※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃchan
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの髪の毛がまだ生えてこないことに悩んでいます。周りの子供たちはフサフサなのに、うちの子はつるぴか頭です。いつになったら生えてくるでしょうか。

もうすぐ10ヶ月になるのに髪の毛が全く増えません🤣
周りの子はフサフサで、結べる子もいるのにうちの子は未だにつるぴか頭🤩
いつになったら生えてくるのでしょう💦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの姪っ子が2歳越えても赤ちゃんみたいに薄めな髪の毛なので、3歳くらいかも?

• きぃchan

きぃchan

3歳ですか😳!フサフサの息子を見れるのはまだまだ掛かりそうですね🤣

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に返事書いてしまいました。

• 11月28日

息子が薄毛ちゃんです😂
その時々で、「生えてきた〜伸びてきた〜!」って過去の息子と比較して思うのですが、予防接種に行くと2ヶ月とかで息子よりよほどフサフサの赤ちゃんがたくさんいます🤣

今も、前髪はいつできるんだろ〜って感じです🤣

• きぃchan

きぃchan

わかります🤣
    うちの子も髪の毛だけは月齢低い子達にぼろ負けです🤣
    早くフサフサ頭の姿見たいですよね~😍

• 11月28日
AliCE❤︎.*

長男がハゲだったのですが、2歳くらいから増えてきたなぁと感じて、3歳くらいで髪の毛らしく生えてました😂🙌

• きぃchan

きぃchan

あと2、3年は掛かりそうですね🤣早くフサフサになって欲しいです👨‍🦲笑

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

とりあえず、2歳になっても、髪は伸びてきている(長くて切る髪もある)けど、まだ赤ちゃんの面影のある薄めの髪でしたよ💡
もうすぐ3歳ですが、今は普通にこのくらいの女の子いるなくらいにはサラサラと髪ありますよ💡

姉曰わく、3歳の幼稚園クラスは、みんなしっかり髪あるらしくて、だいたいそこまでにはふさふさするんだよー。と言っていました✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目と同一人物です✋
    コメント欄間違えました💦

• 11月28日
  • きぃchan

きぃchan

返信ありがとうございます😊❣️

ちゃんと生えてくるか心配でしたが安心出来ました👶🏻笑

うちの子、身体が大きめなのに頭はつるっぱげでバランスが合わない気がして早くフサフサになって欲しいと思ってましたが焦らずに待ちたいと思います😊

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんみたいな髪の時期は長くは続かないので赤ちゃん見たく可愛いな💕と思って過ごすと良いと思います🎵

うちの子は産まれたときからふさふさで、3ヶ月くらいの写真を親戚に1歳くらいに見えるね✋と言われて、赤ちゃんみたいな髪いいなーと思ってました💡笑

• 11月28日
  • きぃchan

きぃchan

確かに、薄毛の方が赤ちゃんらしいですよね👶🏻

でも私は生まれた時からフサフサの子が羨ましかったです🤩無い物ねだりですね🤣笑

• 11月28日