人工授精のステップアップの決断に悩んでいます。タイミングを見てもらっても二人目ができず、主人の忙しさも影響しています。体に問題はないため、一刻も早く授かりたいです。
人工授精のステップアップはどのように決断されましたか?3月に家が建つので、色々とお金がかかる時期でもあり悩んでいます。でも一刻も早く授かりたいです。
今年初めからタイミング見てもらってチャレンジしてますが、なかなか二人目ができません😭主人の仕事が忙しいので、タイミングとってと言われる日全てタイミング取れたことは今までありません💦
主人もわたしも体には全く問題ありません。
- marimama❤️(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
さらい
二年もタイミングして40越えたら焦りだしステップアップしました
初めてのママリ
息子のときですが、一年くらいタイミングとっても駄目だったので不妊外来に行き色々検査後すぐ人工授精しました!お二人共体に問題ないなら人工授精したらすぐ授かれそうな気がします✨タイミングと違って精子が直で子宮に入るのでタイミングよりやはり成功率は高いと思います!
-
marimama❤️
直で子宮に入るから、成功率は高くなるんですね!前向きに考えられるようになった気がします!次都合がつけばチャレンジしてみようかと思います。- 11月29日
(´-`)oO
タイミングで6ヶ月授かれなかったのでステップアップしました🤗💗
タイミングだとタイミング取らないといけないというプレッシャーやイライラがあったので人工授精にステップアップしてからはそのストレスが無くなりました!旦那が出張が多かったのですが人工授精だと薬や注射でコントロールできましたしよかったです( ̄∀ ̄)
-
marimama❤️
ほんと、うまくタイミング取れないとイライラします😭💦人工授精の場合は、タイミングは取らなくても良くなるんですか??次やってみようと思います!- 11月29日
-
(´-`)oO
人工授精だけでもいけますし、タイミング法との併用もあります(>_<)2回人工授精やってて1回目は人工授精だけで、2回目はタイミング法との併用でした!
- 11月29日
-
marimama❤️
タイミング法との併用もあるんですね!!通ってる病院は人工授精までは2-5日禁欲期間が必要とのことなので、人工授精後にタイミングを取る感じでしょうか??
- 11月29日
-
(´-`)oO
うちは禁欲期間なしで
人工授精前日の夜タイミング
人工授精を午前中に実施
人工授精の日の夜タイミング
そこからも2日おきにタイミング指導ありました(>_<)- 11月29日
RIE
半年間タイミング法で
普通の婦人科で診て貰ってて
1度不妊外来がある病院に
行ってみたら?と言われて
病院変えました!
タイミングで半年経ってるなら1度ステップアップしても
いいかもと言われてしたところ一回で出来ました!
今また2人目妊活始めて
今月から病院通ってます!
2〜3回タイミングしてみて
ステップアップするか
タイミング一回の料金と
人工授精が同じぐらいかかるから節約の為にとか
早くほしいなら最初から
人工授精でもいいと思うと
言われて迷い中です😭
うちも2人共問題ないです!
-
marimama❤️
タイミング一回と人工授精、同じくらいかかるんですか?💦💦
それなら早い方がいいと思ってしまうかもです😣迷いますねー!!!- 11月29日
-
RIE
はい😅
私の所は生理2〜3日目に
採血があるのと
次卵胞チェックで一回と
人工授精の日が一回で
最低三回はいきます💦
卵胞チェック次第で回数が
前後します!
うちは特に仕事忙しいとかは
無いんですがタイミング取ってと言われる日に限って
娘が中々寝なかったり
寝かしつけ中に旦那も
寝てしまったりします😅
なので余計に迷います💦- 11月29日
-
marimama❤️
一人目のお子さんがいると、寝かしつけのまま一緒に寝ちゃったり、、色々事情がありますよね😭
早く二人目欲しいということであれば、人工授精でもいいかもしれないですね!- 11月29日
marimama❤️
ステップアップして授かれましたか…?
さらい
はい。一回で。
さらい
早くステップアップしたらよかったと後悔しました(^_^;)
marimama❤️
一回で授かれたんですね!!
わたしもチャレンジしようかな、と思います!!