※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が手を繋いでくれない時の対処法について相談です。

もうすぐ1歳半になる子供がいます👧
歩けるようになり、外でなるべく歩かせてあげたいのですが、買い物先でいざ靴を履かせて歩かせると
手は繋いでくれないし、ウロウロして人にぶつかりそうになるし、抱っこすると大泣き💦😭💦
買い物先では手を繋いでじゃないとダメ🙅と根気強く教えるべきなのかな?と考えてました。
みなさんのお子さまはおとなしく手を繋いでくれますか?

コメント

ちまこーい

最初はかなり嫌がってましたが、家で手を繋ぐ歌を歌いながらつなぐ、外は手を離せば泣いても抱っこを繰り返しました😊
両手ばんざいスタイルで手をつないでみたり、電車連結って手を繋いだり楽しくつなげるようには工夫してました。

モグ

うちの子もでした…
その時期大変ですよね😭
たまたまショッピングモールで3-4歳のお兄ちゃんが両親と手を繋いでいて、たまにそのままバンザイスタイルでジャーンプってしてるのをみてから自分もして欲しかったらしく手を繋いでくれるようになりました😊✨

この時期は難しいですよね💦
上の子は3歳なってやっと、手繋いで歩くようになりましたよ😅

ラムネ

カートに乗るのを以前は嫌がっていましたが、乗せているうちに乗ってくれるようになりました。コンビのがあったら、あれは抜けられないから気に入ってます。

きゃらくるカートもある時は使ってます。
カートに乗ってない時は、商品を勝手に持ってきたり、遊び出すので降ろせません😂

ママリ

みなさんコメントありがとうございます✨
まとめての返信ですみません🙇
今の時期はやはり大変なんですね😣
キャラクターのカートは楽しそうに乗ってましたが長時間は飽きるみたいで降りたがってました💧
楽しく手を繋ぐ工夫してみます🎵