね!やっぱ嫁が産んだ子より娘が産んだ子の方が可愛いし可愛がりやすいんでしょうね!

• mama👧💜

mama👧💜

うちも、よくこんなもの買ってきたなっていう好みじゃないものばっかり買ってきます😭😭その分実母に可愛がってもらいます🤣💕

• 11月29日
  • ♡

正直だっさ!何これ!?って思ったことあります🤣 しかも初めてのクリスマスプレゼントが100均!?ってびっくりしました🙄  
    私もです笑 必ずクリスマスも誕生日も買ってくれる時は希望聞いてくれます!

• 11月29日
mi

希望を無視するのはまあ百歩譲ってよくある義親って感じですが、孫で差をつけるのはむかつきますねー!

• mama👧💜

mama👧💜

ですよね!?旦那にブチ切れました🤣

• 11月29日