妊娠・出産 妊娠27週から胸焼けや吐き気、胃痛があります。後期悪阻か心配で、楽になる方法を知りたいです。これからもこの症状が続くでしょうか? 27週入った頃から胸焼け、食べたあとに吐く、 最近では胃痛などあります…😢 食事も一回の量をあまり食べられません… 後期悪阻!?とも思いましたがまだ早すぎますか?😥 後期悪阻だとしたら何か少しでも 楽になる方法はないでしょうか😭💦 それとこれから産まれるまで こんな感じが続くのでしょうか?😂 質問ばかりで申し訳ありません😭 最終更新:2020年11月30日 お気に入り 妊娠27週目 食事 後期悪阻 みー(2歳5ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント りり 今のとこ何しても効果ありません... むしろ悪化してる気がします... 11月30日 みー コメントありがとうございます😊 何週頃からありましたか?😢 やっぱ胃の圧迫だから 楽になれる方法はないんですね😂 これから産まれるまでだとちょっと長すぎて気持ちが…😂 11月30日 りり 7ヶ月ちょっとまでつわりで1.2週間だけ治まって後期つわりに突入って感じだったので週数がよくわかんないんですよね😣 でも確実に言えるのは日に日に圧迫感は増して来てます!お腹全体がパンパンではち切れそうな感じもあったり... 圧迫感に耐えられなくなったら大体吐いて対処してます😣 結構きついですがたべたあとしばらく立ってる方が私は楽です! 11月30日 みー 悪阻ずっとなんですね😢 辛いですよね… 私も1人目は産まれるまででした😭💦 そんな感じです😱! お腹パンパンで😥 胎動も強くなって来たし胃酸が上がってくる感じも凄くて😭 立ってる方が確かに楽そうです🤔! 柑橘系は私余計に胃酸が増える感じがして無理になってしまいました😂 昨日は比較的穏やかに過ごせてましたが日によってバラツキもやはりありますか??🤔 11月30日 りり 分かります😂 ゲップで胃酸上がってきます😂 わたしもオレンジジュースとかダメになりました😣 果物でいったら最近リンゴがいい気がします! 立ってると重力でちょっと下に下がるから楽になるのかもっておもってます😂 ばらつきあります! まぢでやばい日は本当にお腹ちぎれるんじゃないかって思います😂 11月30日 みー おおッ😅 同じ感じならやっぱ私も確実に後期悪阻に突入したっぽいです😂笑 オレンジよりりんごですよね🤣 めっちゃわかります🤣!!! こんな時間に沢山質問してすみません😭💦 これからどうにかうまく付き合っていきます😂❤️ お互い残りのマタニティーライフ 少しでも楽しめるように しましょうね☺️✨ 11月30日 りり お互い頑張りましょー🐱! 私は予定帝王切開なのであと3週間の辛抱っていうことを支えにメンタル保ってます😂 11月30日 みー あと3週間で可愛い赤ちゃんに会えるんですね〜😍💕 羨ましい🥺❤️ 出産頑張って下さいね✨ 11月30日 りり ありがとうございます🐱 みーさんも頑張ってください🥰 11月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
コメントありがとうございます😊
何週頃からありましたか?😢
やっぱ胃の圧迫だから
楽になれる方法はないんですね😂
これから産まれるまでだとちょっと長すぎて気持ちが…😂
りり
7ヶ月ちょっとまでつわりで1.2週間だけ治まって後期つわりに突入って感じだったので週数がよくわかんないんですよね😣
でも確実に言えるのは日に日に圧迫感は増して来てます!お腹全体がパンパンではち切れそうな感じもあったり...
圧迫感に耐えられなくなったら大体吐いて対処してます😣
結構きついですがたべたあとしばらく立ってる方が私は楽です!
みー
悪阻ずっとなんですね😢
辛いですよね…
私も1人目は産まれるまででした😭💦
そんな感じです😱!
お腹パンパンで😥
胎動も強くなって来たし胃酸が上がってくる感じも凄くて😭
立ってる方が確かに楽そうです🤔!
柑橘系は私余計に胃酸が増える感じがして無理になってしまいました😂
昨日は比較的穏やかに過ごせてましたが日によってバラツキもやはりありますか??🤔
りり
分かります😂
ゲップで胃酸上がってきます😂
わたしもオレンジジュースとかダメになりました😣
果物でいったら最近リンゴがいい気がします!
立ってると重力でちょっと下に下がるから楽になるのかもっておもってます😂
ばらつきあります!
まぢでやばい日は本当にお腹ちぎれるんじゃないかって思います😂
みー
おおッ😅
同じ感じならやっぱ私も確実に後期悪阻に突入したっぽいです😂笑
オレンジよりりんごですよね🤣
めっちゃわかります🤣!!!
こんな時間に沢山質問してすみません😭💦
これからどうにかうまく付き合っていきます😂❤️
お互い残りのマタニティーライフ
少しでも楽しめるように
しましょうね☺️✨
りり
お互い頑張りましょー🐱!
私は予定帝王切開なのであと3週間の辛抱っていうことを支えにメンタル保ってます😂
みー
あと3週間で可愛い赤ちゃんに会えるんですね〜😍💕
羨ましい🥺❤️
出産頑張って下さいね✨
りり
ありがとうございます🐱
みーさんも頑張ってください🥰