コメント
M♡
1歳半頃でした!
イヤイヤ期の始まりだと思いますよ🤭
かにえ
イヤイヤ期だと思いますよー
1歳半前には車のチャイルドシートに乗らずギャン泣きビチビチ鮮魚状態でしたよ笑
それから着替えがイヤ
お風呂がイヤ
ご飯がイヤ
寝るのがイヤと
多岐に渡るようになりました😑
-
あゆみん
ビチビチ鮮魚状態‼︎
まさに今日それやられました😂笑
全っ然チャイルドシート乗ってくれなくて体は全力でそりまくり…😭😭
それだけで体力持ってかれます😭- 11月28日
-
かにえ
体力もメンタルも全部持っていかれますよね!
心境お察しします😫
チャイルドシートイヤイヤは本人の気が済むまで駐車場歩いてました😂
お花摘んだり葉っぱちぎってみたり散歩してもダメな時は鮮魚状態で無理やりチャイルドシートに乗せてギャン泣きフルシカトで家に直帰してました😭
中途半端に車止めて構うと調子乗って「泣いたら構ってもらえる!」と覚えてしまうので毅然とした態度を!!- 11月28日
はじめてのママリ
1歳半前後〜プレイヤイヤ期
2歳前後〜イヤイヤ期本格スタート
って聞きました😱👍
みい
1歳3ヶ月くらいから自我?が出てきて、多分今が絶賛イヤイヤ期です🥲(笑)もう本人の気分によっては、名前を呼んでも嫌、着替えも嫌で
今日もプチダノンをテーブルに2つ置いてたら そっちがいい!と物は同じなのにギャン泣き反り返りでした😂
余裕ない時は 😂とか言ってられないぐらい私もイライラしますし病みますが1日中イヤイヤしてる日以外はなんとか乗り切れてます😂
月齢的にまだピークじゃないのかなと思いますがもう既に今がピークぐらいのイヤイヤです。これ以上があると思うと末恐ろしいです😭💧
なーちゃん
2歳になってから本格的にいろいろなことにイヤイヤするようになりました😂
でも長男のイヤイヤ期が激し過ぎたので次男はまだイヤイヤ期が来てないんじゃないかと思うときもあります笑
たま★
1歳7ヶ月で下の子が生まれて
イヤイヤ期と赤ちゃん返りが
急に始まりました🥺
なんでもとりあえず嫌って言って
自分の思い通りにならないと
周りにあるものを投げたり
家でも外でも泣き崩れます😭
いつまで続くのか、、、
退会ユーザー
1歳10ヶ月くらいから始まりましたが今のところそこまで酷くないです😇
着替えもオムツ替えもあまり嫌とは言わないです。お風呂はイヤイヤ言われる時ありますが強制連行か入浴剤でつります☺️
誤魔化してなんとかしてます🤣👏🏼
はじめてのママリ
イヤイヤ期に入りかけてるんだと思いますよ。
これからどんどん凄まじくなってきます😇
hony
1歳半前にはオムツ替えとか
嫌なことは嫌って言ってましたが
1歳8ヶ月ななってから
全ての返事が嫌になりました 笑
たまにスーパーで寝そべってます 笑
あまのじゃく状態ですが
抱っこや食べ物でまだなんとかなるのでこれからどんどん来るだろなと思ってます😂
あゆみん
イヤイヤ期なんですね😱
前までは普通にやってた事なのに急にイヤー‼︎となったので何事⁈と思いました😂