※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ
住まい

戸建てを購入された方!予算よりもどれほどオーバーしましたか?注文住宅…

戸建てを購入された方!

予算よりもどれほどオーバーしましたか?
注文住宅の方は何が原因でオーバーしたのかを教えて頂きたいです!

コメント

🌸

まだ建築中なので途中段階ですが、外構への知識不足が原因で外構費オーバーしそうです😭
建物自体は、担当営業さんが追加費用を多めに見積もっていてくれたおかげで70万予定→実際50万になりました👏
外構はこれから打ち合わせですが、理想を全て叶えてしまうと100万オーバーしそうです😭

• いろいろ

いろいろ

コメントありがとうございます!
    私も明日から着工なのですが工務店の価格設定が高いせいかオプションを入れる前から確実にオーバーするのが目に見えた状態で不安しかないです😭

• 11月29日
ままり

外構で100万オーバー、
坪数を予定より大きくした(和室をつけた)ので、その分予算よりオーバーし、オプションも色々つけたので、トータル400万程オーバーです😭

• いろいろ

いろいろ

ありがとうございます!!
    私もオプションを入れたら200~300はオーバーしそうです😱

• 11月29日
  • ままり

ままり

これでも結構減額調整、妥協したんですけどね😂😂

お金持ちがうらやましいです(笑)

• 11月29日