※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

具沢山のうどんを作ろうと思うのですが皆さんつゆって何を入れて作って…

具沢山のうどんを作ろうと思うのですが
皆さんつゆって何を入れて作ってますかー ??
参考にさせてください💗

コメント

はじめてのママリ🔰

1人前だと、お水2カップに、薄口醤油とみりんと塩です。
顆粒のアゴだしもいれてます。

まいまい

ヒガシマルのうどんスープを使うことが多いです😍
鶏肉、白菜、大根、人参、竹輪、揚げなど入れるととっても美味しいし簡単です✨

あーちゃん

つゆは白だしと薄口しょうゆつかってます!レシピ見たわけじゃなくて自己流ですが😭

ママリ

だしつゆと醤油、塩です😊

あゆみん

水、醤油、塩、みりん、本だし、味の素入れてます😊

はじめてのママリ🔰

白だしと醤油とみりんです。

deleted user

ほんだし、薄口醤油、みりん入れてます♡

ムーミン

干し椎茸で出汁取って白だしで味付けてます😋

ちゆ

ほんだし、みりん、酒、薄口醤油、塩で作ってます!

ママリ

みなさんありがとうございます🥰
まとめてのお返事ですみません💦
作ってみます✨✨