※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅん
その他の疑問

著作権について相談があります。ジブリやドラえもんの画像を刺繍し、フリマアプリで販売する際、著作権に違反するでしょうか。ネットで見つけた画像も同様に問題になるのでしょうか。オリジナルデザインができないため、困っています。

著作権についてです。
今までジブリやドラえもん、ネット検索して気に入った画像をもとに写しで刺繍を楽しんできました。
フリマアプリ等で販売するとなると著作権に引っかかりますか?
キャラクターじゃなくても、ネット検索で拾ったものも該当するのでしょうか?
絵心がないのでオリジナルデザインが出来なくて…💧

コメント

Mon

模倣を売るのは著作権侵害です。売るならオリジナルにするのが良いですね^ ^

ネットで拾った…というのは、販売OKと記載あれば、その方法通りにOKですが、何の記載もないものでしたらアウトです、

他人が自分の作品を模倣して販売していたら…それを想像すると、決してよろしいことではありませんね😉

• にゅん

にゅん

丁寧にありがとうございます😣
    イラスト等が著作権あるのは分かってたんですが、それを色々組み合わせて刺繍に起こすとどうなるんだろ…と思ったんですがそれでも引っかかりますよね😅

そうですね、立場置き換えるとそう思います💧
    ありがとうございました😊

• 11月29日