※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

バンボってどれくらいから使っていますか?完全に首がすわらないと厳しいですかね?

バンボってどれくらいから使っていますか?完全に首がすわらないと厳しいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

首は完全に座ってからだし、本当は腰座り前は良くないです😅
自己責任ですね。。
娘は6ヶ月から使ってました!

• なな

なな

そうなんですね!親戚に頂いたんですがどれくらいから使えるのかと思って🥺ありがとうございます!

• 11月29日
a-mam

三男は4ヶ月入ってすぐくらいの時に初めて使いましたが座ってるはずの首がグラングランで🤣
結局使い始めたのは離乳食与え始めの6ヶ月くらいでした!

• なな

なな

インスタとか見ていると同じくらいの大きさの子が使っていたりして疑問に思ってました ありがとうございます

• 11月29日
🌈

腰すわってからなので6ヶ月くらいからですよ😊うちは腰すわる前から離乳食の時だけ座らせてました🙌🏻

おブス😁

完全に首が座ってないと厳しいですし、赤ちゃんにかなり負担になります💦
そして、バンボは、腰も座ってないと、負担かかると思います😭
首と腰が座ってから使うのが普通ですが、それ以前に使用したいなら、自己責任ですね😅

ゆみ

5ヶ月くらいから使ってましたが、3ヶ月くらいで使わなくなりました😂

あり※

首と腰もしっかり座ってからが良いかと。

うちは2人とも座ることが大好きだったので後ろにソファーとかある状態で背もたれを作り3ヶ月後半から座らせてました。そもそも赤ちゃんを長時間座らせるということもないのでいずれも短時間のみの使用ですが。6ヶ月になった今では力も強くなり大人しく座ってられないのでむしろ危なくて使えないのでまだ自分で動こうとしないうちのがいいと思います。ちなみに、座る姿勢を覚えやすいのか2人とも6ヶ月になった頃には1人座りできていたのでもういらない感じです!

り

首座りが2ヶ月過ぎだったので
3ヶ月から短時間だけ使っていました!
5ヶ月頃には脱走して使わなくなりました😂

首が座ってないと使えません!