コメント

ころころころり
シミがついてるのは嫌ですね(><)
貰うとか、先に聞いてよって思います!!
わたしは、買うにしても先に言ってと言ってます!!
絶対趣味違うからです笑
持ってるかもしれないし被ると悪いので先に言ってね、と言うと相手も悪い気はしないみたいです✩

らら
個人的には嫌です。
汗かいたり、よだれとかついたであろうものなのでどうなのかなと。シーツしているとおもいますがf^_^;)
気持ちは嬉しいですが、わたしでしたら新しいの買いますねー。
-
あーりん
チャイルドシートとベビーカーのおさがりはどうおもいますか??
これも何年か使ってなくて旦那の家の倉庫においてたものですヽ(´o`;- 7月30日

ブリオッシュ
姪が使ってた8年前のベビー布団使いました!
とてもきれいな状態だったので気にしませんでした!
布団の上のマット、シーツ、バスタオルの順でのせていたので、それらが新品なら良いと思います‼
でも、布団から嫌なホコリなどが出てくるようならやめた方が赤ちゃんの為かもしれません😅
-
あーりん
チャイルドシートとベビーカーのおさがりはどうおもいますか?
これも何年か使ってなくて旦那の家の倉庫においてたものですヽ(´o`;- 7月30日
-
ブリオッシュ
ベビーカーは同じく8年前の物をおさがりで頂いたのですが、タイヤがすり減っていてコントロールがしずらかったのでお返ししました💦
チャイルドシートはうちより半年先に生まれた子の所にいって使ってるらしいです!うちが使える状態なら頂いていました!😄
どれもうきれいだったのですが、もし汚かったら使いません😣保管の仕方は人それぞれですもんね!
別の方に頂いた物で汚くて返すに返せず、捨てたものもあります!- 7月30日

kr
布団は1番長い時間過ごすところだし私だったら新しく買います😅
4年もいればダニの住処にもなってそうだし。。
シミはミルクの吐き戻しで付くことはありますがカビとかも怖いです😅
-
あーりん
これも何年か使ってなくて旦那の家の倉庫においてたものです(ノw`*)- 7月30日
-
kr
ベビーカーなんかは腰座ったら安いB型を自分で買えば良いし新生児から使えるもののお下がりならありがたいですね!
チャイルドシートも使い勝手によりますが高いしとりあえずお下がりを使って2歳頃からキッズシートに変えれば良いし良いと思います☺︎- 7月30日

ANNAまま
カバー変えてみては?
家は従兄妹の一番上から使っていたベビーバスやベビー布団があったので、それをそのまま代用しました(^^)
状態も綺麗だし、昔のもの(30年くらい前?)だけど、昔のものらしく意外と作りはしっかりしてたので、カバー変えて使ってます^^*
従兄妹も使い、私も子供の頃使い、代々受け継がれている感じで(笑)
娘が最後かなとは思いますが(´・ω・)
あとはもう、親の気持ち次第かなと。
真新しいものを与えたいと思うのが親心ですからね^^;
まおまおさんが納得するなら使えばいいと思いますよ(*^^*)
-
あーりん
これも何年か使ってなくて旦那の家の倉庫においてたものです(ノw`*)- 7月30日
-
ANNAまま
状態しだいですかね?
綺麗なもので全然使えそうなものなら私なら使っちゃいます(笑)
ただ、チャイルドシートは基準があったりするので、それをクリアしているかどうかは確認しますが……^^;- 7月30日

まるまる
うちも8年くらい前のもらいました〜!
綺麗だったので。丸洗いできるなら洗ったり、クリーニング出して、気になるシミが取れなければ買い直したらいいんじゃないですか?

m!ya
個人的には無理です😂💨
-
あーりん
-
m!ya
私はお下がりが無理なので
全部断っちゃいましたが、
ヨダレとか付かないもの
洗えるものなら、まだ...😭❤️
でもお金に余裕があったり
1人目は新品が良かったりするなら
そうした方がいいですよ🌀
特に気にしないなら
貰った方が金銭的には助かります☺️💘- 7月30日

ジャンジャン🐻
わたしも無理です(^^;;
だって、自分がその布団で寝るのいやですもん( ;´Д`)
-
あーりん
-
ジャンジャン🐻
わたしはベビー用品揃えるのも楽しみのひとつだったので、いらないです(^^;;
- 7月30日

なべ
保管状況を聞いた上で、その理由にむりくり文句つけて使わないです(笑)
色々染み込んでそうですよね(;´Д`)
-
あーりん
これも何年か使ってなくて旦那の家の倉庫においてたものです(=゚ω゚)ノ- 7月30日
-
なべ
チャイルドシートもベビーカーも嫌ですね(´д`)
劣化も気になりますし、使用中に何かあって後悔したくないです(>_<)
どちらも赤ちゃんを守るためのものなので…- 7月30日

まこまーこっこ
いやー、やっぱり私は嫌ですね。
シミがついてるとかなおさら、嫌ですね(笑)
もしベビー布団買うお金が浮いて、シミが気にならなくてってゆうのであれば布団代浮いた分他の物買えたりベビーカーで検討しているものより良いもの買えたりするならまだ許せる…かな?
でもやっぱり嫌かも(*_*)
-
あーりん
これも何年か使ってなくて旦那の家の倉庫においてたものです(=゚ω゚)ノ- 7月30日

nana
わたしもクリーニング出しても無理なタイプで、特に子供のものは嫌なので、何かしらてきとうな理由をつけて普通に捨てます。笑
カビが生えちゃってとか...。親切なのは嬉しいし感謝せねばですが、お下がりを何でも渡されても正直困ることもたくさんあります。
-
あーりん

なち
ベビー布団おさがりは、
私だったら嫌ですね。
しかも、自分の身内でなく、
旦那側のだとなおさら嫌です。。
-
あーりん
-
なち
チャイルドシートとベビーカーは、
いいと思いますが、
何年も使ってないと言うのが
ひっかかりますね!
状態がよければ
使うかもしれませんが、
カビはシミっぽいのが
あったらやめます!- 7月30日
あーりん
チャイルドシートとベビーカーのおさがりはどう思いますか?
これも何年か使ってなくて旦那の家の倉庫においてたものです(ノw`*)