※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで寝ると長く眠るが、仰向けにするとすぐ起きる。まだうつ伏せは避けた方が良いでしょうか。

生後4ヶ月半です。
うつ伏せなら自分で寝てくれたり、長く寝ててくれます。
だけどよくないと思って仰向けにするんですがすぐ起きちゃいます。
やはりまだうつ伏せはだめですか?

コメント

まーみー

6ヶ月くらいまではSIDSの可能性が高いので、私なら戻します💦

はな

窒息する可能性があるので目を離さないようにしないといけないと思います💧

娘もうつ伏せで寝てますよー!窒息しないかだけ見てます。

K.A.A.T

怖くてまださせてませんでした😂
最近になりうつ伏せで寝ること覚えて顔の向きだけ気をつけて寝かせてます☺️

のんびりまま

うちも同じくらいの息子がいてよくうつ伏せで寝てます!うつ伏せ寝が好きなようで(--;)

悩みますよね!(--;)私も窒息しないか確認してます!何度かなおしてもやっぱりうつ伏せになってます!

首がちゃんと座る前からうつ伏せした事が何度かあってその頃は本当に怖くて仕方がなかったですが、最近は首が座ってきて寝てる息子をみてたら首を左右に自分で動かしているから窒息する事はないかな?と思いつつ、息子が熟睡しきってからなおして自分も寝て朝また息子を戻してってしてます!

てんちゃん

3ヶ月なる前に寝返りをマスターしてたからは、うつ伏せで寝てます。
顔の近くに毛布や枕を置かないようにして、窒息しないように気をつけてます。
ただ、寝ぼけてぐずりながら移動して上下逆さまになってる時あるので、ふがふが言い出したら、気にかけて見てます🙆