※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
家事・料理

焼き魚に適した骨が少なく、クセのない魚は何でしょうか。子供でも食べやすいものがあれば教えてください。

骨が少なく、クセが少なく焼き魚にすると美味しいお魚ってどんなものがありますか?🐟

普段は鮭と銀ガレイみりん漬けしか買ってません。私自身焼き魚が嫌いなのと、小骨が怖くて自分が食べれるこの2種類しか買ってません🙏💦

子供でも食べやすいお魚あれば教えてください✨

コメント

macchi♡

ホッケは甘くて食べやすいです✨
骨もどちらかというと大きめだと思います!

• まめのん

まめのん

ありがとうございます✨
    ホッケは実家でよく出てましたがいつも食べてなかったな…🥺買って私も食べてみます💕

• 11月29日
  • macchi♡

macchi♡

うちは旦那が魚がそもそも好きじゃないのであまり出してなかったのですが娘も食べるので昔より出す頻度が増えました✨
    ちなみに皆さんと同じ、骨取りしてあるサバとかも出します☺️

• 11月29日
  • まめのん

まめのん

そうなんですね!私も子供の頃から好きじゃなくて食べ方すらわからないのでなかなか食卓に出せず💦これからは色々出して食べてみます!
    サバは何度か食べましたが美味しいけど骨が…という感じでした😭なので骨取りいいですね!!!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

サワラとブリですね。
切り身とか太めのが2.3本付いてくるくらいなのですぐ取り除けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブリは焼くってのはあんまりしないか…、フライパンでブリ照りですね。

• 11月29日
  • まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    サワラとブリ!!どっちも食べたことないです!!骨が取り除き安いのすごくいいですね✨ブリ照りレシピ調べてチャレンジしてみます😆

• 11月29日
.mam

さわらは骨が少ないし塩焼きでおいしいです😊
今は割高やけど、骨とりの魚もあるので、子供にはわりとそれをあげてます✨

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    サワラ美味しいんですね✨食べたことないので買ってみます!!
    骨取りの魚なんてあるんですね😳初めて知りました!魚売り場ちゃんとみてみます🙏✨

• 11月29日
コッシー

うちはブリ、タラ、鮭、サバが多いかな?サバと鮭は部位によってはちょっと小骨もありますが。
あと、うちも面倒なので骨とりシリーズはよく使いますよ!

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    沢山ありがとうございます✨部位によっても変わってくるんですね!あと骨取りの魚って一般的によく売られてるんですね😳知らなかったので、じっくり魚売り場みてみます👏

• 11月30日