※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギ塩ラーメン
住まい

マンション2階以上に家族で住んでる方騒音の対策ってどうしてますか?引…

マンション2階以上に家族で住んでる方騒音の対策ってどうしてますか?
引っ越してきて1ヶ月が経とうとしてます。
6世帯しかいないマンションに住んでいて、我が家の真下の方以外子持ち家族の方々です。
平日の日中は保育園へ行っていて8時半から17.18時までは誰も自宅に居ません。
土日は日中は公園などに行っているのでいなくて21時以降はドンドンしない様にしつこい程言っています。
隣の生活音が聞こえる程壁が薄いです。因みに木造です。
今さっき、子供部屋の床から突き上げる様な激しい音がしました。子供部屋だけで無く全ての部屋で同様の音がして旦那が子供達をからかって「誰かがドアの前でドンドンやっている」や「誰かが来た」などを言って家族をからかってきました。
子供達も本当に怖った様でわたしからその後離れようとせず、私もこのご時世なので恐怖でした。

旦那がいない時間の方が長くて私と子供達の時間が長いので今後この様な事があるととても怖いです。

コメント

にゃん

4階に住んでます!
管理会社通して足音の苦情来ました😅

緊急事態宣言で幼稚園も保育園もお休みになり長い期間引きこもり生活送ってましたが。

ヤンチャ2人の子供が大人しくしてるはずもなく😅
とうとう苦情きたか!って感じでした。

対策としては
静音シートを床一面に敷き詰めました!
その上にジョイントマットを敷きしました!
児童手当10万使って😭

ソファーからジャンプしてしまうので。
ジャンプの着地点に静音シート、ジョイントマット、段ボール、マットレスを敷きました💦

壁にも机とテレビ台の間にマットレスたてかけてぶつかってもいいようにしました💦

だいぶ良くなったようで今のところ音しなくなったと声もらってます。

ドンドンなんて怖いですよね
。゚(゚´Д`゚)゚。

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

真下の方、テレワークなのか分からないですが得体の知れない人なんです、、、。
    怖くて😭😭😭
    我が家も防音材のカーペットを部屋全部にしき詰めています。
    これじゃあ足らないってことですよね💦
    子供部屋でドンドンと言うより喧嘩してドタバタ、走り回ってドタバタなのでもう、対策しようがなくて、、、。
    子供達に静かにさせればいいと旦那は言うけどそれは、無理なんだよねって感じです😭😭😭

• 11月28日
  • にゃん

にゃん

わかります😭
    喧嘩してドタバタ、走り回ってドタバタ。
    ほんと、うちも同じです💦

静かにさせればができれば苦労しないですよね
    。゚(゚´Д`゚)゚。

高いですけど
    静音シートいいですよ。
    かなり音静かになります。

• 11月29日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

そうなんですよね、、、。
    怒り狂ってドンドンして下から倍の音でドンドンされての繰り返しで正直言って滅入りそうです😭😭😭

どの部分に引くんですか??

• 11月29日
  • にゃん

にゃん

リビングに敷き詰めました。

ジョイントマットの下に💦
    フローリングが一面絨毯みたいになってます!

• 11月29日

長らくマンションに住んでますが、下からのドンドンは割とよく聞く話で、「あ!今うるさくしちゃったんだな、ごめんなさい」と気をつければ、そこまで気にしなくても大丈夫な気がします。
マンションに住んでる時点で、上下左右の生活音は仕方ないのですから。

子どもたちが萎縮してしまうのが一番良くないです💦
怖がってしまって、かわいそうに😢

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

そうなんですか??😅
    今まで色んなマンションに住んでたんですが一度もこうゆうことがなくて驚いてます💦
    地震???って思うくらい下から突き上げる音でした、、、。
    それに静かにテレビを見ていたのにドンドンされてとってもビックリしました!😭
    かなり怖がっていました、、、。

• 11月28日
どらみ

もしお子さんたちも怖がられたりしたら、管理会社にしたから突かれてる気がして怖い旨を相談してみてもいいと思います。

• どらみ

どらみ

防音対策しているのであればそれも伝えたほうがいいと思います。

• 11月28日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

木造なのでかなり響いてしまって子供達がかなり怖がってます、、、。

• 11月28日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

そうゆうものなんですか??😅
    今回みたいな事ははじめてなのでただただ怖くて💦
    コロナで騒音トラブルで事件とかもあったので💦

• 11月28日