夜中に頻繁に起きて、寝かしつけが1時間以上かかるようになりました。おっぱいで寝かせないようにしても、抱っこやトントンでも泣きます。もう限界でどうしたらいいかわかりません。
夜中に頻回起きるのに加え、寝かしつけの際にもぐずったり泣いたりで1時間以上かかるようになりました。
新生児に戻ったみたいです。
もう限界です。つらさしかありません。
おっぱいが癖になっていたみたいなのでなるべくおっぱいで寝かせないようにしてますが、抱っこやトントンじゃ大泣きします。
ついにはおっぱいでも寝てくれません。
もうどうしたらいいわかりません。
- めんめ(4歳8ヶ月)
コメント
BABY.J
うちは寒くなってきてたくさん着せすぎて、逆に暑くてグズグズ寝なかったり夜中に起きたりした時がありました🤔
肌着を薄いものに変えたり、スリーパーをやめたらスーッと寝付きがよくなりました。
もしもう試していたらすみません🙇🏻♀️
めんめ
コメントありがとうございます!
たしかに着せすぎはあるかもしれません💦
薄着にさせても手足冷たくなってたりもしませんか!?
BABY.J
手足が冷たくてもお腹と背中が冷えてなかったら大丈夫なので、夜中手足が冷たくなってますがそのままです☺️
ここ最近やっと暖か素材のパジャマに変えたところで、それまでずっと薄着でした!
めんめ
そうなんですね!
うちはあったか素材のパジャマにスリーパーつけてたので暑いのかもしれません😅
さっそく試してみます!ありがとうございます💕