※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が布団を嫌がり、寒くなって困っています。どうすればいいでしょうか?

2歳の子の布団

2歳の子が布団をかけるのを非常に嫌がります。
完全に寝入った後にそっとかけると、しばらくは大丈夫ですが、気付くともう剥いでいます😓
スリーパーを着せていますが、さすがにもうそれだけでは寒いですし、足までは包めないので、夜中や朝に目が覚めると、とっても冷たくなっています😱

皆さんどうされていますか?

コメント

R4

もう諦めてエアコン付けてます🤣

キルトパジャマにスリーパー、エアコン18度に設定して、加熱式加湿器付けてます!

真冬でも私は薄手の毛布1枚で寝られるくらいです😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    エアコンは一晩中つけっぱなしですか?

• 11月29日
  • R4

R4

1晩中付けてます!

• 11月29日

布団蹴っちゃいますよね〜😅
スリーパー着せて諦めてます。
暑いから蹴ってるのかな?とか、体の中心部が冷えなきゃいいかな?とか思ってます😂

• ママリ

ママリ

ですよねー😫
    ちゃんとかけてるか心配で、こっちもしょっちゅう目が覚めるし、寝た気がしないです😂

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

寒ければ布団に入ってきますよ😂
大人からしたら寒いんじゃない?と思ってもちゃんと寝れてるなら布団暑いんだと思います!
うちの子も布団大嫌いだし足が暑いと言って寝る時はスリーパーだけだけど早朝にあまり冷える日はだっこーってぐずりながら布団に入ってきます👍

• ママリ

ママリ

そうなんですかね😭
    上の子は朝寒い〜って言って布団潜ったりしてますが、下の子は全然なので😢

• 11月29日